Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Сахалин» пройден. Ждём в гости «Спартак»


«Сахалин» пройден. Ждём в гости «Спартак»

 

Поездка на Сахалин, одноимённый клуб с которого выпал в соперники хабаровским армейцам в 1/32 розыгрыша Кубка России по футболу, отнюдь не стала для наших игроков лёгкой увеселительной прогулкой «на острова». Напротив, большую часть поединка хабаровчан с «островитянами» нам, прильнувшим к экранам мониторов, довелось изрядно понервничать и сильно посомневаться относительно благоприятного для нашей команды исхода встречи. Долгое время судьба матча буквально висела для нас на волоске. Впрочем, хорошо всё то, что хорошо кончается…

Соперники начали встречу в невысоком темпе, явно не выражая стремления резко форсировать события.  Армейцы тщательно плели атакующие кружева, по большей части, на дальних подступах от ворот хозяев, те, в свою очередь, дерзко пытались взять хабаровчан с наскока, впрочем, так же без какого-либо видимого успеха. Игра особо не изобиловала ни высокими скоростями, ни особо опасными моментами у обоих ворот. Тем неожиданней стал гол, забитый футболистами «Сахалина». На 13-й минуте за игру рукой на ближних подступах к штрафной площадке арбитр встречи назначил штрафной удар в сторону ворот хабаровчан.  «Островитянин» Максим Волков исполнил его безукоризненно, метров с 20-ти изящно перебросив «стенку» - пущенный, словно рукой мяч угодил прямиком в левую «девятку».  Занявший на сей раз место на последнем рубеже армейцев Александр Довбня даже не шелохнулся  - 0:1. Тут же хозяева имели ещё одну неплохую возможность увеличить счёт в свою пользу, но на сей раз наш вратарь выглядел безупречно, в броске взяв намертво очень непростой мяч. 

До перерыва дела в атаке у подопечных Александра Григоряна откровенно не клеились – пытаясь пробиться к воротам соперников исключительно с помощью верховых забросов в штрафную, армейцы часто теряли мяч и атаки в большинстве своём захлёбывались, не получая должного продолжения.  Достаточно сказать, что за 45 минут тайма наши футболисты лишь дважды прицельными ударами сумели побеспокоить голкипера хозяев. Те, в свою очередь, пытались предпринять некие попытки развить достигнутый успех, но тут сахалинцам заметно недоставало мастерства. На перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу хозяев поля.

Начало второго тайма не внесло особых изменений в рисунок игры. Наши футболисты усилили давление на ворота хозяев, игровая инициатива перешла в их руки, но попытки атаковать долгое время выглядели достаточно вялыми, и подобрать ключи к воротам соперника армейцам по-прежнему не удавалось. Но только до тех пор, пока своё веское слово ни сказал Николай Калинский, на исходе часа игры взявший инициативу на себя, и шикарным обводящим ударом отправивший неберущийся мяч в дальний угол ворот «Сахалина» - 1:1!

Уже к 70-й минуте стало заметно, что хозяева явно подсели физически – их скорости упали, атаки потеряли былую остроту, и похоже, им настало время призадуматься – что же делать дальше… Пока же «островитяне» мучились этим извечным вопросом, нашим удалась ещё одна разящая комбинация. На 74-й минуте, после подачи углового справа последовала скидка головой в центр вратарской Антона Кобялко, и выскочивший из-за спин обороняющихся Александр Димидко ударом слёту буквально вонзил мяч в сетку – 2:1!

Второй пропущенный мяч окончательно надломил хозяев. Нет, они не сдались на милость победителей, упорно сражались до конца. И даже попытались на последних минутах организовать некоторое подобие штурма, заставив нас «под занавес» изрядно понервничать, но…  Пусть и не без усилий, нашим футболистам удалось отстоять завоёванное преимущество.  Нелёгкая победа армейцев со счётом 2:1 и это значит, что именитый московский «Спартак» во второй половине сентября летит в Хабаровск. С чем всех нас от души и поздравляем…

ФК «Сахалин» (Южно-Сахалинск) - ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) – 1:2 (1:0) 

Статистика:

Голы:
13 мин. - Волков (1:0) 
59 мин. - Калинский (1:1)
74 мин. -  Димидко (1:2)

Предупреждения:  нет - Нестеренко, 39

Составы:
ФК «Сахалин» (Южно-Сахалинск): Москвин - Волосян, Друковский, Сапаев, Михалев (Пугачев, 39), Бочков, Волков (Сорокин, 72), Матрахов, Алахвердов, Есиков (Олифиренко, 57), Аксютенко (Андреев, 83).

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск): Довбня –  Иванов, Микуцкис,  Димидко, Нестеренко (Купчин, 46), Калинский, Киреев (Булия, 24), Черевко  Воронкин, Никифоров (Эдиев, 79), Кобялко (Верулидзе, 80).

Судьи:  Судьи: Артем Петренко (Новосибирск) - Максим Белокур (Находка), Кирилл Гаврилюк (Владивосток)

Стадион «Спартак», Южно-Сахалинск. 1800 зрителей.



Фото


Видео



Комментарии


0
эхо
Эх эта наша провинциальность !!! Радуемся как дети-Спартак приедет.....
Нет что бы трепещи Спартак в Хабаровск едете на ошкуривание, вот я понимаю постановка вопроса.
Наверное никогда не доживем до такого.
0
Мишок
Ну соперник принципиальный для Армейцев в целом ! Надо организовать поддержку очень сильную . что б Спартаку не было легко ! Шансы небольшие но опять же команда середняк рфпл и Новый тренер,так что борьбу навязать надо :)
0
Муся
Отличная была игра! Действительно, в гостях, как дома! Ждем Спартак, держим кулачки за наших! Как прокомментировали выше, поддержка очень важна, так давайте поддержим СКА!
0
Павел
Необходимо - "съесть",это московское МЯСО и продолжать играть в свою,в общем-то - неплохую игру! СКА - Вперёд! Все на Матч!
0
КОММЕНТАтор
Надеюсь упремся дома как минимум! Играть можем! Правильно говорят,нужна будет поддержка! Так давайте её организуем,ребята должны это почувствовать и если так то игра должна пойти,не питаю иллюзий но упереться можно это точно и достойно сыграть.
0
Гладим
Выйграют
0
иван
победы не жду но посмотреть пойду

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Ноя 2017 19:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края