Сергей Юран: «В следующем сезоне, надеюсь, в РПЛ сломаем эту традицию»


Пресс-конференция после матча «Торпедо Москва» - «СКА-Хабаровск»

Сергей Юран, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»:

Сергей Юран: «В следующем сезоне, надеюсь, в РПЛ сломаем эту традицию», изображение №1

- Думаю, игра была до забитого мяча. Если бы забили мы или «Торпедо», наверное, так всё и закончилось бы. Жаркой игра была уже в концовке, когда Караев не забил, я считаю, стопроцентный момент. Но и у «Торпедо» был стопроцентный момент. Это было бы, конечно, очень обидно не забить и пропустить. А так боевая игра, встречались команды из лидирующей группы. Конечно, тактически мы разбирали «Торпедо». Всё получилось, всё чётко парни сделали на поле, только в атаке немного не хватило.

В целом я доволен. Сейчас идёт концовка, плюс наши перелёты и временные моменты, когда ты меняешь по семь часов, это очень сложно. Я парням говорю: если уж мы начали с первой игры, то сейчас должны максимально вытащить из себя вот этот какой-то запасик, остался один матч в Красноярске. «Торпедо» - хорошая команда. Здесь всем тяжело играть, да и задачи стоят у «Торпедо», поэтому доволен. Конечно, всегда хочется максимума – победы, но нужно адекватно понимать: хотеть – это одно, а вот сделать… Счёт по игре, обе команды заслужили по ничьей, и было бы обидно и им, и нам пропустить в концовке и проиграть.

- Это уже третья игра с «Торпедо» в этом сезоне. 0:0 в Кубке, 0:1 в первом круге. С чем связано, что мячи в ворота «Торпедо» даются вашей команде нелегко: с вашей реализацией или с действиями соперника в обороне?

- И силой соперника в обороне. Я думаю, и нас разбирают, и игроков наших атакующих. Я думаю, что нам впереди не хватает как бы спокойствия, чтобы именно завершать эти моменты. Взять наш прошлый матч с «Краснодаром». Там моментов создали столько, что могли и не проиграть. То, о чём я там и говорил. Чтобы выигрывать нужно и свои реализовывать моменты, и не допускать те детские ошибки, которые мы там допустили. Но это физиология, её не обманешь, мы там как раз попали на третий день после перелёта из Хабаровска. А так надо отдать должное и обороне «Торпедо», и вратарю, который в этой игре сработал. Но и нам надо отдать должное: мы сыграли здесь 0:0 и в кубке, и в прошлом сезоне. Получается, что «Торпедо» уже три игры дома не может нам забить гол. Мы хорошо играем против них, но не можем забить гол. В следующем сезоне, надеюсь, в РПЛ сломаем эту традицию.

- Один тур остаётся до окончания осенней части первенства. СКА идёт в лидирующей группе. Что скажете вот об этом отрезке: довольны или есть какое-то разочарование?

- Естественно, доволен, потому что мы с первого тура практически ровно идём: третьи, четвёртые, пятые. Где-то вторые были. Мы даём стабильность результата. Это значит, что мы правильно провели сборы, правильно укомплектовали команду. Сейчас будем доукомплектовывать, понятно уже какие позиции. Конечно, я доволен. Учитывая наши перелёты, команда идёт в лидерах на протяжении всего этого отрезка. Сейчас надо постараться на хорошей ноте заключительный матч провести, а потом отдыхать. А мы – тренерский штаб, я – будем анализировать: что получилось хорошо, а что могло быть лучше. А в целом парни молодцы.

Александр Бородюк, главный тренер ФК «Торпедо Москва»:

Сергей Юран: «В следующем сезоне, надеюсь, в РПЛ сломаем эту традицию», изображение №2

- Мы были очень мотивированы с первых минут. Мне это понравилось. Команда играла в достаточно хороший футбол. Боролись, с точки зрения физического состояния, на мой взгляд, выглядели очень хорошо, тем более с таким соперником, как «СКА-Хабаровск». По игре и тем моментам, которые мы создавали. Да, в концовке мы пропустили контратаку. Мы предупреждали, что Хабаровск играет на контратаках. А так… по игре, на мой взгляд, мы их переиграли. По содержанию игры, подходов. Не хватило реализации. Если у хабаровчан было 2-3 момента, у нас – больше. И стандарты мы использовали неплохо, и в концовке особенно были моменты, проходы по флангам. Реализации немножко нам не хватает. Мне не в чем упрекнуть ребят, они выглядели достойно.




Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
19 мар 2022 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края