Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Реванш, которого мы ждали». Отчет о матче


«Реванш, которого мы ждали». Отчет о матче

Долг, как известно, «платежом страшен»…Начиная поединок с «Томью», подопечные Вадима Евсеева наверняка держали в памяти разгром, учинённый им в Томске в прошлогоднем сентябре. Нанесённая томичами душевная обида требовала от соперников непременной сатисфакции, да и турнирное положение обязывало хабаровчан играть сегодня исключительно на победу. А потому хабаровские болельщики вправе были на неё всерьёз надеяться…

Армейцы здорово начали встречу и очень быстро открыли счёт. Уже на 3-й минуте голкипер сибиряков Смирнов неудачно выбил мяч от ворот, наши моментально доставили его к штрафной, и Булия метров с 25-ти с левой ноги пальнул точно в правый от себя верхний угол. Отчаянный бросок голкипера сибиряков лишь добавил красоты моменту – 1:0. Шикарный гол, отличное начало!

Пропустив быстрый гол, сибиряки не «поплыли», как это часто бывает, а стойко сдержав удар, быстро сумели собраться, и на какое-то время смогли забрать игру под свой контроль. Впрочем, атаковали гости достаточно прямолинейно и действовали весьма предсказуемо. Томичи много владели мячом, действовали старательно, однако разнообразия и эффективности их атакам заметно не хватало.

Впрочем, несколько достаточно опасных моментов у ворот Опарина сибирякам создать удалось. Так, на 14-й минуте лишь самоотверженность бросившегося по удар Ставпеца Владимира Камеша спасла нашу команду от возможных больших неприятностей.

Десять минут спустя пришёл черёд демонстрировать мастерство уже нашему голкиперу, после того, как воспользовавшемуся точной передачей с фланга Макурину с нескольких метров удалось опасно пробить головой по створу. Опарин успел среагировать на плотный удар, отбив мяч перед собой, после чего своего вратаря подстраховал кто-то из наших защитников.

Были неплохие шансы увеличить счёт и у наших футболистов. Буквально продавив себе дорогу в штрафную гостей, опасно бил по воротам Кабаев – мяч едва разминулся со штангой. Шикарный по исполнению удар удался Алейнику, после подачи углового по замысловатой дуге запустивший мяч в дальнюю «девятку». Лишь отчаянный бросок Смирнова спас «Томь» от, казалось бы, неминуемого гола. Дважды, находясь буквально в пределах вратарской, мог забивать, расстреливая ворота томичей головой в упор, «именинник» Булия, но оба раза был неточен, отправляя мяч выше ворот и «мимо денег».

А уже непосредственно перед самым перерывом какой-то сумасшедший, совершенно шальной мяч, пущенный от самой бровки, метров с 30-ти, по немыслимой дуге едва не влетел в ворота хабаровчан – Опарин лишь в самый последний миг сумел перебросить его через перекладину, сотворив настоящее «спасение».

В итоге счёт на табло больше так и не изменился, но первый тайм, прошедший весьма увлекательно и живо, болельщикам наверняка доставил удовольствие.

Второй тайм выдался настолько же малоинтересным, насколько он получился захватывающим в первом. Хабаровчане, действуя по счёту, заметное внимание уделили обороне, которая, надо признать, и на сей раз оказалась на высоте. Все попытки со стороны гостей перевернуть ситуацию наталкивались на жёсткое неприятие со стороны защитников армейцев, в каждом из эпизодов действовавших, практически, безошибочно.

Единственный относительно опасный момент томичи сумели создать на 54-й минуте, когда самый заметный в составе сибиряков Ставпец с правого края нашей штрафной площади пробил вдоль ворот, Опарин не самым удачным образом  отбил мяч перед собой, и оказавшийся поблизости Запрягаев рванул на добивании, но в последнюю секунду томича успел опередить Никифоров.

Маловато шансов развить успех было и у армейцев. Запомнились, разве что, весьма перспективный штрафной, заработанный на 72-й минуте вышедшим на замену вездесущим Кабутовым, но неудачно (мяч, посланный поверх «стенки», пришёлся прямо в руки вратарю) исполненный Алейником, да ещё, пожалуй, плотный «выстрел» с линии штрафной Квеквескири, который «ничтоже сумняшеся» мужественно принял на себя защитник гостей.

В самой концовке поклонникам армейцев пришлось изрядно понервничать, наблюдая за последним натиском гостей, однако перевести его в решительный штурм подопечным Баскакова не удалось. «СКА-Хабаровск» одержал заслуженную победу и продолжает борьбу за место в заветной четвёрке.


ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) - ФК «Томь» (Томск) –  1:0 (1:0)

Голы:
2 мин. - Булия (1:0)

Предупреждения: 
Камешс, 54, Опарин, 90+ - Калинский, 74

Составы:
«СКА-Хабаровск»: Опарин - Хомуха, Буйволов, Суслов, Малеев (Карасев, 57), Камешс (Приндета, 90+), Алейник, Квеквескири, Никифоров (Кабутов, 55), Кабаев (Ненахов, 67), Булия.

«Томь»: Смирнов - Эдиев, Шумских, Бугаев, Пенчиков, Ставпец, Запрягаев (Тлупов, 64), Калинский, Макурин (Крапухин, 82), Андреев, Абдулавов.

Судьи
Максим Чембулатов (Кострома) – Артур Зайнагутдинов (Уфа), Александр Филимонов (Орехово-Зуево); инспектор - Валерий Шавейко (Москва); делегат - Юрий Кузнецов (Москва).

Хабаровск. Стадион имени Ленина. 3486 зрителей. 






Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
30 Мар 2019 15:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края