Сергей Шаронов: «Безусловно, хотим сохранить костяк такой боеспособной команды»


Сергей Шаронов: «Безусловно, хотим сохранить костяк такой боеспособной команды»

Спортивный директор ФК «СКА-Хабаровск» Сергей Шаронов ответил на вопросы болельщиков, которые они задавали в гостевой книге сайта ska-khabarovsk.ru. Как идёт поиск новичков? Будет ли клуб стараться сохранить нынешний костяк? Реально ли в случае выхода в РПЛ собрать конкурентноспособный состав?

Сергей Анатольевич ответил на без малого полтора десятка вопросов (схожие по смыслу мы традиционно объединили). Представляем вашему вниманию ответы.

Денис Юрьевич (Хабаровск)

Кто у нас в аренде?

Игорь Ши (Хабаровск)

Кто у нас в аренде?

Сергей Шаронов:

Позвольте, я в начале отмечу, что сейчас у нас некий переходный период. Команда решает задачи, поставленные губернатором: стремится попасть в стыковые матчи. Командой руководит Алексей Николаевич Поддубский, который при этом не занимался комплектованием – ни зимой, ни летом. Селекция велась под Сергея Николаевича Юрана. Надо отметить, что работа с ним строилась очень профессионально. Безусловно, только с учётом его мнения и «под него» строилась команда. Несколько раз читал, что он хотел меня убрать и поставить своего, но такого никогда не было даже на уровне разговоров, можно спросить самого Сергея Николаевича. Постепенно мы наладили с ним эффективное взаимодействие и вместе собрали достаточно боеспособный коллектив, что подтверждается результатом. Что касается вопроса. На данный момент у нас в аренде Камран Алиев. Да, он расторг контракт с «Химками», но уже за рамками нашей аренды. И три молодых футболиста: Цаллагов, Самок и Галимов. С помощью аренды мы совместно с предыдущим тренерским штабом решали вопрос наличия в составе боеспособных «лимитчиков», с учётом того, что вторая команда появилась уже непосредственно перед сезоном, и нашим местным молодым ребятам, и тем, кого мы взяли в дубль, была необходима игровая практика на уровне ФНЛ-2.

Денис Юрьевич (Хабаровск)

Кто на полноценных контрактах?

Док-ХАБАР (Хабаровск)

У многих наших игроков в мае заканчиваются контракты со СКА. Ждать ли нам сохранения костяка команды, ее лидеров, или в межсезонье нас снова ждёт кардинальная перестройка состава?

Логично, что на полноценных контрактах те, кто не в аренде. Да, у многих игроков формально они заканчиваются, но в большинстве своём мы заключали трудовые договоры с опциями. Так называемые «один плюс один» или «полгода плюс один» с различными условиями. Они, например, зависят от решения задачи командой, потому что футболисты собирались под выход в Премьер-Лигу, и продление зависит от этого фактора. Или есть такие опции, где процент сыгранных матчей или другие личные достижения так же влияют на продление договора.

Мы уже ведём переговоры с рядом ключевых футболистов. Безусловно, хотим сохранить костяк такой хорошей боеспособной команды. По именам, мне кажется, даже смысла перечислять нет – это все наши лидеры, мы заинтересованы в том, чтобы они остались. У кого-то вступают в силу как раз опции контрактов, с кем-то, кто показал себя лидером, говорим о переоценке условий оплаты.

Всё это происходит на фоне того, что команда нацелена на максимальный результат, и все мы смотрим, к чему в итоге она придёт. Поэтому надеюсь, что именно кардинальная перестройка состава на следующий сезон нас не коснётся, и все лучшие футболисты, а у них присутствует желание остаться – это самое основное, все они останутся. И если вдруг нам чего-то не хватит в этом сезоне, то они со своим опытом помогут нам решить задачу через год.

Продолжение — на сайте болельщиков




Возврат к списку новостей

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края