Сергей Юран: «Мы были ближе к победе»


Сергей Юран: «Мы были ближе к победе»

Материалы послематчевой пресс-конференции

Сергей Юран, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»:

- Хорошая боевая игра. Разбирали «Иртыш», с уважением отнеслись в том плане, что с игр здесь тяжело даже лидерам очки увозить. «Иртыш» решает свои задачи, мы на данном этапе можем подняться вверх, но так подразделять нельзя, и команде это было донесено. Добирались сложно: семь часов в Новосибирске ждали рейс. Я всегда подчёркиваю: если мы прилетели, мы должны играть на максимуме, не имеет значения, какой соперник. Боевая игра, хороший соперник. Наверное, больше мы создали моментов и были ближе к победе. При всём уважении к «Иртышу», мы жили результатом. Это я в раздевалке сейчас подчеркнул, парни остались вдесятером, но всё равно жили не просто ничьей. Вроде как ничья – это тоже неплохо, но я всегда говорю, что этого мне мало, и требую даже вдесятером играть на победу, что у нас и получилось. Всё-таки в добавленное время вырвали победу. Сложно играть, всё-таки поле своеобразное, манеж, и привыкнуть к этому после улицы не так просто. Парни молодцы, справились, и, думаю, в целом заслуженно победили.

- Очень много карточек. Это от большого желания? От того, что завелись ребята?

- Это подчёркивает то, что я требую. Я всегда подчёркиваю, что могу ошибку простить, понять, разобрать, но безволие, бесхарактерность на поле я никогда не пойму. И если я вижу, что игрок играет не на максимуме, он для меня не то, что перестаёт существовать, но отношение уже будет другое. Может это от того, что я максималист. Это футбол, если ты выходишь, ты должен играть на максимуме, жить результатом. Отсюда и карточки, потому что не уступали борьбу. «Иртыш» - команда боевитая, мы это и по домашнему матчу помним, когда сыграли 1:1. У меня по Малееву вопросы. Да, упал в штрафной, но не симулировал, тут же встал, продолжил вести борьбу. А тут карточка какая-то… А по остальным это всё игровые моменты. Считаю, нужно только так: выходить и биться.

Евгений Харлачев, главный тренер ФК «Иртыш»:

Сергей Юран: «Мы были ближе к победе», изображение №2

- Матч длится девяносто минут. И состоит из игровых отрезков, которые нужно играть с первой по сорок пятую минуты и с сорок шестой по девяносто пятую. К сожалению, эти игровые отрезки в исполнении нашей команды были не целостными. Могли отрезок провести хорошо, а могли откровенно провалить. Непонятно, что случилось с командой, когда получили преимущество в одного игрока. Имея на игрока больше, все одиннадцать человек забежали в свою вратарскую и давали возможность высоким игрокам соперника выигрывать верховые единоборства. Со стороны казалось хороший футбол, азартный, очень много борьбы, желания. Но это оказалось красивой картинкой. Было очень мало остроты в исполнении нашей команды, очень мало ударов, прострелов, индивидуальных действий в атаке. Наверное, на победу мы сегодня не наиграли.




Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
19 мар 2022 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края