Сергей Юран: «Хорошо, когда побеждаешь в первом туре»


Послематчевая пресс-конференция наставников «СКА-Хабаровск» и «Акрона»

Сергей Юран, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»:

Сергей Юран: «Хорошо, когда побеждаешь в первом туре», изображение №1

- Обе команды молодцы: столкнулись с жарой, сидеть было тяжело, а им нужно было двигаться. Было видно, как парням нелегко. Первый тур чемпионата – он всегда тяжёлый. Сборы сборами, но сейчас уже другое. В любом случае я доволен результатом. «Акрон» - хорошая команда, думаю, остальным будет непросто здесь брать очки. По игре были у нас моменты ещё, и у «Акрона» были моменты. Немного не хватает у нас взаимопонимания, так как новых было 7 человек на поле. Зимний сбор, он, конечно, побольше, летний – коротковатый. Были моменты, которые будем разбирать. Не может команда их допускать, особенно в концовке боязнь какая-то. Но в целом я доволен. Думаю, заслужено победили, забили. Всегда психологически хорошо, когда в первом туре побеждаешь и для команды, и для болельщиков.

- На что в первую очередь обращали внимание при подготовке к матчу?

- На тактическую схему, быстрые переходы «Акрона» в атаку. Даже после стандартов в их ворота, вот мы попались на один. С прошлого сезона тут ничего не поменялось. Плюс новые футболист появились, которые сегодня не играли, но сами по себе они опытные. По Базелюку заострял внимание, потому что знаю хорошо его слабые и сильные стороны. Считаю, что получилось его нейтрализовать, но один момент у него был. Когда Косте дают сыграть на чистом мяче, он опасен. У нас он много так забивал. Ну а то, что в первом тайме у «Акрона» появлялся лишний игрок в центре поля, мы это поправили в перерыве. Вот и в принципе всё. Если бы не пропущенный мяч… Тут, конечно, немножко уснули. Но это жара. Парни молодцы, самое главное, чтобы плохо кому-то не стало.

Владимир Жапалэу, главный тренер ФК «Акрон»:

Сергей Юран: «Хорошо, когда побеждаешь в первом туре», изображение №2

- Видно, что у команды есть характер, просто мы его не реализовали. Не было с первых минут агрессии в нападении, поэтому наши атакующие действия сводились на нет. После первой водной паузы мы сбавили обороты и при первой же фланговой атаке пропустили гол. Во втором тайме видели, что есть у нас резерв, более агрессивно начали действовать, забили гол, но его не хватило, чтобы хотя бы одно очко заработать.



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края