Футбольный клуб СКА Хабаровск

Председатель Попечительского Совета ФК «СКА-Хабаровск» - о дебюте команды в РФПЛ


Председатель Попечительского Совета ФК «СКА-Хабаровск» - о дебюте команды в РФПЛ
Аркадий Мкртычев - о своих ожиданиях от дебютного сезона клуба в российской Премьер-лиге.

- Команда пробилась в РФПЛ через стыковые игры 28 мая. А 15 июля в Хабаровске состоялся первый матч нового сезона, - играли молодежные составы «Зенита» и нашего СКА. Успех команды и старт нового сезона для клуба разделял очень короткий временной промежуток. Мы готовили стадион, команду, вели работу по подписанию контрактов с футболистами, искали новых игроков, имея на все только 47 дней! Это чуть больше, чем полтора месяца. Естественно, многое делается и строится буквально, что называется «с колес», - сказал Аркадий Мкртычев в интервью партнеру нашего клуба, информационному агентству «Хабаровский край сегодня».

Трансферное окно закрывается через месяц, за оставшееся время нам нужно укрепиться еще тремя — четырьмя игроками уровня Премьер-лиги. Двое из них будут нападающими. Сегодня это наиболее уязвимая линия в команде.

Я думаю, что только через месяц можно будет говорить о какой-то стабильности состава, работы.

Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что такое РФПЛ. В этой лиге другие требования ко многим позициям в клубе, стадионам, принципиально иной футбол. Я говорю про общий уровень команд и соперничества, мастерство отдельных исполнителей, которые выступают в клубах, с которыми мы теперь конкурируем. Трудно вообще сравнивать то, что мы видим в Премьер-лиге, с привычной нам ФНЛ, - подчеркнул Аркадий Николаевич.


Игроки должны быть готовы не только в физическом и тактическом плане, но и психологически. Если проще, то не должны у футболистов дрожать колени! К сожалению, именно этот момент иногда подводит наших ребят. Они волнуются, это заметно. Из трех пропущенных в первых турах голов два - результат наших грубых ошибок. Свои шансы забить мы пока упускали. Тем не менее, команда выглядит в целом достойно. Матч с «Зенитом» СКА провел на хорошем уровне и это отметили буквально все специалисты.

Мы многим сегодня интересны, это факт. Причем не только болельщикам, журналистам, но конкурентам. За командой следят скауты других клубов лиги и они уже сейчас пытаются переманивать ведущих игроков «СКА-Хабаровск», - сообщил Аркадий Мкртычев. - Этот момент не добавляет стабильности в действия игроков. Некоторые из них думают о возможном переходе.

Перетерпеть ситуацию является главной задачей клуба на сегодняшний день, - считает глава Попечительского Совета. - Закроется трансфертное окно, стабилизируется состав, уляжется волнение, тогда и посмотрим. В прошлом году команда тоже тяжело начинала сезон, но потом набирала турнирный ход, постепенно наверстав упущенное на старте.

Помимо спортивных задач, СКА планомерно улучшает свою клубную инфраструктуру. Многое уже сделано, но стадион и прилегающая к нему парковая территория будут меняться к лучшему и дальше. Поставлена задача стремиться к тому, чтобы самостоятельно заработать за сезон около 100 миллионов рублей — за счет реализации билетов на матчи, продаж клубной символики, рекламы. В самых ближайших планах - работы по монтажу козырька над трибунами Стадиона имени Ленина.
Задачи поставлены, резервы есть, игроки и тренеры настроены по-боевому. Главная цель — закрепиться в Премьер-лиге всерьез и надолго. Она нам по силам.


Комментарии


0
Андрей Вашкеба
Сделайте кепки нормальные с прямым козырьком, снэпбэки, свитшоты серые с логотипами!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Авг 2017 18:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края