Футбольный клуб СКА Хабаровск

Интервью Сергея Ленивкина порталу «DVhab.ru»


Интервью Сергея Ленивкина порталу «DVhab.ru»

Старший тренер молодежного состава «СКА-Хабаровск» ответил на вопросы корреспондента «DVhab.ru». После тринадцати проведенных матчей СКА набрал 17 очков и занимает 8-е место в турнирной таблице Первенства РФПЛ для молодежных команд лиги.

— У ребят потрясающая самоотдача и огромное желание проявить себя с сильнейшими футбольными школами. Возможно, пока не хватает мастерства, но играя с такими соперниками ребята потихоньку начинают приобретать уверенность, и это все в совокупности дает такой результат, – рассказал старший тренер молодежного состава СКА Сергей Ленивкин.

«Молодежка» «СКА-Хабаровск» проиграла  «дублям» сильнейших клубов Премьер-Лиги: ЦСКА, «Локомотиву», «Динамо», «Спартаку», «Рубину». Сергей Ленивкин отмечает, что не стоит выделять сильные и слабые команды турнира, так как откровенно слабых соперников в нем нет. 

— В молодежном первенстве нет слабых команд, ребята настраиваются на все игры без исключения, «недонастроя» быть не может, — считает тренер.

Но победа или высокое место по окончании сезона в молодежном чемпионате не является первоочередной. Основная задача на этот сезон для молодежной команды СКА-Хабаровск – воспитать игрока и подготовить его  для главной команды.

Интерес к молодым футболистам со стороны других клубов есть, но конкретных предложений не поступало. Сергей Ленивкин считает, что переход в другую молодежную команду не нужен.

— Зачем куда-то ехать, пусть игроки проявляют себя в матчах и попадают в главную команду, – делится старший тренер.

Длительные многочасовые перелеты не являются проблемой для игроков. В отелях достаточно комфортно, есть возможность для восстановления и полноценного отдыха.

Дома играть приятнее, даже, несмотря скромную посещаемость. В последнем домашнем матче со сверстниками из казанского "Рубина" в протокол внесли цифру 250 зрителей.

— Раньше и столько не ходило. Но на игру ребят это не влияет, если пришли родители или их девушки — уже хорошо. Конечно, приятнее играть при заполненных трибунах, но наши футболисты каждой игрой доказывают свой уровень и зрители подтягиваются, — говорит Сергей Ленивкин.

Игра с казанской командой открыла для «СКА-Хабаровск-М» серию встреч с соперниками, которые занимают первые строчки в турнирной таблице Первенства.

В пятницу, 20 октября, наша команда принимает на Стадионе им. Ленина сверстников из Уфы.

Статья полностью: http://www.dvnovosti.ru/sport/2017/10/13/73071/#ixzz4vMmicbvJ 



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

Купить билет

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края