Футбольный клуб СКА Хабаровск

Разбор матча с ФК «Спартак-2» на основе данных InStat


Разбор матча с ФК «Спартак-2» на основе данных InStat

После субботнего матча главный тренер «Спартака-2» Виктор Булатов посетовал на то, что его команда создала больше голевых моментов и проиграла незаслуженно. Шансы забить у «красно-белых», безусловно, были, но всё-таки армейцы провели очень качественный матч. Об этом свидетельствуют цифры.



По InStat Index СКА – вторая команда в туре (250). Лучше показатель только у «Ротора» (254). Откуда такое качество? Давайте разбираться.


Начнём с обороны, которая держит на замке свои ворота вот уже три матча. Из восьми острых передач гостей ни одна не достигла адресата. Суслов и Хомуха совершили 21 перехват мяча на своей половине поля. Спартаковцы смогли нанести лишь один точный удар из периметра штрафной СКА (без учета пенальти). Всего армейцы совершили 70 перехватов! Это второй показатель тура.


Вновь отметим Кирилла Суслова, у которого 12 перехватов. Кроме того, наш центральный защитник – лучший в СКА по единоборствам (64% выигранных). 


Ещё один козырь СКА – отборы. И здесь у наших тоже второе место в туре (26). Если армейцы обороняются, то назад отходят все игроки (за исключением Булии). Яркий пример – Кабутов, который успевает как создавать моменты впереди, так и возвращаться назад. На его счету 6 удачных отборов и пятое место среди всех правых полузащитников тура.


В продолжении темы двужильности Кабутова. Дмитрий намотал самый большой километраж (11,257 км). Кроме него, отметку 11 км преодолели Квеквескири (11,257 км) и Алейник (11,183).


Если говорить о самом быстром, то здесь первенство досталось Эдуарду Булии. В одной из атак мощный форвард развил скорость 32 км/ч. По системе гол+пас Булия набрал пока два очка, но какой же гигантский объём черновой работы он выполняет! Из трёх точных передач нападающего две были острыми. Эдуард 6 раз вынуждал соперников нарушать на себе правила – больше в этом туре не фолили ни на ком. Булия – лучший в СКА по единоборствам вверху (7 удачных) и единоборствам в атаке (11 удачных).


Проще говоря, Булия развязывает руки нашим атакующим полузащитникам. Хабаровчане создали 10 голевых моментов – больше всех в туре.


Наибольший вклад в эту цифру внёс Камешс. Латыш хоть и провёл на поле всего тайм, но организовал своими усилиями сразу три момента. Больше в этом туре создал только Бурмистров из «Сочи» (4).


Чаще всех по воротам бил Казанков, но ему катастрофически не хватало точности – из пяти ударов лишь один в створ. Плюс Макс – лучший по обводкам (5 удачных).


Мы плавно подошли к лучшему игроку матча. По inStat Index это Базелюк (292). Далее идут Генералов (285) и Никифоров (278). У Кости 90% точных передач и сумасшедший гол на последней добавленной минуте! Он – ещё и лучший атакующий полузащитник тура. Второе место, кстати, у нашего же Казанкова (264).


Если сделать выкладку по итогам всех матчей СКА с начала сезона, то наш лучший игрок – Приндета (244). Далее идут Зайцев (243), Кабутов (242), Генералов (236) и Опарин (235).


У травмированного Зайцева впечатляющие цифры по единоборствам вверху (78% удачных). Наверняка он бы сейчас пригодился Алексею Поддубскому.


Хомуха – царь перехватов (175), а в отборах нет равных Кабутову (166).


Кстати, Дмитрий – лучший игрок СКА практически по всем атакующим показателям – удары, острые передачи, обводки, фолы на нём. Вторые места стабильно за Казанковым.


Зато Макс – абсолютный лидер по системе гол+пас – 13 очков. Он принял участие в 17 голевых атаках СКА (40%), далее идёт всё тот же Кабутов с 8 очками и участием в 14 голевых атаках армейцев.


Если же собрать символический состав СКА по показателю InStat Index, то выглядел бы он примерно так:







Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
04 Май 2019 17:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края