Футбольный клуб СКА Хабаровск

Разбор матча с ФК «Факел» на основе данных InStat


Разбор матча с ФК «Факел» на основе данных InStat

4 матча – 4 победы. При Поддубском СКА набрал мощный ход. На основе данных InStat, анализируем, в чём именно прибавили армейцы и в чём их главные козыри.

СКА удачно действует от обороны. Армейцы пропустили лишь 1 гол за 4 последних матча. Наша защита успешна при стандартах у своих ворот - соперники завершают ударами лишь 17% розыгрышей угловых. Оборона при штрафных также на высоком уровне – лишь 13% розыгрышей с ударами. 
Команда стала выше встречать соперников. Число попыток отбора мяча выросло с 31 до 43 в среднем за игру. Наиболее острые быстрые атаки СКА являются следствием перехватов и отборов в средней линии. Квеквескири и Алейник совершают в среднем 13 попыток отбора мяча. В случае успешных действий футболисты блока атаки располагаются в перспективных позициях для обострения игры.



Хабаровчане предпочитают действовать на контратаках. Наши футболисты владеют мячом в среднем меньше 23 минут за тайм. Реже с мячом встречаются только игроки «Шинника».


Логично, что и переходим в атаку мы нередко за счёт длинных передач (в среднем 21,2 метра). Длиннее передачи только у «Луча» и «Авангарда».


При этом СКА стремится выходить из обороны в высоком темпе. Наши голевые атаки самые быстрые в лиге – в среднем всего 5 с половиной секунд, а среднее число передач в голевых атаках – меньше двух (1,8).


Быстрые атаки стали значительно чаще завершаться ударами (рост с 13% до 20%). Если количество проводимых быстрых атак командой осталось на прежнем уровне, то их эффективность в последних матчах значительно возросла (с 13% до 20%).


Аналогичным образом команда реже допускает удары в быстрых атаках соперников (снижение с 12% до 9%). Армейцы стали агрессивнее. Если в первой части сезона СКА был худшим в ФНЛ по овладеваниям мячом, то в последних матчах число отборов выросло с 31 до 43 в среднем за матч.


В Воронеже хабаровчане разменяли пятый десяток забитых голов в сезоне. По этому показателю мы делим 4 место с «Краснодаром-2» и «Химками» (40 голов).


На армейцах магически сказывается перерыв в матче. Больше четверти мячей СКА забил с 45 по 60 минуты (11 голов). А вот с 60 по 75 минуты всего 1 гол. Пропускаем мы равномерно.


СКА – команда дальнобойщиков. Средняя дальность забитых мячей – 11.8 метров (1 место в лиге). Четверть голов хабаровчане оформили после ударов из-за пределов штрафной (больше всех). Регулярно на ударные позиции выходит Казанков – 15 ударов в четырёх последних матчах.


Команда стала чаще завершать ударами розыгрыши стандартов. В последних трех играх практически каждый третий розыгрыш завершается угрозой воротам соперников (33% с ударами). Вспомните голы со штрафных Базелюка и Казанкова.

Больше половины мячей СКА забил именно со стандартов (55%). В процентном соотношении нам нет равных, а вот в количественном армейцев опережает только «Сочи» - 22 против 26.


Впереди у СКА важнейший домашний поединок с «Химками». Новый наставник подмосковной команды Андрей Талалаев, как и Поддубский, пока идёт без потерь – две победы. Наши ближайшие гости забили столько же мячей, как и мы (40). Очень любят бить пенальти (уже 14(!!!) в сезоне против 6 у СКА) и чаще всех в лиге пропускают с игры (32 гола). Кроме того, красно-чёрные – самая бьющая команда ФНЛ (14,6 за матч против 13,3 у армейцев). Если верить статистике, свои 5 голевых моментов химчане создадут, но надо отметить, что наш соперник – худший в лиге по единоборствам в обороне (54%) и единоборствам вверху (47%). Для нашей физически мощной команды это должно стать ощутимым подспорьем.

88.jpg





Комментарии


0
Иван Сидоров
Главное больше давать времени Косте. Не забываем, как он блестяще открыл сезон. С его диспетчерским талантом игра в нападении приобрела смысл и наконец то пошли голы.

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края