Футбольный клуб СКА Хабаровск

Разбор матча с ФК «Зенит-2» на основе данных InStat


Разбор матча с ФК «Зенит-2» на основе данных InStat

Несмотря на комфортный счёт (3:1), победа над «Зенитом-2» получилась не такой уж и простой. Молодые питерцы превзошли опытных армейцев по многим показателям. Более того, команда Радимова – лучшая в туре по ряду цифр: создали больше всех голевых моментов (9), чаще всех били по воротам (20 раз), подали больше всех угловых (9), совершили больше всех навесов (32) и чаще других команд владели мячом (67%). Так за счёт чего же мы победили?



 Добыв к концу первого тайма преимущество в два мяча, СКА отдал инициативу гостям. Большую часть матча мы оборонялись, причём довольно успешно. Неудивительно что хабаровчане – лучшие в туре по перехватам – 65 (10 из них на счету Приндеты).


Здорово смотрелась наша опорная зона – Карасёв-Алейник. В отсутствии «цепного пса» Квеквескири, они успешно помогали защитникам. По InStat Index, Алейник – второй игрок матча (261). Олег выиграл больше всех единоборств в нашей команде (10). Плюс, на нём чаще всех фолили (3 раза).


Карасёв – 4-й игрок СКА по InStat Index (245). Он совершил больше всех отборов (3). Кроме того, Паша - лидер по фитнесу, он намотал за матч почти 12,5 км.


Из обороны СКА пытался выходить длинными передачами. Как часто бывает в этом сезоне, у армейцев максимальная средняя длина передач в туре (23,4 метра). Для сравнения, у «Зенита-2» 18,2 метра. Но гораздо важнее, что команда Поддубского – лидер тура по острым передачам (17), которые вспарывали оборону сине-бело-голубых. Контратаки хозяев постоянно таили в себе угрозу. Футболисты СКА провели 17 быстрых атак. Одна из таких привела ко второму голу Базелюка.


Всё решили стандарты. Это ключевой момент в современном футболе. Больше половины своих голов СКА забил именно после стандартов. Вот и на этот раз два из трёх голов – после стандартных положений (угловой и штрафной).


«Сыграло роль индивидуальное мастерство Базелюка, который решил сегодня исход матча» - это слова главного тренера «Зенита-2» Владислава Радимова. Цифры полностью подтверждают слова наставника. Базелюк – с отрывом лучший игрок тура по InStat Index (космические 366(!!!), в среднем за сезон 181). За 79 минут форвард нанёс 2 удара, каждый из которых завершился голом, и отдал голевую передачу на Суслова. А если бы Костя бил чаще? Игра у него сейчас явно идёт. Кроме того, База – лучший в СКА по ключевым передачам – 4 (две из них точные).


 Казалось бы, партнёр Базелюка по атаке - Радченко - провёл не самый продуктивный матч, особенно на фоне своего товарища. Однако, цифры говорят об обратном. Саша – третий игрок матча (InStat Index 246), лучший в СКА по обводкам (2 удачные) и по выигранным вверху единоборствам (4). Радченко создал больше всех голевых моментов среди игроков СКА (2). Не забывайте и о голевой передаче, которую роскошным ударом завершил Базелюк. Среди всех нападающих тура Радченко занял 5 место.


«Мы в определённый момент умышленно отдали сопернику инициативу, так как для нас был важен результат, и мы его сделали» — а это уже слова Алексея Поддубского. Да, в минувшей игре мы позволили худшей команде лиги прижать нас к собственным воротам. Однако, как говорит лучший бомбардир нашей команды Максим Казанков, очки не пахнут. Особенно на финишной прямой. СКА сыграл рационально. Так же нужно действовать и в ближайшем матче с «Балтикой». На новеньком стадионе в Калининграде грядёт настоящая битва. Нам ну никак нельзя отпускать «Нижний Новгород» в преддверие очной встречи.






Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края