Футбольный клуб СКА Хабаровск

Сергей Семак: Мне симпатичен Дальний Восток и его люди


 Сергей Семак: Мне симпатичен Дальний Восток и его люди

Главный тренер «Уфы» в интервью для клубной пресс-службы ФК «СКА-Хабаровск» рассказал о своем отношении к поездкам на Дальний Восток, подготовке своей команды к игре в Хабаровске и своей работе в клубе из столицы Республики Башкортостан.

- Футболист Сергей Семак примерно десять лет назад заявил, что не видит проблемы в перелете на Дальний Восток и считает выезд в этот регион одним из самых интересных в российском футболе. Теперь вы тренер. Мнение с годами и приобретенным новым опытом не поменялось?

- Нет. Я не вижу проблемы в том, чтобы раз в год приехать на матч в Хабаровск или Владивосток. Это Россия, здесь, на Дальнем Востоке, она начинается. Да, долго лететь, но такая у нас страна — очень большая, самая-самая в мире. Но это и здорово! В Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск летают хоккеисты и волейболисты, а теперь футбол вернулся в этот регион. Мне он симпатичен. Нравятся люди, которые здесь живут. Даже из окна автобуса видно, что они свой Хабаровск любят. Город очень ухоженный и чистый. Хорошая гостиница, хороший прием, на футбол пришли люди, хотя погоду трудно назвать комфортной для болельщиков.

- В Хабаровске осенью 2017-го состоятся еще три матча футбольных матча РОСГОССТРАХ Чемпионата и один — ОЛИМП-Кубка России сезона 2017/18. Как СКА собрать аншлаги на играх с ЦСКА и «Локомотивом» во второй половине ноября? У Вас есть рецепт?

- Думаю, рецепт тут один и он актуален не только для Хабаровска, а для многих российских городов. Нашему футболу, исходя из той структуры сезона, которая принята сегодня, нужны стадионы с крышей. Эта мера позволит болельщикам смотреть игру в комфортных условиях. Да, очень непростая задача, но нужно искать возможности для ей решения. Любой клуб сегодня озабочен созданием комфортных условиях для своих зрителей, без этого сложно говорить о хорошей посещаемости в футболе.

- Сколько времени ваша команда потратила на перелет из Уфы в Хабаровск?

- Шесть часов.

- По какому времени жила «Уфа» на Дальнем Востоке?

- По привычному для себя, уфимскому. Мы не делали из поездки в Хабаровск особенного события. Да, летели больше обычного, а в остальном это был такой же выезд как и всегда. Есть определенные вещи и правила, которые мы используем в своей подготовке, мы им следовали.

- Выезд в Хабаровск для любой спортивной команды — это не только длительный по времени перелет, но еще икра и кета, которые летят с командой после матча. Сколько икры везет с Уфу ваша команда?

- Везем, но вес этого груза я вам не скажу. Я лично тоже приобрел икры в Хабаровске, но моя покупка скромная.

- Почему? У Вас большая семья.

- Того, что я приобрел, нам будет достаточно.

- Этот сезон — второй для вас в качестве главного тренера. Вы сильно изменились за это время?

- Изменился, но это естественный процесс. Я стремлюсь развиваться с командой, что-то пробую как тренер, где-то меняюсь как специалист, получая опыт, который мне дает работа в Уфе.

- Сергей Семак всегда был выдержанным и корректным человеком. Тренеру иногда нужно повышать голос на игроков. Вы кричите в работе на подчиненных, Сергей Богданович?

- Да, иногда — кричу. Это часть работы. Иногда людям нужен именно такой способ коммуникации. Есть люди, кого крик мотивирует, даже помогая. А есть те, на кого кричать не стоит — будет хуже. Я тренер, обязан в подобных вещах разобраться.

- На какой результат в Хабаровске рассчитывала «Уфа»?

- Мы ехали за победой. Качеством показанной нами игры в матче я доволен, но результат не обрадовал. Мы молодцы, что спасли матч, дважды пропустив и проиграв первый там со счетом 0:2, но количество созданных командой моментов для взятия ворот было очень значительным. Мы могли забить и больше, чем два гола. Возможности у нас были, но мы их упустили. Этот момент меня огорчил.



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Ноя 2017 19:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края