Сергей Юран: «Хочется на хорошей ноте завершить сезон»


Сергей Юран: «Хочется на хорошей ноте завершить сезон»

Материалы послематчевой пресс-конференции

Сергей Юран, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»:

- Я предупреждал команду, что игра может получиться лёгкой, а может тяжёлой. Лёгкой в том плане, что если мы выйдем сконцентрированными и не будем смотреть, что у «Чертаново» молодёжь в составе, команда весёлая и может поставить в тупик. В целом, особенно первый тайм, тот план, который был, парни выполнили. Во втором уже доигрывали, и замены пошли. Хороший матч получился. Плюс перелёты эти, семь часов разница, всё-таки настораживало в раздевалке перед разминкой семь часов ловить, но в целом справились, молодцы, поэтому доволен.

- Большое внимание сегодня было приковано к дебюту Анастасии Пустовойтовой, которая впервые обслуживала матч ФНЛ. Как вам её работа?

- В целом неплохо отработала. Я видел её сегодня не в первый раз, уже было раньше на Кубке ФНЛ. Наверное, всё-таки напряжение было. Это Москва, многие пришли смотреть, в том числе из РФС, как и чего. Поэтому в целом неплохо, особенно для первого матча.

- Не так много игр осталось. На что будете настраивать команду, помимо победы в каждом матче? Может быть какие-то дополнительные цели есть турнирные?

- Когда я приходил, стояла задача сохранить команде место в ФНЛ, потому что команда была внизу, одной ногой в зоне вылета. Но для меня этого мало, я ставил задачу максимальную: в каждой игре побеждать и как можно выше подняться. Поэтому основную задачу выполнили. Конечно, хочется повыше подняться, но с учётом этих перелётов и разницы во времени, я и парней понимаю, какие-то матчи получаются, какие-то нет. Всё-таки это физиология. А в целом хочется на хорошей ноте завершить сезон. Пять матчей осталось. Побеждать, а там посмотрим, получится ли подняться вверх.

Андрей Дмитриев, главный тренер ФК «Чертаново»:

Сергей Юран: «Хочется на хорошей ноте завершить сезон», изображение №2

- Первый тайм крупно проиграли, нам забили три мяча, но за счёт наших собственных грубых индивидуальных ошибок. Очень просто мы их пропустили. Команда соперника не создала опасных моментов, чтобы забить гол. Мы сами их создали. Во втором тайме, опять же, стандартный угловой удар, и мы сами себе забили гол, от нашего игрока мяч залетел. Поэтому создали четыре момента сами в свои ворота. Создавали моменты у ворот соперника, могли забить и один, и два, и три. Но мяч не идёт в ворота. Где-то вратарь выручил, где-то пробили мимо ворот, поэтому очень обидно, когда моменты имеешь, но не идёт реализация. Плюс ребята много матчей не выигрывали и вместо того, чтобы владеть инициативой, думают о том, как бы не пропустить. Пропускают первыми, и начинаются проблемы.




Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
08 авг 2021 19:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края