Футбольный клуб СКА Хабаровск

Сергей Передня: «Изменения, произошедшие за два года на стадионе в Хабаровске, просто поражают»


Сергей Передня: «Изменения, произошедшие за два года на стадионе в Хабаровске, просто поражают»
Главный тренер ФК «СКА-Хабаровск» Сергей Передня стал гостем программы «Утро с Губернией».

- Сергей Александрович, Вы работали и во Владивостоке, и в Томске, не раз бывали в Хабаровске. Насколько сильно поменялся наш клуб и наш стадион?
- Что касается стадиона, то те изменения, которые произошли за те два года, когда я приезжал сюда с «Лучом», просто поражают. Прежде всего, очень преобразилась набережная Амура, которая теперь просто радует взгляд. Особенно, это заметно вечером, когда возвращаешься с тренировки - сверкающая подсветка, гуляющий народ... Говорят, что летом здесь будет еще красивее.  В самом клубе тоже появилось немало нового: это и обновленные современные раздевалки, сауна, тренажерный зал и даже комната для просмотров с большим экраном. 

- Что можете сказать о самой команде?
- Конечно, мне пришлось принимать ее в авральном порядке, но просмотрев все игры я ни в одном матче не увидел у ребят равнодушия на поле. Команда старалась, сражалась как могла и последний матч с «Амкаром» тоже провела на неплохом уровне. Но к сожалению переизбыток эмоций и индивидуальная ошибка привели к негативному результату - мы проиграли 0:2. На данном этапе мы прежде всего собираемся на завершающей стадией атак, так как нам просто необходимо забить гол. Помнится, в Томске у меня был случай, когда команда не могла забить 16 туров подряд и первый гол, кстати, мы забили именно в Ростове. После этого команду прорвало и она сумела одержать несколько побед. Думаю, чтобы ребятам показать то, на что они способны, необходимо прежде всего раскрепоститься.  У нас есть кому забивать и с кем побеждать. 

- Насколько Ваши ожидания отличаются от реальности?
- Конечно, у команды есть определенные проблемы с психологией. И сейчас нужно прежде всего объединить ребят, чтобы они не просто доигрывали, а играли в футбол и показывали на что они способны. Это первоочередная задача всего нашего тренерского штаба. 

- В чем причина, что мы так долго не можем забить? Дело прежде всего в технике или в психологии?
- Думаю, что больше дело в каком-то закрепощении футболистов. Хотя, не думаю, что тот же Максим Канунников, который дошел до сборной, боится забивать. Мы сейчас очень много работаем над заключительный этапом атак и надеюсь, что скоро это принесет свои плоды. 

- Одна из особенностей и проблем нашего клуба, это отдаленность региона. Нашим футболистам приходится летать гораздо больше. чем представителям западных регионов. Насколько сильно это влияет на эффективность  игроков?
- Тут прежде всего должны эффективно работать все службы нашей команды - прежде всего медицинский департамент и тренерский штаб. необходимо тщательно контролировать процесс восстановления игроков после перелетов и правильно дозировать нагрузки. учитывая индивидуальные особенности каждого футболиста. С другой стороны, недельный цикл позволяет подводить ребят к каждому матчу в оптимальном состоянии.

- На что можно надеяться болельщикам в оставшихся матчах?
- Одно могу сказать точно - в самоотдаче мы не будем уступать никому. 

Видео



Комментарии


0
Сергей Белевцов
клубу удачи  во всем  думаю что возродитесь в фнл как птица феникс  и вернетесь в премьер лигу

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

Купить билет

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края