Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Реванш не удался». Отчет о матче с ФК «Амкар»


«Реванш не удался». Отчет о матче с ФК «Амкар»

Матч против пермского «Амкара» стал для хабаровских армейцев первым под руководством нового наставника. Сменивший Билялетдинова на посту главного тренера хабаровчан Сергей Передня выпустил на поле состав, несколько видоизменённый по сравнению с предыдущим матчем. На своей привычной позиции впервые в этом году появился Георгий Наваловский, компанию ему составил дебютировавший в составе армейцев нигерийский легионер Аделейе Айоделе, на сей раз с первых минут вступил в игру поляк Томаш Секульски. Место в воротах второй матч подряд занял Александр Криворучко.

Армейцы очень активно начали встречу, действовали с заметным настроем и на достаточно приличных скоростях. Впереди наиболее заметен был Секульски, несколько раз предпринимавший действенные попытки атаковать. На 14-й минуте поляк неплохо бил по воротам, но атаковать ему пришлось из непростого положения, и удару не хватило точности - мяч прошёл мимо ворот. А восемь минут спустя, после серии рикошетов в штрафной «Амкара» Лукаш, находясь в выгодном положении, не сумел дотянуться до мяча. Момент был достаточно опасным, но – увы…

Но и гости нисколько не стеснялись атаковать, отвечая на каждый выпад армейцев своим контрвыпадом. И моменты, которые подопечные Вадима Евсеева создавали у ворот Криворучко, зачастую выглядели очень опасными. В последние четверть часа «Амкар» мог забить, как минимум, дважды – сначала на 31-й минуте, когда Оланаре и Гащенков в штрафной хозяев разыграли изящную двухходовку, последовал опаснейший прострел вдоль ворот, и оказавшийся на дальней штанге Рязанцев едва не внёс грудью мяч в сетку. Спустя пять минут восьмой номер пермяков Фегор Огуде лишь каким-то чудом не попал в ворота, нанося удар головой после подачи штрафного слева.

Ну а уже перед самым свистком на перерыв непростительную ошибку допустил наш капитан Александр Димидко, неловко сыгравший в не самой сложной ситуации у своих ворот. Оказавшийся рядом Рязанцев воспользовался оплошностью Александра и сумел протолкнуть мяч мимо отчаянно пытавшегося помешать ему Криворучко. 0:1, и вечер явно перестал быть томным.

Столь неудачно складывавшаяся ситуация вынуждала армейцев к активным действиям, и потому с первых минут второго тайма наши футболисты предприняли попытки атаковать владения Нигматуллина, и пару раз даже были близки к успеху. Как тут не вспомнить прекрасную неиспользованную возможность у Александра Черевко, который на 55-й минуте, подключившись к атаке справа, не забил, нанося удар с убойной позиции, практически в упор.

А всего пару минут спустя наши футболисты остались вдесятером – за опасную атаку соперника увидел перед собой красную карточку один из самых активных в составе армейцев в первом тайме Дмитрий Кабутов.

Положение хабаровчан, и без того не самое завидное, стало совсем скверным. Вынужденный действовать сообразно обстановке, Сергей Передня вскоре произвёл ряд замен, и, желая усилить атаку (терять всё равно было уже нечего) выпустил на поле Марковича, Федотова и долго не игравшего из-за травмы Казанкова. Именно Максим, активно включившийся в игру и добавивший остроты действиям своих партнёров, мог сравнять счёт в матче, однако мяч после его удара, нанесённого из пределов штрафной, после небольшого рикошета от ноги защитника угодил в правую стойку ворот Нигматуллина.

А вот гости оказались более удачливы, и уже под занавес (арбитр Безбородов добавил к основному времени 5 минут) сумели забить ещё раз. Первый удар выведенного на ударную позицию Костюкова Александр Криворучко отбил, но мяч отскочил вновь к 27-му номеру гостей и тот повторным ударом в упор буквально вколотил мяч в сетку. Реванш, на который мы все так рассчитывали, не удался.

0:2 – «Амкар», одержав вторую победу, уходит в отрыв, покидая зону вылета, а мы…

Мы расстаёмся с последними иллюзиями.

РОСГОССТРАХ Чемпионат России по футболу. Сезон 2017/18. 25-й тур. СКА-ХАБАРОВСК — АМКАР — 0:2 (0:1)

Голы:  Рязанцев, 45+ (0:1), Костюков, 90+ (0:2). 

«СКА-Хабаровск»: Криворучко - Наваловский, Аделейле, Димидко, Эдиев, Черевко (Казанков, 81), Карасев (Федотов, 81), Кабутов, Никифоров (Маркович, 70), Канунников,  Секульски.

Запасные: Довбня,  Тубич,  Пуцко, Самсонов, Макаров, Савичев, 

Главный тренер Сергей Передня

«Амкар»: Нигматуллин - Занев (Мельников, 66), Гол (Саид, 64), Конде, Огуде, Сиваков, Гащенков, Идову, Комолов, Оланаре, Рязанцев (Костюков, 69).

Главный тренер Вадим Евсеев

Предупреждения: нет - Конде, 90+
Удаления: Кабутов, 56 - нет

Судьи:  Владислав Безбородов (Санкт-Петербург) – Алексей Лунев (Новосибирск) и Адлан Хатуев (Грозный). 

7 апреля, Хабаровск. Стадион имени Ленина.  4897 зрителей.



 

 

 

 

Фото



Комментарии


0
Pashka Prokopenko
Христос Воскресе

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Краснодар
22 Июл 2018 19:00

Главный спонсор


Футбольная национальная лига