Футбольный клуб СКА Хабаровск

Сергей Передня: «Мы потеряли два очка»


Сергей Передня: «Мы потеряли два очка»

Послематчевая пресс-конференция наставников команд. 

Сергей Кирсанов, главный тренер ФК «Сибирь»:

- После неудачного матча, который мы провели дома с «Шинником» (в предыдущем туре «Сибирь» уступила 0:2 – прим. пресс-службы «СКА-Хабаровск»), сюда ехали за очками. Говорю это без ложной скромности. Но после глупого, нелепого удаления - не знаю, чем человек думает на поле, когда получает одну желтую карточку, вторую в нелепой ситуации – игра приобрела для нас совсем другой характер. Мы были в меньшинстве, и ребята уже думали о том, как сохранить счет. Такое нередко бывает, когда команда не имеет контригры. Тем более в такую погоду, ребята наелись, а замен не было. У нас было по ходу игры две травмы, поэтому замены были в том числе и вынужденные. Силенок в конце не хватило, что естественно. Тяжело вдесятером играть против одиннадцати человек. Результат закономерный. 

- Как оцениваете сегодняшний результат – положительно или отрицательно?

- Я считаю, что мы потеряли очки, пропустив с пенальти на последних минутах. Честно говоря, даже играя в большинстве таких явных голевых моментов соперник не создал. Были навесы и дальние неточные удары. Так что я считаю, что мы потеряли здесь очки, а не приобрели.

 - Ваши игроки сегодня часто оказывались на газоне. «Сибирь» тянула время или «СКА-Хабаровск» агрессивно играл?

- Хабаровск играл не просто агрессивно, а в каких-то моментах даже грубо. Чему способствовало судейство. Два человека у нас получили травмы. В последнем моменте весь стадион, наверное, слышал щелчок по бутсам. Человек получает травму, а судья дает ему желтую карточку. Но не до такой же степени! Был момент, когда мог удалить игрока Хабаровска за вторую желтую карточку. Естественно, когда судья много позволяет команде, она переходит рубеж. Было очень много борьбы в тело без мяча.

 Сергей Передня, главный тренер «СКА-Хабаровск»:

- Сразу скажу: тяжелый матч. Начали неплохо и первые минуты создавали моменты, напрягали команду соперника, но сами отдали инициативу. Раз – обрезка, два – неуверенные действия в обороне. Пропустили как-то очень легко гол. Надо будет посмотреть чья там недоработка, но, в принципе, вся оборона не справилась. У них один удар в первом тайме, и получился гол. Но во втором тайме, вернее, даже в первом еще начали перестраиваться, выпускать свежих игроков, которые усилили игру. Ребята старались, только гол забили на девяностой минуте. Но это футбол. «Сибирь» сражалась и очко увозит. Ну а мы, конечно, потеряли два очка. 

- Как оцените судейство?

- Любой тренер всегда будет недоволен. Думаю, что я, что коллега. А так что? Удаление было, пенальти, какие-то мелкие толчки. Арбитру виднее. Но в целом, я думаю, что он справился. 

- Ваш коллега сказал, что «СКА-Хабаровск» играл грубо. Все-таки, на поле была грубость или симуляция?

- Я бы не сказал, что мы играли грубо. Мы же сзади в ноги не прыгали, мы играли лицо в лицо. Каждый стык – они падали как подкошенные. Судья реагировал в таких ситуациях. Играли жестко, и я от них требую играть жестко, по-мужски. Другое дело, что получается не у всех. Я сейчас в раздевалке им сказал: «Ребят, всемером мы ни одну команду не обыграем». Надо с первых минут выходить единым коллективом сражаться. Не получается – значит через работу, через борьбу бегать и отбирать мячи. На чистых мячах все любят играть, но нужно еще отбирать.

 - Ко второму тайму уже три замены произошло. Это свидетельство того, что план на игру не сработал?

- Свою роль сыграл гол в наши ворота. И дальше мы видели, что нам нужно вскрывать оборону, цепляться больше впереди за мяч, что делал неплохо во втором тайме Женя Кабаев. Вообще хочу сказать, что хорошо он вошел в игру, старался, не было равнодушия. Мы освежали игру и в деле проверили Николая Зайцева – он вышел и чуть поспокойнее сразу стало в обороне. Ну и можно сказать, что чуть-чуть не хватило хитрости в завершающей стадии. Во втором тайме были и подходы, и моменты. Но мяч то в штангу попадал, то в лицо сопернику. Еще раз повторюсь, что это футбол. Нам обидно, что сегодня всего одно очко, но могло так сложиться, что и ни одного.




Видео



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Домодедово. Стадион "Авангард"
18 Авг 2018 18:00

Главный спонсор


Футбольная национальная лига