Сергей Юран: «Без болельщиков этой победы бы не было»


Материалы пресс-конференции после матча «СКА-Хабаровск» - «Енисей»

Сергей Юран, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»:

Сергей Юран: «Без болельщиков этой победы бы не было», изображение №1

- Что это было? Хороший вопрос. Я пока шёл на пресс-конференцию, прокручивал в голове: в моей игровой карьере были ли подобные матчи? Ничего на ум не приходит. Скорее всего и не было.

Готовились мы к матчу, разбирали «Енисей». Хорошая, крепкая команда, есть игроки, поигравшие в Премьер-Лиге. Считаю, «Енисей» находится не на своём месте в турнирной таблице, если брать их потенциал. Думаю, хорошо, что этот матч получился именно таким, потому что это хорошая проверка для коллектива. В перерыве был разговор на повышенных тонах, потому что мы не имели права проигрывать. Да даже вничью играть. Пришёл губернатор, пришли болельщики. Мне бы не хотелось, чтобы стулья летали по раздевалке. Я сказал, что есть 45 минут, у них на одного игрока меньше, нужно просто сконцентрироваться.

По ходу второго тайма я, наверное, раза три менял схему, потому что ещё одно удаление было. Нужно было именно угадать с заменами. Хорошо, что Георгий забил, что Брагин в последнем забитом мяче поучаствовал. Плюс мы поменяли фланги, и это сработало. Теперь нужно отойти от этого матча, спокойно проанализировать. Для такого камбэка нужно дух иметь. Видно было, как у Караева сводило ноги, но он не просил замену.

Самое главное, хотел бы поблагодарить болельщиков. Думаю, без них мы бы не вырвали эту победу. Так же хочу поблагодарить губернатора и попросить, чтобы он больше не уезжал. Насколько знаю, Михаил Владимирович после первого тайма с «Торпедо» уехал, и мы проиграли. Сегодня он был с нами до конца, и всё было нормально. Фан-сектору спасибо за то, что заводили стадион.

Сегодня я убедился, что у нас есть команда, которая живёт результатом. Тяжёлый матч, жарко было. «Енисей» попросил, чтобы мы позже игру не ставили, и они смогли сразу улететь. Мы пошли навстречу. Жарковато… Караев там чуть-чуть потерял сознание, тепловой удар получил. Но самое главное, что победили. А эти ляпы, которые мы совершили… Мы не забиваем на первых минутах стопроцентные моменты, потом пропускаем и после этого начинаем выкарабкиваться. Забивай, и, может, совсем бы по-другому игра сложилась.

- Насколько сильно удаления повлияли на ход игры?

- Мы заставили соперника ошибаться, получать карточки. Это тоже элемент футбола. Мы тоже играли в меньшинстве и выигрывали.

- После прошлой игры с «Енисеем» Вы были недовольны работой арбитра…

- В том матче я был недоволен только удалением Мартусевича. По сегодняшней игре – есть инспектор. Что мешало «Енисею» доводить матч до логического завершения? Нам ставят пенальти. Был – не был? 2:0 – что ещё надо? В целом я доволен судейством, он судил то, что было. Есть подкат сзади, есть игра локтем – получите карточку. И нам давал, сразу на второй минуте, и «Енисею». Я считаю, это квалифицированный судья уровня Премьер-Лиги.

Виктор Тренёв, и.о. главного тренера ФК «Енисей»:

Сергей Юран: «Без болельщиков этой победы бы не было», изображение №2

- Какие тут могут быть комментарии, когда команда второй тур подряд доигрывает в восемь полевых? Контролировали первый тайм, по делу вели в счёте 2:0, но потом начались судейские решения. Я никогда судей старался не комментировать, но то, что сегодня происходило в их исполнении на поле, я считаю, это полный беспредел. Я надеюсь, соответствующие органы среагируют, потому что мы все говорим о развитии российского футбола. Когда команда играет нормально, а против неё происходят такие вещи… Я считаю, это вообще недопустимо. Абсолютно сломана была игра. Даже если бы мы дотянули до ничьей или до победы, всё равно содержание игры ни нам, ни болельщикам, это не доставило бы удовольствия. Когда у тебя на два человека меньше, команде приходится только отбиваться, проявлять морально-волевые качества, характер. Но это же не то, за чем приходят болельщики на стадион. Работа двух коллективов не должна ломаться за счёт неквалифицированных действий арбитров.

Видео





Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
25 сен 2021 17:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края