Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Результат – не по игре». Отчёт о матче


«Результат – не по игре». Отчёт о матче

Новое первенство ФНЛ стартовало на Дальнем Востоке. Хабаровские армейцы принимали в гости своих старых знакомых – одного из «старожилов» первого дивизиона, команду «Шинник» из старинного города Ярославля. Соперники встречались совсем недавно – не далее, как три месяца назад армейцы в домашнем матче с волжанами одержали непростую победу со счётом 1:0. Но это была ещё та, прошлая команда. Теперь под красно-синими армейскими знамёнами главный тренер Алексей Поддубский вывел на поле практически совершенно новый футбольный коллектив, большинство игроков которого впервые предстали перед местной болельщицкой аудиторией.

Несмотря на обложившую город липкую июльскую духоту, максимально обновленный состав хозяев сходу взял с места в карьер, с первых минут перейдя к активным действиям. Первым сорвал овации трибун Квеквескири, на 6-й минуте эффектно исполнивший удар «ножницами». Получилось и красиво, и достаточно опасно, однако защитники «Шинника» сумели сблокировать удар Ираклия.

Гости ответили моментально – занявший место в воротах хабаровчан Владислав Соромытько не без труда парировал хлёсткий, из-за пределов штрафной, «выстрел» низом в исполнении Ивана Олейникова, переведя мяч на угловой.

А уже буквально пять минут спустя подопечные Александра Побегалова сумели открыть счет. Гости в одно мгновение ока раздули настоящий «пожар» в хозяйской штрафной, заставив в прямом смысле слова запаниковать игроков обороны армейцев. Мяч метался по вратарской, катался по линии ворот, наши защитники трижды безуспешно пытались вынести его куда глаза глядят, но…Расторопнее всех в этой суматохе оказался 27-й номер «шины» Василий Алейников, с четвёртой попытки буквально с метра пропихнувший несговорчивого «лысого» в сетку. 0:1.

После забитого гола игра пошла на встречных курсах, соперники взаимными усилиями поддерживали высокий темп игры и не раз имели неплохие шансы отличиться. Так, на 18-й минуте опасный прорыв удался Владиславу Никифорову, чей острый прострел справа во вратарскую в броске сумел прервать голкипер гостей Яшин. А всего тремя минутами позже блеснул мастерством уже страж ворот армейцев Соромытько, в эффектном броске парировавший опаснейший удар в дальний верхний угол в исполнении Визновича.

А на исходе получаса игры хабаровчане сумели отыграться. После стремительного выпада по левому краю удар по цели нанес новобранец армейцев Илья Кузьмичев. Яшин мяч отбил, но… прямо на ногу атаковавшего «вторым темпом» Малеева, который ударом сходу отправил его в оставшиеся без защиты ворота – 1:1!

Начала второго тайма болельщики ждали с оптимизмом, и не без оснований – молодая «дружина» Алексея Поддубского до перерыва выглядела вполне симпатично, демонстрируя динамичную, слаженную и местами весьма неплохо организованную игру. Пропущенный в самом начале встречи нелепый гол смотрелся на этом фоне совершенно нелогично, и потому поклонники армейцев вполне резонно рассчитывали на удачное продолжение и, как следствие, окончательный благоприятный результат.

Увы, к сожалению чаяниям хабаровских любителей футбола не суждено было сбыться. И вновь роковой для наших футболистов стала 12-я минута. Футболисты «Шинника» поймали нас на контратаке, организовав стремительный выход на ворота «3 в 2». И когда, казалось, что игроки обороны армейцев уже справились с угрозой, Кирилл Суслов зачем-то ногой зацепил в своей штрафной ногу форварда соперников. Арбитр встречи Станислав Васильев безапелляционно указал на «точку» - пенальти. Вызвавшийся исполнять «приговор» опытнейший Низамутдинов аккуратно «развёл» мяч и Соромытько по разным углам – 1:2.

Отыгрываться второй раз по ходу матча – задача всегда не из простых, а для молодого, ещё недостаточно сыгранного коллектива – и подавно. Второй пропущенный гол заметно огорчил питомцев Поддубского, однако из колеи не выбил – до самой последней минуты наши футболисты не оставляли попыток отыграться. Правда, до реально опасных моментов у ворот Яшина дело доходило нечасто, но шансы сравнять счёт, тем не менее, были. Самый выгодный был упущен на 75-й минуте, когда армейцы заработали весьма перспективный «стандарт» на правом краю атаки. После острой подачи Гаджимурадова Брагин с близкой дистанции нанес прицельный удар головой, но в этом эпизоде ярославцев выручил Яшин, выудивший мяч в ближнем углу.

Окончательно судьба встречи была решена на 79-й минуте, когда за вторую жёлтую карточку судья удалил с поля защитника хабаровчан Матвийчука. Оставшись вдесятером, наши футболисты ещё продолжали по инерции идти вперёд, однако грамотно используя так называемые «маленькие футбольные хитрости», а иногда и с помощью откровенных симуляций «убивая» игровое время, футболисты «Шинника» без особых хлопот довели встречу до финального свистка.

Первая игра – и первое в сезоне поражение, но результат – совсем не по игре…

Смотреть анонс встречи

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) - ФК «Шинник» –  1:2 (1:1)

Голы:
Алейников, 12 (0:1)
Малеев, 31 (1:1)
Низамутдинов, 58 с пенальти (1:2)

Предупреждения: Зайцев, 58,  Матвийчук, 70 - Визнович, 17, Кожемякин, 29, Дроздов, 64, Щербаков, 85
Удаление: Матвийчук, 80 (2ж.к.).

Составы:
«СКА-Хабаровск»: Соромытько – Зайцев, Эльмурзаев (Гаджимурадов, 73), Малеев (Горулев, 63), Максименко (Брагин, 63), Никифоров, Кузьмичёв, Суслов, Камилов, Квеквескири, Матвийчук.

«Шинник»: Яшин - Щербаков, Кожемякин, Цховребов (Стешин, 89), Покидышев, Самойлов, Олейников (Эктов, 58), Дроздов, Алейников, Низамутдинов (Вовк, 88), Визнович.

Судьи
Станислав Васильев (Ижевск) - Николай Еремин (Москва), Константин Шаламберидзе (Москва); инспектор - Борис Калюский (Красноярск); делегат - Игорь Крапивко (Москва).

Хабаровск. Стадион имени Ленина. 5197 зрителей. 


Фото


Видео




Комментарии


0
Игорь Манжула
Результат - это счёт по итогу игры, и это поражение. Вот ответьте, руководство клуба, каково это, играть без задачи на сезон? И нам, болельщикам, за что болеть? За сохранение прописки?

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
28 Июл 2019 17:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края