Сергей Юран: «Арбитр отсудил великолепно!»


Пресс-конференция после матча «СКА-Хабаровск» — «Кубань»

Сергей Юран, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»:

Сергей Юран: «Арбитр отсудил великолепно!», изображение №1

- Сергей Николаевич, остались у Вас ещё нервные клетки?

- Ну-у-у… на исходе. Они имеют свойство тратиться. Ничего, терпим. И не такое терпели.

- С тех пор, как в ФНЛ существует «правило лимитчика», мы впервые столкнулись с тем, что соперник может его проигнорировать (в связи с тем, что два молодых игрока «Кубани» были вызваны в молодёжную сборную, краснодарцы могли не выпускать «лимитчика» на поле — прим. пресс-службы). Как считаете, этот факт повлиял на расклад сил?

- Естественно. Если есть такой закон, вы тогда пропишите его так, чтобы все команды были в равных условиях. Если у команды уезжают два лимитчика в молодёжную сборную (хотя я сомневаюсь, что они поедут дальше в Испанию), но тогда и команда соперника имеет право играть без лимитчика. Сейчас не так много лимитчиков, и, естественно, лучшие лимитчики находятся там, где финансирование. Вот будут выбирать: «Торпедо» или «СКА-Хабаровск»? Конечно, он выберет «Торпедо», у нас отдалённость.

Считаю, этот момент надо пересматривать. Или переносите матч. Ждём, когда лимитчики доедут, и тогда мы сыграем. А так получилось, что «Кубань» получила преимущества. У них очень опытный состав, ещё и без лимитчика. Я не хочу сказать, что у нас хуже лимитчики, но может быть я как-то варьировал состав. Поэтому этот момент вчера меня, конечно, подрасстроил.

Ещё хочу сказать. После игры с «Енисеем» был крик на всю страну, до сих пор отголоски какие-то. Я считаю, сегодня великолепно отработал арбитр.

- Складывается ощущение, что команда начинает играть только после того, как сама себе создаст проблемы…

- Мы это разбираем. Вот сейчас на флеш-интервью мне задали вопрос: «А почему нельзя было так играть в первом тайме?». Подождите. У «Кубани» очень квалифицированные футболисты, 70% поиграли в Премьер-Лиге. Да, они прилетели перед матчем. Я так прилетал с «Химками» и с «Шинником» во Владивосток. Наоборот, футболисты легче себя чувствуют: 3-4 часа отдохнули и сразу на игру.

Здесь квалифицированная команда, и когда они прилетают в Хабаровск, то понимают, что с первых минут будет прессинг с нашей стороны. Мы это и делали, что сегодня, что в матче с «Енисеем». Первые 15 минут – моменты, полумоменты, но не забиваем. Сегодня было агрессивное начало, но просто не смогли забить. Самое главное, две игры подряд запредельный характер. Мы играем вдевятером и вырываем матч. Мы не закрываемся, не бьём по трибунам, мы стараемся дождаться своего шанса. То, что я говорю: концентрация и терпение, шанс будет, парни. Сработали замены, вышли игроки – молодцы.

Конечно, хочется избегать таких нервных игр, но это футбол. Самое главное, что мы побеждаем, и что я обещал болельщикам: может что-то не получаться, но в характере мы уступать не будем. Хотелось бы поблагодарить фан-сектор. Хочется, чтобы ещё больше народу там собиралось. Следующий матч со «Спартаком-2». Дайте мне увидеть то, что я когда-то здесь видел – полный фан-сектор. Пожалуйста, дайте! Всегда говорю, мы с вами, вы с нами. Поэтому спасибо всем за то, что приходите, болеете. Мы стараемся максимально радовать вас.

Александр Точилин, главный тренер ФК «Кубань»:

Сергей Юран: «Арбитр отсудил великолепно!», изображение №2

- У меня нет комментариев по игре, задавайте сразу вопросы

- Перед этим матчем у вас была очень непростая логистика. Как считаете, это повлияло на игру?

- Никак не повлияло.

- Сегодня вы играли по новой схеме. Оцените действия своих игроков.

- Можно было бы говорить о каком-то взаимодействии, если бы была команда. На сегодняшний момент её просто нет.

Нет результата, тяжёлая логистика, переполненный лазарет… Вы полторы недели в команде, и фактически нет тренировок, потому что команда только летает. Как из этой ситуации выходить?

- Сейчас приедем в Краснодар, будем думать, как из этой ситуации выходить.

С чем связана обратная замена Логашова?

- Травма.

Видео





Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
25 сен 2021 17:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края