Футбольный клуб СКА Хабаровск

Сергей Передня: «В перерыве состоялся мужской разговор»


Сергей Передня:  «В перерыве состоялся мужской разговор»

Материалы послематчевой пресс-конференции:

Сергей Передня, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»:

- Мы хотели агрессивно начать матч, выпустили двух нападающих. Но, к сожалению, у нас атакующие действия вообще не получились. И центр поля мы начали проигрывать, и какие-то неоправданные передачи делали в защитной линии, и неактивно играли наши фланги. Бывает такое, что игра на самом деле не получилась – это первый тайм. Еще и под занавес упустили стандарт и пропустили гол. Но у нас в раздевалке произошел мужской разговор, и ребята между собой на повышенных тонах разговаривали. И во втором тайме вышли, стали создаваться моменты, хотя до реальных угроз тоже не доходило, но напряжение было. Старались уже понадежнее играть в обороне, и создали одну атаку – мяч попал в руку. И наш капитан сегодня проявил лидерские качества – забил гол. Такие матчи бывают тяжелые, но никто не говорил, что будет легко. Поздравляю всех болельщиков и команду с этой тяжелой победой.

- На прошлой пресс-конференции вы говорили, что всемером выиграть матч невозможно. Состав на эту игру – следствие тех слов?

­- Конечно, мы хотели освежить игру. Другие игроки вышли – мы хотели освежить фланги. Но не получилось. Вовремя перестроились. Игроки, которые вышли на замену – Максим Казанков, Денис Дедечко, Влад Никифоров, который после травмы бороздил бровку. Соответственно второй тайм вышел у нас более положительный, переломил ход встречи.

- Два матча не забивали с игры. Есть проблемы с атакой?

­- Это слабые места пока наши. Не можем притереться, и атакующие действия у нас не на высоте. Хотя и в обороне есть шероховатости. Сегодня Дима Кабутов играл крайнего защитника. Мы работаем над этим. Какая разница как забил гол? Мы же давление создаем – мяч в руку попадает. Мы же бежим вперед – это и есть атакующие действия команды.

- Замена Кабаева была вызвана его повреждением?

- Он практически бегал на одной ноге. Я видел, что ему больно. Он, конечно, сам не просил, но решили освежить. У нас есть Кирилл Бирюков – дали шанс проявить себя. Но замена травмой обусловлена.

- Нервотрепка, которую устроил «Армавир», сильно сказалась на игроках?

- Нет, мы даже не обращали внимания. Я благодарен работникам клуба, которые собрали все необходимые документы, доказали, что мы были правы. Конечно, было бы обидно потерять три очка, но все решилось благополучно.

Марат Мустафин, главный тренер ФК «Мордовия»:

- По игре первый тайм ребята, считаю, очень качественно провели. Играли в довольно-таки симпатичный футбол, создали свои моменты: штанга, с углового забили симпатичный гол. У своих ворот не дали создать сопернику каких-то выгодных моментов. Полностью контролировали игру в атаке и обороне. Во втором тайме уже Хабаровск был настойчивее. За счет длинных передач, за счет доставки мяча в штрафную нагнетали, и мы здесь напряжения не выдержали. Пенальти – попадает мяч в руку. И обидно – в добавленное время не согласовано сыграли в обороне и из зоны отбива не накрыли игрока – Дедечко – который, надо отдать должное, очень хорошо попал в верхний угол. В целом по игре у меня к ребятам вопросов минимум. Считаю, что команда движется в правильном направлении, и очки мы будем набирать. Это без вопросов.

- У вас очень боевой состав, но сегодня в нем не было двух игроков – братьев Мухаметшиных. С чем это связанно?

- У нас сейчас очень сложный календарь. С 4 августа по 1 сентября у нас семь игр и пять из них на выезде, включая матч на Кубок России. Поэтому ротация состава неизбежна. Здесь мы дали сыграть игрокам более молодым, которые не играли. У нас по прилету домой, через два дня игра с «Сибирью». Так что здесь ротация состава неизбежна.

- Вы ехали в Хабаровск за ничьей или за победой?

- Мы каждую игру стараемся играть на победу. Мы готовились, мы серьезно готовимся к каждому сопернику, мы все время выходим биться за три очка.


 


Видео



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
24 Окт 2018 19:00

Купить билет

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края