Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Проигран бой. Но – не сражение…». Отчёт о матче с ФК «Крылья Советов»


«Проигран бой. Но – не сражение…». Отчёт о матче с ФК «Крылья Советов»

Матч с самарскими «Крыльями Советов» завершал серию домашних игр хабаровских армейцев в нынешнем спортивном году. Набравшие при новом «главном» отличный ход подопечные Сергея Юрана, разумеется, очень хотели в игре с одним из лидеров первенства продлить свою беспроигрышную серию и завершить выступление в родных стенах на мажорной ноте. Безусловно, рассчитывали на это и футбольные болельщики, этим ветреным ноябрьским днём пришедшие поддержать своих любимцев в час нелёгкого противостояния. К сожалению, ожидания наши сегодня не оправдались – «красно-синие» проиграли, хотя, положа руку на сердце, следует признать – поражения в этой встрече наша команда не заслужила. От слова - «совсем».

Первый тайм прошёл в интересной и абсолютно равной борьбе, в которой одинаково близки к успеху были игроки обеих команд. Причём, первыми реальнейший шанс открыть счёт в матче упустили именно хабаровчане. Уже в самом дебюте встречи, прорвавшийся по левому флангу к воротам Фролова Рамазан Гаджимурадов мог поразить дальний угол ворот «КС», однако удару нашего полузащитника немного не хватило точности, как, впрочем, и пытавшемуся замкнуть дальнюю штангу Владиславу Брагину, промахнувшемуся мимо створа буквально с полутора метров.

«Крылья» в реализации оказались удачливей. Единственный раз за матч гостям удалось по-настоящему прижать нашу команду к воротам на исходе первой четверти часа игры, и эта краткосрочная «блокада» завершилась взятием ворот Игоря Обухова.

Сначала, пытаясь помешать забросу в штрафную в исполнении Сергеева, после неожиданной срезки едва не отправил мяч в собственные ворота Труфанов. Хвала Святым угодникам – на сей раз обошлось. Но не успели мы в полной мере перевести дух, как то, что не удалось Григорию, исполнил «палочка-выручалочка» «Крыльев» Голенков. Оставшийся без опеки на правом фланге Дмитрий Кабутов навесил во вратарскую, Труфанов упустил из виду Голенкова, и тот головой переправил мяч в дальний, правый от Обухова, угол ворот. 0:1.

Армейцы могли отыграться тут же, буквально минуту спустя, однако завершавший прорыв в штрафную «Крыльев» Гаджимурадова ударом в касание Брагин отправил мяч выше перекладины.

И всё же гол хабаровчан состоялся. Удар Андрея Батютина голкипер «КС» Фролов отразил, однако атаку армейцев продолжил Рамазан Гаджимурадов, мягко исполнивший навес на дальнюю штангу, где Барков головой отправил его под перекладину. 1:1? Нет, арбитр Амелин отреагировал на энергичный жест бокового, зафиксировавшего офсайд, и взятие ворот отменил. Итог первого тайма – 0:1.

Начало второй половины встречи прошло достаточно сумбурно. Соперники долгое время не могли должным образом наладить комбинационные действия, в результате чего все события проистекали, по большей степени, в средней части поля. Ни одной из команд никак не удавалось взять мяч под свой контроль, и лишь к середине тайма игра вновь обрела некую осмысленность.

И события не заставили себя долго ждать. Буквально в течение трёх минут соперники обменялись забитыми голами. Сначала, на 72-й минуте, отличились гости - мяч влетел в ворота СКА после навеса Комбарова, однако арбитр встречи Амелин зафиксировал офсайд у Сергеева. Затем, спустя всего три минуты, отличились уже армейцы – Гаджимурадов, выйдя победителем в схватке с соперниками, точным ударом отправил мяч в дальний угол ворот Овсянникова, однако арбитр, усмотрев нарушение в борьбе Рамазана с Камбаровым, взятие ворот отменил вновь, чем вызвал очередной взрыв негодования на трибунах, уже изрядно подогретых не самыми вразумительными решениями рефери матча.

Не хотелось бы списывать неудачу в прошедшей игре на совесть арбитра, но некоторые его решения вполне можно было бы подвергнуть сомнениям. Особенно это касается эпизода, произошедшего на последних минутах встречи. Уже на 4-й добавленной минуте, после дальнего заброса в штрафную «Крыльев», голкипер Овсянников выронил мяч из рук прямо под ноги рвавшегося к воротам Эдуарда Булии. Форварда армейцев страж ворот «Крыльев» «благополучно» уронил руками на газон, но, несмотря на всю очевидность ситуации, арбитр пенальти в ворота гостей назначать не стал, а вместо этого ещё и предъявил жёлтую карточку выразившему недовольство решением рефери наставнику армейцев Юрану.

Случилось всё так, как случилось. Плакаться в жилетку и назначать виновных в случившемся поражении, сваливая вину на судейскую некомпетентность – удел слабых. Наша команда, имею основания полагать – не из их числа. Проигран бой, но не проиграно сражение. Впереди у дружины Сергея Юрана – не самый простой выездной «тройник», по результатам которого болельщики армейцев – не без оснований – ждут от своих кумиров хороших новостей. Сезон для нашей команды не закончился. Впереди у нас –немало новых свершений и ярких побед. А значит – ждём, надеемся и верим.

Храни створ ворот наших Игорь Обухов и Владимир Сугробов. И да поможет им в благом деле этом Святой Дунстан.

ФК «СКА-Хабаровск» - ФК «Крылья Советов» (Самара) –  0:1 (0:1) 

Смотреть анонс матча

Гол: 

Голенков, 13 (0:1)

Предупреждения: Квеквескири, 40, Мануйлов, 73, Базелюк, 88, Мартусевич, 89 – Смирнов, 90+

Составы:

«СКА-Хабаровск»: Обухов, Эльмурзаев, Труфанов,  Большаков, Мануйлов, Мартусевич, Квеквескири (Нома, 64), Батютин (Булия, 75), Гаджимурадов, Брагин (Малеев, 67), Барков (Базелюк, 75).

ФК «Крылья Советов»: Фролов (Овсянников, 25), Чернов, Никитенков, Солдатенков, Горшков, Зиньковский (Карпов 90+), Комбаров (Смирнов, 90+), Сергеев, Божин, Голенков (Витюгов, 74), Кабутов, Гацкан.

Судьи:

Алексей Амелин (Тула) - Адлан Хатуев (Грозный), Александр Приходько (Москва); инспектор - Игорь Синер (Омск); делегат - Владимир Крысин (Хабаровск).

Стадион: имени Ленина, Хабаровск. 818 зрителей.





Фото







Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им.Ленина
10 Мар 2021 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края