Футбольный клуб СКА Хабаровск

«С возвращением, Алексей Николаевич!». Отчет о матче с ФК «Авангард»


«С возвращением, Алексей Николаевич!». Отчет о матче с ФК «Авангард»

Матчем с курским «Авангардом», входившим на тот момент в лидирующую четвёрку команд ФНЛ, хабаровские армейцы открывали 29-й тур первенства. Но знаменателен для нашей команды он был вовсе не этим. Поединком с курянами возобновлял свою тренерскую карьеру Алексей Поддубский, два года назад триумфально выводивший хабаровский СКА в Премьеру. Ну, и, разумеется, всем нам, и игрокам, и болельщикам армейцев ужасно не хотелось омрачить нашему «новому-старому» главному его очередной «дебют» в качестве наставника «красно-синих». Тем более, что объявление диктора по стадиону, представившего в качестве «рулевого» армейцев Алексея Николаевича, было встречено трибунами бурей искренних оваций.

Поддубский в сравнении с предыдущим поединком в Сочи внёс небольшие коррективы в стартовый состав своих подопечных. Вместо оставшегося на лавке защитника Буйволова и отбывавших дисквалификацию полузащитников Алейника и Камешса на поле стадиона имени Ленина вышли Виталий Приндета, Максим Казанков и Павел Карасёв. Забегая вперёд, отметим - главный тренер угадал с заменами: одному из «стартовавших» и суждено было в итоге стать героем встречи…

Первый тайм команды провели живо и интересно, действуя на высоких скоростях и попеременно создавая остроту у ворот друг друга. Справедливости ради следует отметить, что гости временами выглядели даже предпочтительнее хозяев и (уж что тут греха таить) имели до перерыва больше реальных шансов отличиться.

Первый тревожный звоночек прозвучал у наших ворот на 10-й минуте, когда, отбившись от натиска хозяев, куряне организовали стремительную вылазку на владения Опарина, и подобравший мяч Машуков не мудрствуя лукаво хлестнул по нашему створу метров так с 26-ти. Пущенный словно из пращи, мяч со звоном врезался в перекладину. Наш вратарь хоть и распластался в отчаянном прыжке, но дотянуться до него явно не поспевал… Однако, повезло.

Наши ответили на это двумя ответными выпадами. Сначала Квеквескири взял «алаверды», также отважившись на дальний удар из-за пределов штрафной – опытный Саутин был начеку. А всего пятью минутами позже должен был забивать Казанков, но, атакуя ворота гостей буквально с угла вратарской площадки, отправил мяч выше цели.

На исходе получаса игры приезжие едва не забили вновь – после исполнения курянами опасного «стандарта» Виталий Приндета ударом головой буквально расстрелял собственные ворота! Партнёра спас Михаил Опарин, самым невероятным образом сумевший среагировать на такую неожиданную «подачу» своего защитника, переведя мяч за лицевую линию на угловой.

Ответная атака хабаровчан завершилась ударом по воротам всё того же Казанкова, Саутин не слишком удачно отбил мяч перед собой, но подстраховавшие вратаря защитники выбили его подальше от греха.

Игра пошла, словно на качелях – атаки и контратаки волнами накатывались то на одни, то на другие ворота. Одну из них быстрым вводом мяча в игру начал Опарин. Рванувший по правой «бровке» Кабутов остро прострелил в штрафную, куда стремительно врывался Казанков. До Максима мяч не дошёл лишь каким-то чудом – защитник «Авы», исполнив «бисиклету», в прыжке сумел вынести его в поле.

И всё же самый реальный шанс под занавес тайма вновь упустили гости. На 38-й минуте выверенной передачей со своей половины поля Трошечкин вывел Земскова на рандеву с Опариным, но тот пробил хоть и сильно, угодил мячом прямиком в нашего вратаря.

И тут же сработал старый футбольный постулат про то, что случается, «…если не забиваешь ты…» Секундомер уже отсчитывал заключительные три минуты, когда наши словно по нотам разыграли стремительную контратаку - Кабутов в очередной раз пронёсся по правому флангу, ворвался в штрафную и прострелил вдоль ворот, где оказавшемуся на острие Карасёву оставалось не промахнуться с полутора метров - 1:0!

Становится уже не самой лучшей традицией то, что второй тайм наши футболисты проводят куда менее удачно, нежели первый. Не стал в этом отношении исключением и отчётный поединок. Вторая половина встречи не получилась зрелищной, в чем, несомненно, присутствует вина игроков обеих команд, действовавших порой излишне сумбурно, что раз за разом сводило на нет все попытки футболистов СКА и «Авангарда» к изменению счёта.

Соперники по-прежнему действовали активно, поочерёдно пытаясь добиться успеха, вот только до ударов по воротам дело доходило исключительно редко. Запомнился, разве что, лишь не самый сильный, но точный удар «именинника» Павла Карасёва – с правого фланга атаки, низом, в дальний угол… Саутин был начеку, и справился с мячом без видимых усилий.

Тем не менее, игра продолжала держать в напряжении зрительскую аудиторию, и её исход ещё долго оставался неясен. Пожалуй, до тех пор, пока за вторую в течении трёх минут жёлтую карточку арбитром не был изгнан с поля нападающий гостей Владислав Руденко. Футбол, конечно – не хоккей, но и здесь численное превосходство одной из команд (особенно – ведущей при этом в счёте) всё же имеет свой определённый вес.

Оставшиеся в меньшинстве куряне предприняли было ещё пару авантюрных попыток добиться успеха, но в назидание за это ещё раз едва не получили в свои. Армейцы здорово выбежали в контратаку через центр, и впервые вышедший в нынешнем сезоне на замену Александр Максименко с края штрафной низом пустил мяч в дальний угол – мимо выступившего в качестве статиста Саутина, но… прямиком в левую от себя стойку ворот! Какая досада! Футбольный бог, по ходу всего матча потихоньку «подтапливавший» за нас, на этот раз глумливо отвернулся от Саши…

Впрочем, для победы в матче кумирам вновь хватило и одной «таблэтки»… Спустя несколько минут рефери встречи калининградец Сергей Ядров дал свисток об окончании матча, зафиксировав первую победу хабаровских армейцев под руководством нового наставника. С удачным возвращением, Алексей Николаевич, и - с первой победой! Верим, что она не будет последней.

Мы продолжаем гонку, мы по-прежнему – в игре... Храни створ ворот наших и подступы к ним Михаил Опарин, Егор Генералов и Святой Дунстан…

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) - ФК «Авангард» (Курск) –  1:0 (1:0)

Смотреть анонс встречи

Голы:
43 мин. - Карасев (1:0)

Предупреждения: 
Хомуха, 11 - Батютин, 12, Гоцук, 14, Трошечкин, 67, Каюмов, 72, Руденко, 76, Багаев, 90+.

Удаление:
Руденко, 79 (2ж.к.)

Составы:
«СКА-Хабаровск»: Опарин, Хомуха, Приндета, Суслов,  Кабутов, Карасёв (Максименко, 81), Квеквескири, Малеев (Базелюк, 69), Никифоров (Ненахов, 75), Казанков, Булия (Кабаев, 90).

«Авангард»: Саутин, Багаев, Гацук, Дашаев, Никитин, Коробов (Каюмов, 69), Батютин (Федчук, 84), Машуков,Трошечкин, Руденко, Макаров (Земсков, 12).

Судьи
Артем Любимов – Сергей Ядров (Калининград), Руслан Шекемов (Нальчик). Инспектор - Борис Калюский (Красноярск). Делегат - Илья Рабин (Московскую область).

Хабаровск. Стадион имени Ленина. 2873 зрителя. 


Фото






Комментарии


0
Андрей Митрофанов
а почему не указано, что за психопат всё это написал?
0
Павел Сергеев
Странно! Мои,-комментарии убирают из ленты,-например о возвращении к тренерской работе,-всеми нами Любимому и Уважаемому А.Н. Поддубскому и с пожеланиями успехов ему и нашей команде! А,-о писанине, про психопатов,пишущих на сайте,-молчок! Я,-не жалуюсь! Жаль,-что,в принципе,не плохой сайт,так борется за "свой мундир"! Смешно,-всё это выглядит! Себя,-УВАЖАЙТЕ!!!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
04 Май 2019 17:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края