Сергей Юран: «Хорошо, когда побеждаешь в первом туре»


Послематчевая пресс-конференция наставников «СКА-Хабаровск» и «Акрона»

Сергей Юран, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»:

Сергей Юран: «Хорошо, когда побеждаешь в первом туре», изображение №1

- Обе команды молодцы: столкнулись с жарой, сидеть было тяжело, а им нужно было двигаться. Было видно, как парням нелегко. Первый тур чемпионата – он всегда тяжёлый. Сборы сборами, но сейчас уже другое. В любом случае я доволен результатом. «Акрон» - хорошая команда, думаю, остальным будет непросто здесь брать очки. По игре были у нас моменты ещё, и у «Акрона» были моменты. Немного не хватает у нас взаимопонимания, так как новых было 7 человек на поле. Зимний сбор, он, конечно, побольше, летний – коротковатый. Были моменты, которые будем разбирать. Не может команда их допускать, особенно в концовке боязнь какая-то. Но в целом я доволен. Думаю, заслужено победили, забили. Всегда психологически хорошо, когда в первом туре побеждаешь и для команды, и для болельщиков.

- На что в первую очередь обращали внимание при подготовке к матчу?

- На тактическую схему, быстрые переходы «Акрона» в атаку. Даже после стандартов в их ворота, вот мы попались на один. С прошлого сезона тут ничего не поменялось. Плюс новые футболист появились, которые сегодня не играли, но сами по себе они опытные. По Базелюку заострял внимание, потому что знаю хорошо его слабые и сильные стороны. Считаю, что получилось его нейтрализовать, но один момент у него был. Когда Косте дают сыграть на чистом мяче, он опасен. У нас он много так забивал. Ну а то, что в первом тайме у «Акрона» появлялся лишний игрок в центре поля, мы это поправили в перерыве. Вот и в принципе всё. Если бы не пропущенный мяч… Тут, конечно, немножко уснули. Но это жара. Парни молодцы, самое главное, чтобы плохо кому-то не стало.

Владимир Жапалэу, главный тренер ФК «Акрон»:

Сергей Юран: «Хорошо, когда побеждаешь в первом туре», изображение №2

- Видно, что у команды есть характер, просто мы его не реализовали. Не было с первых минут агрессии в нападении, поэтому наши атакующие действия сводились на нет. После первой водной паузы мы сбавили обороты и при первой же фланговой атаке пропустили гол. Во втором тайме видели, что есть у нас резерв, более агрессивно начали действовать, забили гол, но его не хватило, чтобы хотя бы одно очко заработать.




Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
19 мар 2022 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края