Футбольный клуб СКА Хабаровск

Сергей Ленивкин: «Набор в ЦПЮФ будет. Когда именно - вопрос»


Сергей Ленивкин: «Набор в ЦПЮФ будет. Когда именно - вопрос»

Спортивный директор «СКА-Хабаровск» рассказал о том, как будет проходить набор детей в ЦПЮФ в этом году и «домашних» тренировках юных футболистов.

- Сергей Владимирович, на протяжении многих лет в первый день лета начинался набор детей в центр подготовки юных футболистов. Понятно, что в этот раз будет иначе…

- Набор детей в ЦПЮФ «СКА-Хабаровск» обязательно состоится. В этом году мы ждем мальчиков 2014 года рождения. Но в связи с последними событиями всё это будет происходить позже, чем обычно. Насколько? Здесь мы ждём решения властей. Как только нам разрешат возобновить тренировки, мы сразу объявим конкретные даты набора.

- Сколько детей рассчитываете набрать в младшую группу?

- Как можно больше! Например, в прошлом году мы взяли около 60 детей, которые были разбиты на четыре группы. А в целом же в отборе участвовали более 100 человек – такой эффект вызвал Чемпионат мира, прошедший в России. Учитывая повышенный ажиотаж, клуб нашёл возможности арендовать дополнительные спортивные залы.

- Кто из тренеров будет работать с теми, кто пройдёт отбор в этом году?

- Мы приняли решение, что из года в год в наборе в селекционную группу будут участвовать одни и те же тренеры. В течение года они будут проводить занятия, прививать основные навыки, после чего сформируют группу и передадут её другому наставнику. Мы изучили опыт ведущих академий и пришли к выводу, что именно такая организация тренировочного процесса на начальной стадии наиболее эффективна.

- Как в нынешних условиях строится тренировочный процесс других групп?

- Как я уже сказал, все мы ждём, когда нам разрешат возобновить полноценный тренировочный процесс. Пока же дети получают задания, которые помогают поддержать физическую форму и не забыть, как надо обращаться с мячом. Для ребят 2006 года рождения и старше тренировочные планы составляет наш тренер по физической подготовке Андрей Молчанов, и упражнения в основном направлены на поддержание физических качеств. Младшие наши воспитанники получают от своих тренеров задания, которые больше направлены на координацию и работу с мячом. Связь тренерского состава с детьми происходит при помощи интернет-мессенджеров. Чтобы детям проще было воспринимать информацию, все задания сопровождаются схемами, картинками или видеоконтентом. Сами тренеры не сидят без дела и  используют паузу для совершенствования и развития своих навыков. Например, Василий Кармазиненко уже рассказывал, что проходит дистанционное обучение для получения лицензии «А-элитная юношеская». Другие наши тренеры участвуют в он-лайн лекциях, которые проводит Академия тренерского мастерства РФС. Однако и тренеры, и наши воспитанники очень соскучились по футболу и с нетерпением ждут возобновления полноценных тренировок на поле. 





Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
01 Ноя 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края