Сергей Юран: «У нас на каждой позиции есть конкуренция»


Сергей Юран: «У нас на каждой позиции есть конкуренция»
«СКА-Хабаровск» готовится отправиться в Турцию, где пройдут все три зимних сбора. Перед началом подготовки главный тренер армейцев рассказал о том, что ждёт футболистов в ближайшие недели.

- Сергей Николаевич, как провели отпуск? Отдохнуть успели?

- Сразу после окончания заключительного матча занялся комплектацией. Быстро провели переговоры с игроками, которых я хотел видеть в команде. Такое дело откладывать не нужно. Затем съездил в Луганск к родственникам. К родителям на могилы сходил. На охоту получилось вырваться с младшим сыном. А там уже новый год, и отпуск закончился (улыбается).

­- С кем встречали 2022-й?

- С семьей. Мы всегда встречаем новый год в кругу семьи, это традиция. Я считаю, что этот праздник нужно проводить с самыми близкими. Так что здесь у нас каждый год всё чётко.

- Вы говорили, что все футболисты получили на отпуск «домашние задания» от тренера по физподготовки. Отслеживали его выполнение или доверяете парням?

- Отпуск – это хорошо, но не так, чтобы потом начинать всё с нуля. Физическое состояние должно быть в норме, мышцы в тонусе. Потому тренер по физподготовке и давал задание. Выполняли или нет – покажет простая проверка. Ребята знают, что на первой же тренировке мы наденем на них датчики, и всё станет ясно. Я увижу по пульсу: если форму поддерживал, то всё будет в норме, если дурака валял – пульс будет другим. На всякий случай предупредил парней в командном чате: «Давайте, чтобы без неприятных разговоров».

Дмитрий Гуреев — тренер по физподготовке
Дмитрий Гуреев — тренер по физподготовке


- К началу сборов известно о четверых новичках. Будут ли ещё новые фамилии непосредственно перед вылетом в Турцию?

- Непосредственно сейчас – нет, но ещё одна позиция, ну две – максимум, мы планируем. Так что будут ещё новички, игроки на просмотре. Может быть приедет иностранец из дальнего зарубежья. Пока не буду говорить кто. Нужно будет посмотреть на него в тренировках, в играх. Качества неплохие, но если подписывать, то через просмотр. А так – точечно мы уже усилились. То, о чём я говорил, что было видно из анализа - наши проблемные места, туда мы четверых футболистов и подписали. Так что один-два человека для усиления могут быть. У нас на каждой позиции сейчас есть конкуренция. Это большой плюс для команды, для меня. До игроков будет донесено: пожалуйста - на тренировках доказывайте, кто достоин выйти в стартовом составе.

Сергей Юран: «У нас на каждой позиции есть конкуренция», изображение №3

- Если взглянуть на расписание контрольных матчей, то первый сбор получается практически без игр.

- Один матч в конце сбора. У меня всегда так. Первый сбор – он основной, закладывается фундамент. Здесь больше будет беговой работы, силовой, на тренажёрах. Поэтому в конце уже будет одна контрольная игра. Каждый сыграет по 45 минут, по тайму. А на втором-третьем сборах матчей будет уже больше, потому что и тактикой будем заниматься, и состав наигрывать. Поэтому первая часть подготовки – она где-то даже неприятная и тяжёлая.

- Среди известных сейчас соперников – команды из Венгрии и Румынии, дубль столичного «Локомотива». Вы принципиально не хотите встречаться с коллегами по ФНЛ?

- Мы соперников из ФНЛ знаем достаточно хорошо. А сыграть с иностранцами, с командами из других лиг всегда интересно и ребятам, и мне, как тренеру. Посмотреть на другой футбол, себя проверить на этом фоне.




Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
19 мар 2022 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края