Футбольный клуб СКА Хабаровск

Сергей Передня: «Главная цель первых сборов - просмотр потенциальных новичков»


Сергей Передня: «Главная цель первых сборов - просмотр потенциальных новичков»

 После окончания товарищеского матча с минским «Динамо», главный тренер армейцев Сергей Передня ответил на вопросы пресс-службы нашего клуба:


- Сергей Александрович, какие первоочередные цели преследовал прошедший матч?

- Перед нами стояли две основные задачи. Первая и основная - это просмотр потенциальных новичков, которые к нам приехали. Вторая цель – подтянуть функциональное состояние ребят, которые уже находятся в команде.

- Каким, по-Вашему, получился этот матч? Вы довольны игрой, её содержанием и исходом?

- Сразу скажу, что соперник у нас сегодня был очень достойный. «Динамо» идёт на втором месте чемпионата Белоруссии. Хозяева тоже играли смешанным составом, так как несколько их игроков были призваны в свои национальные сборные. Конечно, мне тяжело оценивать игру команды в общем. Оборона сегодня у нас была полностью новая, да и впереди взаимодействия определённо не хватало. К тому же игроки, находящиеся на просмотре, приехали к нам в разном функциональном состоянии. Но на данном этапе можно поставить команде твердую «троечку». Сам спарринг получился достаточно полезным, и мы благодарны за него минскому «Динамо».

- Второй гол у нас забил один из лидеров молодежного состава СКА - Александр Максименко. Помимо его, на сборах находятся ещё несколько представителей армейской «молодежки». Есть ли у них шанс закрепиться в «основе»?

- Максименко вместе с Никитой Зотовым уже прошёл с нами недельный микроцикл, и чувствуется, что ему приходится достаточно тяжело под нагрузкой. Тем не менее, сегодня он провел хороший матч и забил красивый гол. У Александра есть все предпосылки для того, чтобы попасть в основной состав. Зотову, конечно, потяжелее, он первый раз попал на сборы вместе с «основой», но если он будет старательно работать, то обязательно должен прибавить в игровом мастерстве.

 - За две недели Ваши подопечные успели отдохнуть и соскучиться по футболу?

- В любом случае, нам сейчас не до отдыха - надо формировать новую команду. Все ребята приехали на сборы с желанием, в коллективе нытиков нет. 

- Почему местом сборов была выбрана Белоруссия, и насколько Вам понравились местные условия?

- Первая причина - это очень удобное географическое положение: мы базируемся достаточно недалеко от Москвы, и можно проводить просмотр игроков, не утруждая себя оформлением виз. Я уже бывал тут вместе с «Лучом» и знаю, что условия здесь полностью соответствуют всем современным требованиям к организации тренировочного процесса профессиональной футбольной команды. На Минск обратили свое внимание достаточно много команд ФНЛ. Помимо нас сюда также подъедут на сборы «Динамо» (Санкт-Петербург), «Балтика», «Тамбов» и «Армавир».

- Сезон для наших футболистов закончился не так давно. Делается ли на сборах упор на «физику», или игроки ещё не успели растерять форму с прошедшего сезона?

- Те, кто играл у нас в РФПЛ, пребывают в неплохом функциональном состоянии. Футболисты, приехавшие на просмотр, прибыли к нам в разной степени кондиции, и поэтому мы будем индивидуально подходить к каждому, чтобы подвести всех к оптимальной форме.

 - Какие у нас дальнейшие планы на сборы, насколько они будут насыщенными?

- Тренерскому штабу предстоит проделать большой объем работы по просмотру игроков, которых ещё присоединятся к нам на сборах. Впереди у нас ещё четыре контрольных матча, в промежутках между которыми мы будем интенсивно тренироваться, проводя занятия в двухразовом режиме. 

- Насколько сильно изменится команда в будущем сезоне? Возможно, в составе уже наметились какие-то лидеры?

- Сегодня все находится в процессе формирования, и потому сказать что-то конкретное я пока не могу. 

- Вчера был опубликован проект календаря Первенства ФНЛ. Как Вам представилось расписание игр?

- Можно сказать, что календарь, особенно первые туры, для нас представляется достаточно удобным. Спасибо руководству ярославского «Шинника» за то, что согласились поменяться с нами домашними играми. Теперь мы сначала проведем три игры подряд на выезде, что избавит нас от лишних перелетов, а осенью уже сыграем такую же серию на своем поле. Теперь главное, чтобы все команды приняли участие в чемпионате, и не было никаких глобальных изменений в составленном календаре. 

- Будут ли какие-то изменения в подготовке команды в связи с тем, что выступление мы начинаем играми дома?

- Нет, никаких изменений не будет. У нас уже все спланировано заранее. 10 июля команда в полном составе собирается в Хабаровске, и мы целенаправленно готовимся к первой игре Первенства ФНЛ. 

- 14 июня стартует Чемпионат Мира по футболу. Будет ли у Вас время, чтобы смотреть матчи? Какие игры Вам хотелось бы посмотреть и кому будете симпатизировать?

- Обязательно будем смотреть. 14-го числа даже объявим выходной и будем все вместе болеть за сборную России. Остальные матчи тоже будем смотреть, в зависимости от того, насколько нам позволит это делать наш тренировочный процесс. Естественно, сборная России для всех нас будет в приоритете, но лично мне также довольно симпатична сборная Бельгии.




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края