Сергей Юран: «Наконец-то выиграли три матча подряд»


Пресс-конференция после матча «СКА-Хабаровск» — «КАМАЗ»

Сергей Юран, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»

Сергей Юран: «Наконец-то выиграли три матча подряд», изображение №1

- Игра была предсказуемой, команду хорошо мы изучили. Переиграли «КАМАЗ» в первом круге, смотрели их выездные матчи. Из разряда тяжёлых команд: минимум атак, ждут ошибок соперника либо стандарта, которые довольно хорошо исполняют. Самое главное: минимизировать ошибки и стандарты у своих ворот. Не всё получалось и сложно было вскрывать оборону, потому что практически 7-9 человек за линией мяча находились. Конечно, сложнее с такими командами играть. Третья игра у нас домашняя, и были опасения, что много эмоций выплеснули в предыдущих матчах. Но в целом молодцы парни. Победили и жили результатом. Ну и в конце, естественно, играли уже по счёту, чтобы минимизировать моменты у своих ворот. Самое главное, что мы наконец-то выиграли три домашних матча из трёх.

Сейчас готовимся на заключительный тройник перед паузой, завтра летим в Краснодар. Сейчас, главное, восстановить ребят и настраиваться на соперников: «Краснодар-2», «Торпедо», «Енисей». Настраиваемся на победы и, думаю, всё получится.

- К матчам с «Торпедо» и «Енисеем» команда будет готовиться в Москве?

- Мы останавливаемся на базе под Краснодаром, там в районе часа езды от города. Сразу после матча возвращаемся туда же и готовимся к «Торпедо». Накануне игры прилетаем, проводим тренировку. После матча с «Торпедо» будем готовиться в спартаковском манеже, потому что заключительная игра будет в манеже. Нужно поймать это замкнутое пространство, там и дышится по-другому. Необходимо адаптировать команду к таким условиям. Затем отпуск и 10 января улетаем в Турцию, готовиться ко второй части сезона. Сейчас будем разговаривать, что нам нужно максимально удачно провести три заключительные игры на выезде.

Ильдар Ахметзянов, старший тренер ФК «КАМАЗ»:

Сергей Юран: «Наконец-то выиграли три матча подряд», изображение №2

- Мы ожидали такой рисунок игры, такое построение. Благодарен ребятам, вне зависимости от результата, они сегодня выложились на сто процентов, хотя дорога была непростая. Третью игру подряд мы пропускам со стандартного положения. Если первый круг и все кубковые матчи не было вопросов, то во втором круге мы пускаем со стандартов. Будем работать в этом направлении.

- Складывается ощущение, что команда сегодняшним поражением буквально раздавлена…

- Каждая команда, которая прилетает сюда, выходит играть на победу. Мы - не исключение. Поверьте, мы приехали сегодня сюда добыть три очка. Если бы перед матчем нам предложили сыграть вничью, мы бы не согласились. Мы ждали своего момента, но не забили его в первом тайме. Очень обидное поражение, учитывая, что добирались достаточно долго. Уже сутки не спали, но это отговорки. Все так летают, это нормально. И мы к этому были готовы. Мы знали, что СКА сыграл 10 домашних игр, из них 7 выиграл, 3 проиграл. И в основном все их победы заканчивались стандартным положением, в том числе пенальти и штрафными ударами. Мы к этому готовились, но, к сожалению, потеряли концентрацию в одном моменте и проиграли.

И ещё. Нужно поблагодарить нашего болельщика, который прилетел с нами в Хабаровск. Наверное, это нелёгкий путь и достаточно затратный. Нужно отдать ему должное, он был один на трибуне, но мы его слышали. Спасибо тебе огромное!

Видео





Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
19 мар 2022 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края