Футбольный клуб СКА Хабаровск

Российские СМИ — о матче «СКА-Хабаровск» в Туле


Российские СМИ — о матче «СКА-Хабаровск» в Туле

Минувшей ночью (по хабаровскому времени) в Туле ФК «СКА-Хабаровск» провел первый матч в РФПЛ в статусе гостя. Итог встречи с «Арсеналом» (Тула) — 0:1. Победа и три турнирных очка достались хозяевам арены, тезки тульского клуба.

Мы приводим мнения и комментарии российских СМИ, уделивших внимание игре двух клубов, завершавших программу 2-го тура в российской Премьер-лиге.


«Спорт-Экспресс»

«Божович очаровал тульскую публику на предсезонной встрече с болельщиками, но покорить зрителя можно только игрой. На первый домашний матч черногорский тренер выставил двух новых футболистов. Полузащитника Александрова Божович сделал защитником, передвинув направо – на место Кирилла Комбарова. Слева появился Гия Григалава, не игравший в первом туре, как и залечивший повреждение Сергей Ткачев.

"Русского Халка", а именно такое прозвище у Ткачева, Божович берег для этой игры. Ставка сыграла довольно быстро: умеющий забивать непосредственно с углового полузащитник исполнил штрафной в стиле Роберто Карлоса. Сильно подкрученный внешней стороной стопы мяч резко изменил направление, нырнув вниз, но это слабое оправдание для Александра Довбни. Он сыграл неуклюже.

"Арсенал" во втором тайме атаковал острее ставших раскрываться дальневосточников. Новая версия тульской команды уже сейчас выглядит очень симпатично».



«Советский спорт»

Главный тренер тульского клуба Миодраг Божович — о сопернике и важности победы для «Арсенала».

- Мы очень вовремя забили гол со стандарта, были моменты забить больше и сделать так, чтобы второй тайм играть без нервов. Во втором тайме были моменты, когда СКА играл лучше нас. Игроки молодцы, выдержали. Для нас главное - три очка, которые мы сегодня забрали. Продолжаем свою работу.

- С чем связаны моменты, когда СКА играл лучше?

- Боязнь упустить победу. В каких-то моментах не было хорошего контроля мяча. Это только первая домашняя игра. Думаю, мы на хорошей дороге.

- Следующая игра у «Арсенала» в Казани с «Рубином», проигравшим два стартовых матча. Что ждать от этого матча?

- Бердыев - один из лучших тренеров в России, у него хорошая команда. Но мы должны брать очки везде.



Сайт болельщиков ФК «Арсенал»

«Команда, чудом сохранившая место в премьер-лиге, принимала команду, чудом пробившуюся в элиту через стыковые матчи. Мало кто весной верил в то, что «Арсенал» сумеет остаться. Еще меньшее людей могло предположить, что хабаровчане одолеют крепкий «Оренбург». Так что на поле тульского стадиона сошлись два чуда прошлого сезона.

В первом туре оба коллектива проиграли, но в целом порадовали своих болельщиков: СКА в дебютном матче в родных стенах в упорной борьбе уступил уже сейчас рвущемуся к золоту «Зениту», оружейники в гостях проиграли с минимальным счетом «Локомотиву», имея в финале встречи неплохие шансы на ничью.

Редкие вылазки хабаровчан за середину поля никакой опасности не несли, до Габулова мяч не доходил. Впрочем, опасных моментов и оружейники не создавали. Штрафной в 33-х метрах от ворот голкипера гостей Довбни, казалось, не таил в себе особой угрозы. Но Ткачев так не думал. Конечно, при ударах с такого расстояния вратарь должен выручать, но сильно закрученный мяч не захотел остаться в руках голкипера и отлетел от них в сетку – 1:0.

На последней минуте тайма неприятный момент после розыгрыша углового случился и у ворот «Арсенала». Кто-то из гостей красиво пробил через себя, но кроме эстетического наслаждения этот удар ничего никому не принес.

Во втором тайме моменты стали появляться у армейцев. Нельзя сказать, что концовка получилась очень нервной, но спокойно не было. Творческая игра «Арсенала» стала для Тулы глотком свежего воздуха, стало огромным шагом вперед по сравнению с тем, что было в мае.


Официальный сайт ФК «Арсенал»

Открытие сезона в городе-герое получилось красивым. Теплый июльский вечер, «идеальный газон» (фраза инспектора матча Владимира Овчинникова на предыгровом совещании), заполненные трибуны – что еще нужно для праздничной атмосферы?

Первый гол сезона не заставил долго ждать, хотя надо признать, что к 18-й минуте канониры не имели игрового превосходства. Хабаровчане оборонялись со знанием дела, играя вторым номером. Чаушич заработал перспективный штрафной метрах в 30 от ворот. Ткачев сильно пробил с левой, к тому же мяч клюнул перед Довбней и от вратаря залетел в сетку – 1:0.

На второй тайм Расич не вышел, его заменил 23-летний новичок арсенальцев Джорджевич, которого успели заявить в день матча. Лука активно вошел в игру, на 53-й минуте черногорец выполнил нацеленный прострел во вратарскую, где Шевченко замыкал передачу. Но армейцев выручил Довбня, среагировавший на удар.

У гостей отметим дальний выстрел Коряна, после которого мяч пролетел рядом с дальним углом ворот.

В концовке встречи дальневосточники активизировались, но красно-желтые внимательно действовали в обороне.






Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
30 Мар 2019 15:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края