Футбольный клуб СКА Хабаровск

Сергей Передня: «Усиление еще обязательно будет»


Сергей Передня: «Усиление еще обязательно будет»

Главный тренер армейцев подвёл итоги первого сбора, рассказал о новичках, проблемных позициях, почему не играли Довбня и Секульски, а так же новоиспечённом лидере команды.

- Сергей Александрович, первый сбор мы завершили разгромной победой над «Слуцком» (7:0). Можно ли серьёзно относиться к такому результату?

- Думали, что соперник будет покрепче, но организаторы немного обманули нас – на поле вышел второй состав «Слуцка». Такого боевого спарринга как с «Тамбовом» у нас не получилось. Тем не менее попросил ребят не баловаться, выкладываться до конца – отсюда такой результат.

- Всё ли из запланированного удалось реализовать на этих сборах?

- Всю запланированную трёхнедельную программу мы выполнили, провели 5 контрольных матчей. Главная задача - пополнить состав. У нас всего 4 игрока было на контракте. Сейчас в команде уже 16 человек. Усиление ещё обязательно будет, потому что громких приобретений пока не было. Упор делаем на линию обороны, особенно на центральных защитников. Пока не удалось найти игроков хорошего уровня.

- На этом сборе мы провели 5 матчей (4 победы, 1 ничья). Вы довольны содержанием игры?

- От этих матчей не нужно отталкиваться. Мы хотели просмотреть как можно больше потенциальных новичков. Очень хороший спарринг получился с минским «Динамо». Там ребята даже прыгнули выше головы – вели в счёте по ходу игры, но не удержали победу. Некоторые матчи мы играли под нагрузкой – с теми же «Ошмянами». Тоже парни проявили характер, силу воли. Тяжело выходить на поле, когда ты не в лучшей форме. Молодцы, что ко всем спаррингам серьёзно относятся. Кто-то уже выходит на свой уровень, некоторых ещё нужно подтягивать. На вторых сборах будет уже больше тактических занятий, смоделируем ситуации в атаке и обороне.

- Лучшим бомбардиром команды на этих сборах неожиданно стал Александр Максименко (4 гола). Как вам его игра?
- Саше ещё нужно очень много работать. Это хорошо, что он начал появляться у чужих ворот, создавать моменты и их реализовывать. Но его физическим состоянием я пока не удовлетворён, потому что он не всегда может выдержать даже один тайм. Определённые сдвиги есть и если Саша продолжит работать, то, конечно, сможет завоевать место с основном составе.

- Кого-то из новичков можете выделить?

- Пока все в разной степени готовности. Ещё есть время чтобы набрать форму, и мы будем работать в этом направлении. Можно выделить наше «старое новое» приобретение – Дениса Дедечко, который во всех играх ведёт команду за собой.

- На просмотре находились и ещё два наших старых знакомых – это Александр Радченко и Василий Плётин. По ним уже есть какое-то решение?

- Сегодня у нас будет итоговое собрание с тренерским штабом, генеральным директором и спортивным директором, где мы примем решение по всем игрокам.

- С командой находился Александр Довбня, но в матчах он не принимал участие. По нему решения пока тоже нет?
- Пока нет.

- Лукаш Секульски тоже на поле не выходил…
- У Лукаша проблемы с визами. После травмы он приехал с задержкой, при этом ему нельзя было находиться на сборах больше пяти дней. В крайней игре со «Слуцком» мы хотели задействовать его, но Лукашу срочно пришлось улететь из-за проблем с визой. Сейчас у него уже есть долгосрочная виза, поэтому он не будет дёргаться, а будет спокойно готовиться к сезону. 

- На сколько процентов сейчас укомплектована команда?
- Процентов на 50, может, чуть меньше. Не закрыта вратарская линия. Нужно определиться – мы двигаемся дальше с Сашей (Довбней, прим. пресс-службы ФК «СКА-Хабаровск») или всё-таки ищем голкипера. Как я уже говорил, нужны защитники, ну и, конечно, в атаку исполнители.

- Константин Базелюк забил 2 мяча «Слуцку». В каком он сейчас состоянии?

- Он приехал совсем недавно и сразу неудачно подвернул голеностоп. В матче с «Тамбовом» мы решили его поберечь. Сейчас он готов процентов на 50.


- Ираклий Квеквескири неплохо проявил себя в контрольных матчах. Может ли он стать одним из лидеров СКА в новом сезоне?
 - Я на это надеюсь. У него есть все задатки, чтобы стать лидером как на поле, так и в раздевалке.

- Есть уже план на вторые сборы?

- Собираемся 25 июня и будем работать две недели до 9 июля. Сыграем 4 контрольных матча. И, если первая игра будет ещё «притирочная», то в остальных встречах мы должны уже наигрывать состав и воплощать тактические задумки.



Комментарии


0
Александр Поддубский
Усиление для чего и какой задачи? Для сохранения прописки в ФНЛ на лет так 10ть ещё?

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
24 Окт 2018 19:00

Купить билет

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края