Сергей Юран: «Дома должны играть в агрессивный футбол»


Пресс-конференция после матча «СКА-Хабаровск» — «Велес»

Сергей Юран, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»:

Сергей Юран: «Дома должны играть в агрессивный футбол», изображение №1

- Готовились к сопернику. «Велес» тоже ставит определённые задачи, плюс «Ротор» был обыгран в прошлом туре 3:1. Команда держится ближе к верхушке. Акцент делался на том, что мы играем дома, мы должны играть в агрессивный футбол. Это была такая лобовая встреча – могли как подняться, так и опуститься. Всё зависело от характера. Я всегда говорил, что без характера даже в шахматы не играют. Парни молодцы, хочу поблагодарить их: жили игрой, результатом. Я им сказал на установке, что нужно губернатора поздравить с победой на выборах. Теперь он официально губернатор нашего края. Я именно подчёркиваю, что нашего. Всегда говорил, если я здесь работаю, то говорю «наш».

Ну и, конечно, болельщики. Сейчас я увидел фан-сектор и, конечно, очень обрадовался, потому что мы начинали с двух человек. Сейчас практически полный фан-сектор собирается и, я надеюсь, будет ещё больше.

В целом боевая игра. Конечно, не забили много моментов: и Димка Барков два стопроцентных шанса имел, и в конце уже хорошие были выбегания. А так, доволен игрой, результат закономерен. Обыграли очень хорошего достойного соперника. Сейчас посмотрим травмированных, потому что там и у Баркова есть повреждение, и у Ираклия. Следующий матч у нас практически через четыре дня. Нужно восстановить команду и, главное, оставить этот заряд боевой.

Артём Куликов, главный тренер ФК «Велес»:

Сергей Юран: «Дома должны играть в агрессивный футбол», изображение №2

- Не очень хорошее впечатление оставила эта игра. Надо отметить команду соперника, которая оказывала давление. Мы допускали много невынужденных ошибок, технического брака. Такое ощущение, что в первом тайме команда забыла выйти из самолёта. Во втором тайме пытались изменить ход матча заменами. Когда счёт стал 2:0, СКА уже играл по результату, глубже встречали нас. Мы были уже чаще с мячом, но не смогли создать серьёзных голевых эпизодов. Это, конечно, заслуга «СКА-Хабаровск». Это агрессивная игра, это мотивация, это огромное желание. Мы это ощущали. Точно также мы проиграли в Иваново.

У нас есть определённый стиль, мы стараемся играть через короткие и средние передачи. Нас многие разбирают, и задача соперника – ломать нашу игру. В таких матчах надо проявлять характер, через морально-волевые качества выигрывать единоборства. Сегодня было много борьбы, как внизу, так и вверху, накал, страсть… Вот этой страсти нам и не хватило сегодня.

Надо двигаться дальше. Теперь у нас много дисквалификаций, потому что игроки получили карточки. В следующем туре играем дома, надо постараться выиграть «КАМАЗ».

Видео





Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
31 окт 2021 17:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края