Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Родные стены пока не помогают». Отчёт о матче с ФК «Торпедо Москва»


«Родные стены пока не помогают». Отчёт о матче с ФК «Торпедо Москва»

Очередным соперником во втором домашнем матче турнирный жребий назначил хабаровским армейцам знаменитое некогда столичное «Торпедо». Дальневосточные болельщики не видели «автозаводцев» на протяжении вот уже пяти лет, пока те выступали сначала в Премьер-лиге, потом барахтались в болоте второго дивизиона. А потому предстоящая встреча вызвала у хабаровских любителей футбола определённый интерес, собрав на трибунах СиЛа, несмотря на удушающую июльскую жару, почти четырёхтысячную зрительскую аудиторию.  

Соперники подошли к матчу с различными турнирными показателями. Гости, ведомые новым наставником Сергеем Игнашевичем, в двух стартовых турах набрали максимум очков, не пропустив, к тому же, в двух сыгранных матчах ни одного мяча. Наши футболисты пока что могли похвастаться единственным очком, героически завоёванным ими в выездном поединке против столичного "Спартака-2". Тем не менее, назвать с уверенностью фаворита предстоящего поединка кто-то из присутствовавших вряд ли решился бы заранее. Настроение, понятно, много лучше было у москвичей, но и армейцам как воздух нужны были очки, и потому пришедшие на трибуны стадиона болельщики вправе были ожидать от команд яркой и интересной игры.

Увы, забегая вперёд, вынужден буду признать, что ожиданиям их не суждено было сбыться. Игра не получилась ни яркой, ни захватывающей, а её итоговый результат наверняка разочаровал поклонников нашей футбольной дружины, потерпевшей в родных стенах второе поражение подряд.

Встреча вновь, как и неделей раньше в Москве, началась с быстрого гола в наши ворота, забитого лучшим снайпером «бело-чёрных» прошлого сезона Иваном Сергеевым, для которого мяч дебютировавшему в составе хабаровчан Игорю Обухову стал уже вторым победным голом в сезоне. Подопечным же Алексея Поддубского третий матч подряд пришлось выступать в роли отыгрывающихся.

Удачливый торпедовский форвард до перерыва был очень активен, постоянно находился на острие атаки и имел ещё пару реальных возможностей, чтобы отличиться. Буквально пять минут спустя после забитого гола, сумев освободиться от опеки ещё одного дебютанта армейцев, Асани, Сергеев очень опасно атаковал, нанеся удар в дальний угол – мяч просвистел совсем рядом со штангой.

Ну, а самый реальный шанс увеличить счёт гостям представился уже под самый занавес тайма. На 45-й минуте, воспользовавшись нелепой ошибкой хозяев при вводе мяча из-за боковой, всё тот же Сергеев убежал к нашим воротам, вышел на ударную позицию и хлёстко пробил по цели, но Обухов сумел отвести угрозу, переведя мяч на угловой.

Наши футболисты в первой половине выглядели в атаке порой попросту беспомощно, за 45 минут сумев нанести по воротам Цыгана всего два удара, и лишь однажды заставив торпедовского стража ворот серьёзно понервничать, когда после исполнения Кацаевым «стандарта» мяч перепуганным зайцем заметался по штрафной гостей. Впрочем, защитники москвичей быстро пришли на выручку своему вратарю, выбив его подальше. Больше, если брать по «гамбургскому» счёту, вспомнить особо и нечего.

Как бы там ни было, но на вторую половину встречи армейцы вышли совершенно с иным настроем. И сразу принялись теснить заметно сбавивших обороты гостей. Сначала, на 52-й минуте Владислав Никифоров ударом почти от самой «бровки» едва не отправив мяч «за шиворот» Цыгану, который лишь в последнее мгновение сумел перевести его за лицевую. Затем Зайцев, после подачи углового атаковавший с выгодной позиции, головой не сумел переправить мяч в ворота. А на 58-й минуте мячу, казалось, уже некуда было деваться, кроме как юркнуть в сетку после того, как Никифоров с партнёрами по очереди несколько раз наносили удары почти в упор. Голкипер «Торпедо» в этом эпизоде был уже бессилен, но Цыгана выручили защитники Божин и Багаев, буквально стеной вставшие на пути мяча на самой линии торпедовских ворот.

Серией замен наставник хабаровчан попытался распалить занявшийся было костёр армейских атак, для чего даже перевёл в атакующую линию высокорослого защитника Зайцева. Однако, к ожидаемому усилению натиска это так и не привело - гости спокойно и умело оборонялись, грамотными действиями в защите сбивая и сводя на нет атакующий порыв хабаровчан. С помощью тактических замен торпедовцы в концовке аккуратно «засушили» игру, без особых проблем доведя матч до победы.

0:1 – вторая подряд домашняя неудача хабаровчан, заметно ухудшившая турнирное положение нашей команды.

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) - ФК «Торпедо Москва» –  0:1 (0:1)

Смотреть анонс матча

Голы:
Сергеев, 12 (0:1)

Предупреждения: Труфанов, 44, Эльмурзаев, 66, Кацаев, 80, Матвийчук, 83, Суслов, 90+ - Самошников, 49, Рязанов, 78, Татаринов, 86.

Составы:
«СКА-Хабаровск»: Обухов – Асани (Эльмурзаев, 49), Зайцев, Суслов, Мищенко (Труфанов, 42), Гаджимурадов (Матвийчук, 75), Никифоров, Кацаев (Максименко, 82), Камилов, Квеквескири, Кузьмичёв (Малеев, 66).

«Торпедо Москва»: Цыган - Багаев, Божин, Шоркин, Рязанцев, Лях, Магаль (Елисеев, 83), Самошников (Самсонов, 65), Лебеденко (Калугин, 75), Галоян (Татаринов, 57), Сергеев (Шустиков, 90+). 

Судьи
 Евгений Кукуляк (Калуга) – Роман Милюченко (Санкт-Петербург), Рустам Мухтаров (Петрозаводск); инспектор – Сергей Андреев (Новосибирск); делегат - Сергей Бондарь (Московская область).

Хабаровск. Стадион имени Ленина.  3775 зрителей. 

 


Фото




Комментарии


0
Игорь Корниенко
Не стоит отчаиваться,это только начало сезона.Печальное,но не безнадёжное
0
Игорь Корниенко
А вот дыры в обороне надо латать.По данному матчу они были очень заметны
0
Павел Агапов
Команду за один сезон не построить. Дайте спокойно тренерскому штабу работать.
0
Игорь Зиборов
Я после этой игры плевался и матерился. Кошмар.

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
15 Мар 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края