Сергей Юран: «Первая домашняя игра всегда тяжелая»


Материалы пресс-конференции после матча «СКА-Хабаровск» - «Краснодар-2»

Сергей Юран, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»:

Сергей Юран: «Первая домашняя игра всегда тяжелая», изображение №1

- Победа нужна была. Сразу хочу поблагодарить генерального директора, руководство клуба. Матч вообще был под вопросом из-за циклона. Когда увидели утром поле на разминке… Там такое состояние было, что только в водное поло играть. Так что всем, кто помогал огромное спасибо. Там, насколько я знаю, даже военные приехали. Парни, которые в клубе работают, тоже очень помогли. Все постарались, и в итоге игру провели, хотя поначалу даже вопрос о переносе возникал, чего бы не хотелось.

Что касается самого матча. Доволен результатом, доволен самоотдачей парней. Действительно сражались, жили результатом – то, что требовалось. Пять игр СКА не мог обыграть «Краснодар-2». Мы помним прошлый матч весной, когда сто моментов, но не могли забить, и в итоге 0:0. Поэтому я предупреждал футболистов, что мне не нужна красивая игра, мне нужна трудовая победа. То, что парни и сделали. Особенно учитывая поле, на котором созидать сложнее, чем разрушать. Нужно было ждать свой момент.

Всё-таки, первая игра дома. Телевидение на край показывает, губернатор пришёл на игру. Некоторые ребята улетели в Хабаровск раньше, готовиться к матчу. Потому что и с билетами проблема была, и нужно было на Кубок дать поиграть тем, кто играет меньше. Кто выходит на замены, те долетели позавчера с мной. Поэтому эти моменты тоже имели место в подготовке к матчу. Здорово, что выиграли. Довлел результат. Четыре игры мы провели на выезде и хорошо провели, с результатом. С проблемой первой домашней игры хорошо знаком. И как футболист в прошлом, и как тренер. Первая домашняя игра – она всегда тяжёлая, с кем бы ты не играл, плюс ещё погода. А болельщик ждёт от нас только победы в этом матче. И мы с этой задачей справились, парни молодцы. Не устаю повторять, что ошибку я могу простить, а безволие, бесхарактерность нет. Сегодня было всё: характер, самоотдача, желание.

Сейчас у нас неделя до матча с «Торпедо». Циклон, насколько я посмотрел, уходит. Уже в одном режиме команда будет готовиться к следующей игре.

- В какой момент вы поняли, что придётся вносить коррективы в игру из-за погоды? Утром или ближе к матчу?

- Мы вчера тренировались, и дождь уже начинался. Накануне матчей спится не очень, когда ночью просыпался, слышал, что идёт дождь, понимал, что на поле могут быть лужи. Приехали утром на разминку, и я увидел, что нужно где-то упростить футбол. Самое главное минимизировать ошибки у своих ворот, и заставить ошибиться соперника у своих, что мы и сделали за счёт индивидуальных действий. Караев заставил нарушить соперника, там сомнений нет – одиннадцатиметровый. Так что коррективы уже сегодня после утренней разминки мы вносили. Так как на таком поле чревато играть в созидание.

- Вы упомянули матч против «Торпедо». Будет ли у команды особый настрой, учитывая вылет из Кубка? Плюс в прошлом сезоне не очень хорошо с ними сыграли.

- Прошлый сезон не знаю. При мне с ними сыграли 0:0, а в домашней игре я ещё не работал. В Кубке мы им тоже не проиграли. А пенальти – это такой момент, что где-то лотерея, где-то ещё что-то, бог с ним. К каждой игре, будь то «Краснодар», будь то «Торпедо», я требую запредельный настрой и запредельную самоотдачу. Так что здесь будет то же самое: самоотдача, желание радовать болельщиков, губернатора. Другого пути у нас нет. Думаю, что мы справимся.

Александр Сторожук, старший тренер ФК «Краснодар-2»:

Сергей Юран: «Первая домашняя игра всегда тяжелая», изображение №2

- Готовились к игре. Знали, как играет соперник: очень много длинных передач, единоборства, подборы. И тут можно сказать, что погодные условия облегчили эти задачи для хозяев. Мы играем в короткий и средний пас, пытаемся менять фланги. Я после установки сказал ребятам, что сегодня на первый план выйдут единоборства, борьба на втором этаже, подборы. Сегодня надо будет разрушать больше, чем атаковать. В принципе, ни в чём упрекнуть свою команду не могу, потому что ребята отдали все силы, бились. Наверное, было видно, что самоотдача запредельная.

Что касается пропущенного мяча, здесь рассуждать можно бесконечно. Здесь на откуп судьям, пускай разбираются. Но скажу так: играют взрослые мужики, задачи ставят. Но дома лежать по полчаса, тянуть время, играя с молодой командой… Мы в каждой игре хотим вынести уроки, но сегодня, считаю, мы преподали урок хозяевам.

Видео





Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
25 сен 2021 17:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края