Футбольный клуб СКА Хабаровск

Сергей Передня: «Болельщики нам очень помогают»


Сергей Передня: «Болельщики нам очень помогают»

Главный тренер нашей команды стал гостем программы «Утро с Губернией» 

- Завтра «СКА-Хабаровск» принимает «Мордовию». Удастся ли нам выставить оптимальный состав, и все ли игроки в строю?

- Да, на данный момент у нас в строю 20 полевых игроков и 3 вратаря. Такого количества футболистов у нас давно уже не было, и тренерскому штабу придется поломать голову, чтобы определить оптимальный состав.

- Как Вы в целом оцениваете старт нашей команды в текущем сезоне?

- Конечно, хочется побеждать во всех играх, но команда еще достаточно новая, игрокам надо время, чтобы притереться друг к другу. Особенно это заметно в нападении – в последнем матче с «Сибирью» мы нанесли 24 удара в створ ворот против 2 у сибиряков, но встреча закончилась ничьей. Вот над этим мы сейчас всем тренерским штабом усиленно работаем.

- Клуб не скрывает амбициозных планов вернуться в Премьер-лигу. Не давит ли это психологически на футболистов, или может наоборот приободряет?

- Я думаю, что большого психологического давления нет. Все ребята понимают серьезность поставленной задачи, и все хотят ее решить. Сейчас главное сплоченным коллективом идти к этой цели.

- Вы сказали, что команда новая. Какие ключевые замены произошли?

- У нас на контракте оставалось всего три человека и команда практически вся новая. Многие приезжали уже по ходу тренировочного процесса. Последний нападающий прилетел в Хабаровск вечером 28 июля, накануне игры. Мы думали ставить его или нет, но в итоге решили выпустить Евгения Кабаева на замену, и он очень неплохо выглядел на поле. Так что, главная задача сейчас ребятам успокоиться и делать то, что они умеют, то есть забивать голы.

- Футболисты уже немного сыграны?

- Мы над этим много работаем на тренировках. Особенно над реализацией моментов – хотелось бы чтобы количество ударов по воротам потихоньку перерастала в качество.

- Недавняя не очень приятная история с «Армавиром» уже закрыта?

- Да, соответствующие органы отказали «Армавиру» и результат матча остается в силе.

- Исходя из прошедших трех игр, можно ли сделать выводы о имеющихся у нас слабых и сильных сторонах?

- На данный момент все команды работают против нас «вторым номером» и нам очень тяжело вскрывать плотную оборону. Нужно иметь достаточный креатив в атаке, и мы не можем пока реализовать все наши задумки из-за недостаточной сыгранности. В этом, наверное, на данный момент наш главный минус.

- Соперники настраиваются на игру со «СКА-Хабаровск» как-то по-особенному?

- Конечно, когда команда заявляет о высоких задачах, соперники начинают играть более сконцентрировано и стараться использовать каждый момент, как это было в матче с «Сибирью». В тоже время в Краснодаре мы не ожидали, что столь молодая команда будет играть так активно, и там мы скорее заработали очко, чем потеряли.

- У Вас есть какие-то собственные методики, помогающие настраивать игроков на домашние и выездные матчи?

- Мы с тренерским штабом конечно пытаемся найти какие-то дополнительные мотивационные моменты, но повторюсь, все ребята уже сами достаточно мотивированны и погружены в футбол. Они все профессионала и всегда выходят на поле заряженными на игру.

- Насколько тяжелее приходится футболистам в выездных матчах?

- Конечно, тут на многое влияет и логистика – нам всегда тяжело добираться до соперников, и смена грунта. 4-го мы играем дома с «Мордовией», 8-го на выезде с «Тюменью», а 12-го снова дома принимаем «Тамбов». Так что главная проблема - это привести игроков в хорошее физическое состояние.

- Насколько активно сейчас болельщики ходят на футбольные матчи?

- Ко второму матчу с «Сибирью» болельщиков стало уже побольше, но хочется, чтобы трибуны были заполнены также, как и на первые матчи Премьер-лиги. Болельщики нам очень помогают, так как гонят команду вперед и это нас стимулирует.



Видео



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
24 Окт 2018 19:00

Купить билет

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края