Футбольный клуб СКА Хабаровск

Сергей Передня: «У нас появились люди с характером»


Сергей Передня: «У нас появились люди с характером»

Главный тренер армейцев подвел итоги заключительных сборов в Белоруссии.

- Сергей Александрович, сегодня завершился второй учебно-тренировочный сбор. Довольны ли Вы проделанной работой?

- Намеченный план работы мы полностью выполнили. Провели за время сборов 4 спарринга, в которых очень много внимания уделялось тактическим построениям, комбинациям, наигрыванию состава и просмотру игроков. Не скажу, что у нас получилось просмотреть в плане селекции много футболистов, но в принципе работой я удовлетворен.

- За эти два сбора мы не потерпели ни одного поражения. Важно ли было в этих играх добиваться результата, или Вы больше внимания уделяли построению игры?

- Конечно, упор больше делался на игру. Даже в победных матчах у нас было достаточно проблем, особенно в обороне. На данный момент эта линия у нас окончательно не сформирована, и мы еще находимся в поиске центрального защитника. Это приводило к ротации на поле, когда нам приходилось центрального полузащитника опускать на место центрального защитника и у нас получался некоторый дисбаланс в игре. В общем же, у нас все ребята нацелены на победу и контрольные матчи показали, что мы движемся в правильном направлении.

- Как мне показалось, у команды уже начал проявляться характер и даже в матчах, которые складывались не в нашу пользу, ребята где-то сумели дотерпеть, отбиться и переломить ход игры. Как Вам настрой команды в этом плане?

- Да, мне тоже очень это нравится. У нас теперь появилось больше людей с характером, которые заводят команду изнутри. Я считаю, что дух у нас сейчас присутствует.

- Насколько неожиданным для Вас стал уход в последний момент Александра Довбни?

- Да, это было неожиданно, ведь мы до конца верили, что Саша останется в команде. Но такова футбольная жизнь, и человек вправе сам делать выбор. Саша свой выбор сделал и хочу только пожелать ему удачи на новом месте.

- Насколько сейчас команда укомплектована и сколько сейчас еще нам можно ждать новичков до закрытия трансферного окна?

- Сегодня мы с тренерским штабом проведем анализ и совместно с руководством определимся, кто из присутствующих на просмотре будет двигаться дальше вместе с нами. Помимо этих игроков мы будем еще искать людей на позиции центрального полузащитника, нападающего и крайнего атакующего полузащитника.

- Какие планы у команды после возвращения в Хабаровск?

- Вся команда уже 11 июля должна собраться в полном составе на вечерней тренировке. Мы проведем разминку и некоторые восстановительные мероприятия, а на следующий день приступим к целенаправленной подготовке к игре с «Армавиром».

- В Минске команда тренировалась на натуральных полях, а в Хабаровске нас ожидает искусственный газон. Может ли это как-то негативно сказаться, и как Вы собираетесь адаптироваться к такому переходу?

- 5 дней вполне достаточно, чтобы ноги футболистов адаптировались к этому грунту, и я не вижу тут никаких проблем.

- Первый матч таит в себе много неизвестного – сколько придет болельщиков, какой будет состав и так далее… Есть ли у Вас какое-то волнение и может быть стоит обратиться к болельщикам, которые очень переживают, как сложится сезон?

- Конечно, перед началом сезона все причастные к футболу, в том числе и тренерский штаб, волнуются. Тем не менее, я уверен, что у нас все получится и приглашаю болельщиков прийти на стадион поболеть и поддержать нашу команду. Сейчас эта поддержка нужна нам как никогда.


Видео



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион имени Ленина, 1/16 Финала ОЛИМП-Кубка России
26 Сен 2018 19:00

Купить билет

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края