Сергей Юран: «Такие игры обидны»


Пресс-конференция после матча «Металлург» - «СКА-Хабаровск»

Сергей Юран, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»:

Сергей Юран: «Такие игры обидны», изображение №1

- Тот план на игру, который мы выбрали, та работа – столько моментов создать, а забить всего один – расстроит, наверное, любого тренера. Когда создаешь этих моментов на три игры, забивать надо просто, конечно, ничейный результат не устраивает. В целом-то парни двигались неплохо. Используй свои моменты и спокойно увози три очка. Такие игры обидны.

- Как вам обстановка в городе? Похож ли он на футбольный?

- Я не знаю, потому что мы приехали, переночевали. Раньше, насколько помню, больше болельщиков ходило. Это, понятно, зависит от результата команды, болельщика не обманешь. Но команда находится в той части турнирной таблицы, которую позволяет бюджет. Есть вещи реальные, есть виртуальные. Собрать боеспособный коллектив – нужен бюджет.

- Психологически влияло то, что команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы?

- Я думаю, нет, потому что ещё в Хабаровске, когда готовились, я подчёркивал этот момент. То, что команда находится внизу – это ни о чём не говорит. Это самые опасные команды, которые могут и сыграть, и игру выдать. Поэтому если только мысли возникнут, что я выйду не на максимуме и всё будет получаться, можно в Липецк не лететь. Здесь по настрою, по самоотдаче претензий нет. Я им в пример привёл как «Химки» в Кубке сыграли с Мордовией или как «Чайка» с «Ростовом». Здесь реализация у парней, индивидуальные качества, конечно, подвели.

Сергей Машнин, главный тренер ФК «Металлург»:

Сергей Юран: «Такие игры обидны», изображение №2

- Боевая ничья. Считаю, что счёт справедлив. Где-то мы не забили, где-то Хабаровск. В плане борьбы и интенсивности – это одна из наших лучших игр, и соперник приличный. Тяжёлое турнирное положение, но ребят я поблагодарил, потому что команда есть. Ничья – это шаг вперёд.




Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
31 окт 2021 17:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края