Сергей Юран: «Всегда хочется большего»


Материалы послематчевой пресс-конференции

Сергей Юран, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»:

Сергей Юран: «Всегда хочется большего», изображение №1

- Я уже парням сказал: всегда хочется большего. Мы настраивались на победу, уже третий матч подряд проводим на выезде, но для этого нужно забивать, реализовывать те моменты, которые создаёшь. Я ребят предупреждал: у нас будут моменты, а с «Ротором» их нельзя транжирить, нужно реализовывать. У нас это, к сожалению, не получилось. Но могли сегодня и проиграть, и вот это вот понять было бы сложно в том плане, что свои моменты создавали. И у «Ротора» на вскидку 2-3 момента тоже было.

А так ничья на выезде, да ещё и с «Ротором». Пусть другие чуть позже попробуют взять здесь очки. У «Ротора» есть задачи, есть квалифицированные футболисты, не хватает сыгранности, потому что по ходу сборов доезжали игроки. Так же, как и у нас. У нас процентов на 70-75 поменялась команда, но то, что я хочу видеть на поле, они это делают и стараются, поэтому в целом парни молодцы. Повторюсь: хочется большего, но могли и пропустить.

- СКА очень активно начал встречу, особенно первые 20 минут. Планировали играть первым номером?

- Да, планировал. Я всегда объясняю парням, что нужно играть. Я исхожу во всех командах, где работал, от уровня футболистов. Есть определённые планки. Это они не могут, значит мы этого делать не будем. Это могут, значит мы должны это делать. Поэтому мы это планировали и первый тайм очень здорово провели. Там, может, минут десять были провальных, когда и стандарты у «Ротора» были, и неплохие подходы с левого фланга. В этом плане могли и поплатиться за то, что не было концентрации. А концентрация у своих ворот должна быть максимальной! У чужих – будут моменты, нужно их реализовывать. К сожалению, не реализовали. Во втором тайме замены пошли у «Ротора». Я в перерыве сказал: сейчас хозяева будут играть агрессивнее. Но, провалили мы начало второго тайма, потом выровняли заменами. И ещё могли добавить. Были хорошие моменты у Ираклия, у Мутаалима. Ну раз ничья, значит так и должно быть. Но хочется большего (смеется)

- Известие, что матч пройдёт без зрителей пришло вчера поздно вечером. Как ваша команда отреагировала на эту новость?

- Лукавить не буду, я обрадовался. С одной стороны. Потому что когда ты играешь на выезде без зрителей, это большое облегчение для команды моей. А вообще это очень странно. Ну хотя бы 15-20 процентов допустили бы. Стадион этот для кого строился-то? Для болельщиков. Я знаю, как здесь ходят на футбол, сам здесь играл. Это футбольный город, и я был в шоке от того, что так резко приняли такое решение. Может, ещё передумают, потому что «Ротору» это необходимо. Команда строится, команде нелегко, тренеру сложно. Хохлов – максималист. И нехватка болельщика для команды «Ротор» где-то определяющий фактор.

Дмитрий Хохлов, главный тренер СК «Ротор»:

Сергей Юран: «Всегда хочется большего», изображение №2

- Игра разбилась на отрезки. Были неплохие отрезки в нашем исполнении, могли забить, но то мяч не шёл в ворота, то вратарь выручал. Хотелось бы больше целостности в игре, к чему мы и будем стремиться, будем шлифовать. Хотя это приходится делать по ходу сезона, но у ребят это фрагментарно появляется, нужно добиться, чтобы это получалось по ходу все игры.




Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
25 сен 2021 17:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края