Сергей Юран: «Ничья в Нижнекамске – положительный результат»


Материалы послематчевой пресс-конференции

Сергей Юран, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»:

Сергей Юран: «Ничья в Нижнекамске – положительный результат», изображение №1


- Боевой матч получился, начало было хорошее – то, о чём договаривались, когда ставил план на игру. Мы это сделали. Было много стандартов, но выжать гол из них мы не смогли. Во втором тайме тоже, в принципе, неплохо начали. Но были и ошибки у своих ворот. Новая команда, процентов на 65 поменялась, а времени маловато. Но ничего, я сказал парням: «Молодцы!» Есть какая-то скованность, ещё взаимопонимания нет. Сыграть здесь вничью – это тоже положительный результат. По прошлому сезону мало кто увозил отсюда очки, поэтому в целом я доволен.

- У хозяев было обилие жёлтых карточек. Не показалось ли вам, что игроки «Нефтехимика» играли грубо?

- Это футбол, это нормально. Никто не хотел уступать, и хозяева хотели выиграть. Может в каких-то моментах и проскальзывала грубоватость, но это футбол, ещё раз говорю, пацаны бьются. Всё-таки и премиальные никто не отменял, и тренер всегда даёт установку играть на максимум. Нужно побеждать, нужно добиваться положительного результата. Я не зря сказал, что игра боевая. Мне судейство понравилось в том плане, что арбитр давал играть в каких-то моментах, что у нас, что у соперника. Чётко сработал по жёлтым карточкам. Когда судья хорошо отработал, считаю, это тоже нужно отмечать.

Кирилл Новиков, главный тренер ФК «Нефтехимик»:

Сергей Юран: «Ничья в Нижнекамске – положительный результат», изображение №2


- Входили в игру тридцать минут. И очень хорошо, что пока не получалась игра в атаке, не позволили сопернику ничего создать у своих ворот. А после тридцатой минуты включились и уже до конца матча владели инициативой, не отдавали её, создали три-четыре стопроцентных момента, которые должны были реализовывать. Когда, казалось, мячу деваться некуда, он летел то во вратаря, то в перекладину, то мимо ворот. Поэтому чувство неудовлетворенности от результата есть. По нашему мнению, матч должен был закончиться крупной победой.

- Сегодня было много жёлтых карточек. Есть вопросы к судейству?

- Мы не оставим без внимания этот вопрос. Обязательно направим в комиссию этот матч, чтобы они сделали оценку, но так обходиться с нашей командой мы не позволим.




Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
31 окт 2021 17:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края