Сергей Юран: «Иваново непросто один мяч забить, а тут - три»


Пресс-конференция после матча «Текстильщик» - «СКА-Хабаровск»

Сергей Юран, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»:

Сергей Юран: «Иваново непросто один мяч забить, а тут - три», изображение №1

- Готовились к этому матчу. Иваново в двух домашних играх: две победы, пять мячей забили. Всё-таки это о чём-то говорит. Плюс один из мэтров нашего футбола здесь работает с командой. Знаю, что он организовано выстраивает оборону, разбирает соперника, поэтому к «Текстильщику» отнеслись очень серьёзно. Старались сыграть в атаку, что получилось. В обороне, что получилось, старались сыграть компактно, высокий прессинг использовать. В принципе, я доволен и результатом, и забитыми мячами. «Текстильщику» не так-то просто забить один, а тут забили три. Молодцы игроки, потому что мы предыдущие матчи и дома сыграли неудачно, и с «Аланией». Нас заставляла и турнирная таблица, и болельщик, и руководство. Молодцы, сыграли здорово и по движению, и по всему. Ребятам сказал, что, наверное, и сами удовольствие от футбола получили. Надо получать удовольствие от игры, а не мучаться.

- Денис Фомин в прошлом сезоне был капитаном «Текстильщика». Как оцениваете его игру в вашей команде?

- Я хотел его пригласить, получилось, Денис оказался у нас. У него ещё есть потенциал, я и ему говорил, что он может и должен пойти выше. Это я о премьер-лиге говорю. В быту и коллективе он – профессионал. На поле может сыграть и слева, и справа в защите, такой разноплановый. Самое главное для защитника: борьбу хорошо ведёт, верх хорошо играет, точный пас может отдать. Сегодня было пару ошибок, но в целом, считаю, что мы приобрели добротного хорошего игрока.

- Последние игры в Иваново для вашей команды выходили не очень удачными. Было ли это дополнительной мотивацией для «СКА-Хабаровска» - взять реванш?

- Говорить о реваншистских настроениях неправильно. Но то, что раньше команда играла здесь неудачно, вот потому мы и готовились к этому матчу, с полной ответственностью подходили к нему. До игроков доносили, что команда очень неплохо играет домашние матчи, нужно выходить с полной концентрацией, самоотдачей запредельной. Как говорится, за себя и за того парня. Тогда можем добиться здесь положительного результата, что мы сегодня и сделали.

- В СМИ говорится, что у «СКА-Хабаровск» стоит задача повышения в классе. Насколько команда готова к решению такой задачи, и ставится ли она вообще?

- В СМИ много чего пишется. То, что я всегда ставлю задачу побеждать в каждом матче – это я такой тренер и человек, максималист. Ребятам довожу и требую. У нас задача побеждать в каждом матче. Где работаю – там ставлю такие задачи. А там будет видно. Радовать болельщиков и побеждать в каждом матче – одна задача.

Сергей Павлов, главный тренер ФК «Текстильщик»:

Сергей Юран: «Иваново непросто один мяч забить, а тут - три», изображение №2

- Во-первых, хочу поблагодарить болельщиков. Они были терпимее, они ждали результата и хотя бы забитый мяч, но, к сожалению, мы их не порадовали. Для нас матч очень поучительный. Проиграли 0:3, но были эпизоды, где нужно было забивать и возвращаться в игру. Те ошибки, которые мы допустили, были необязательными. Хотя в мотивации, в скорости команда соперника была чуть повыше нас. Они абсолютно заслужено сегодня победили, они были более сконцентрированы, играли лучше, быстрее выбегали. Мы во втором тайме попытались переломить игру за счёт замен и, в общем-то, передвинули её к чужим воротам. Но в первом тайме соперник свой гол забил, а мы нет. Во втором тайме стали играть получше, но тут пенальти, который не вытекал из логики игры, но пришёл. Но даже при счёте 0:2 было пару моментов, когда могли забивать. А третий мяч – тут уже рисковали. Выхода не было: либо пропустить третий, либо вытащить игру.




Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
25 сен 2021 17:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края