Футбольный клуб СКА Хабаровск

Сергей Юран: «Я ещё буду выжимать из парней»


Сергей Юран: «Я ещё буду выжимать из парней»

- Какой комментарий? Здесь можно только благодарить команду, парней. Я сказал в первые дни, после приезда в Хабаровск, что они могут больше. Любому тренеру приятно вдвойне, когда его слушают, слышат, выполняют. Поэтому были простые слова, тут психология, всё идёт от головы. Да, команда премьер-лиги, мы с большим уважением отнеслись к «Рубину», но приедут они основным составом или молодежью, нас не должно было интересовать. Нас должен интересовать наш болельщик, который действительно болеет за команду. Мы представляем Хабаровск, Хабаровский край. Это не пафосные слова, мы должны делать максимум, все силы приложить, и всё будет нормально. Парни молодцы. Дорогого стоят эти желание, самоотдача, дисциплина игровая запредельная, потому что заострял на этом внимание. Накануне игры мы тактически на поле моделировали. Сегодня сказал: «Я уверен, что вы это сделаете, что мы пройдём «Рубин». Просто нужно выйти с запредельной самоотдачей, желанием, дисциплиной». Всё это получилось.

«Рубин» играл без двух или без трёх человек в сравнении с последней их игрой в чемпионате. Сказал ребятам, что будут у нас моменты обязательно. И нужно максимально сконцентрироваться на этом моменте. Мы будем играть в футбол, мы не будем отбиваться, как говорят, автобус ставить. Потому что нас не поймёт болельщик, да и это не в моём характере. Да, когда уже вели в счёте, получили удаление, старались минимизировать угрозы и выносили подальше. В целом я считаю, что мы не уступили, а где-то и превзошли «Рубин». В движении, в самоотдаче, в желании и в игровом плане. В первом тайме моментами доминировали и играли, действительно, в футбол, что требовалось. И во втором тайме забили гол, а потом сохраняли счёт. Парни молодцы. Я поблагодарил команду, потому что ещё раз повторюсь: это дорого стоит. То, что я увидел на поле. И то, мне этого мало. Я ещё буду выжимать из парней. Это, прежде всего, им надо. Дальше прошли из первого дивизиона только Самара и «СКА-Хабаровск». Молодцы. Сейчас проанализируем, отодвинем в сторону и будем готовиться к чемпионату.

Тяжёлый выезд сейчас будет в Брянск. Я представляю, как после таких эмоций будет перелёт тяжёлый, переезд на автобусе. Поэтому сейчас предстоит подумать, как максимально восстановить и, может быть, варьировать состав, потому что сегодня много отдали они на поле. В принципе, уже думаем о чемпионате, о следующем матче.

Хотел бы поблагодарить болельщиков. Мы это сделали все вместе, это наша общая победа. Хочу поблагодарить Врио губернатора. Он приходит – мы побеждаем. Сегодня тоже нашёл время. Приехал, болел. Я об этом и ребятам сказал. Это уже на фарт, когда он на домашних играх. Вот бы график его так составить, чтобы посещал все наши матчи (смеется). Всех с победой!

- Гаджимурадов часто брал игру на себя. Причём до гола не всегда успешно. Насколько он сегодня был свободен в плане креатива?

- С Гаджимурадовым мы разговаривали после матча с «Иртышом», потому что очень я был недоволен его действиями на поле. Потому что от него всё-таки требуется другое. Сегодня он не только забил гол, но и сыграл на хорошем уровне. В каком плане? Он минимизировал бестолковые обводки. Я ему объяснял, что пора из детского футбола выходить. Сегодня было где-то психологическое давление, особенно при атаках на ворота «Рубина». Я в перерыве сказал, что доволен игрой, всё это мы оставляем на второй тайм. Должна быть раскрепощённость при атаках. Думаю, в этом была проблема. А так он сегодня сыграл, если сравнить две последних игры, то это - небо и земля. Поэтому будем разговаривать о том, что такие действия, как сегодня мы оставляем, а другое нужно минимизировать. Ещё общекомандные действия посмотрю. Но доволен всеми. И теми, кто вышел на замену, и теми, кто сыграл весь матч.

- Кого хотели бы получить в соперники на следующей стадии?

- Ну, следующая стадия… Там всё премьер-лига, поэтому нам всё равно кого обыгрывать.



AA3V1232_DAN.jpg
Леонид Слуцкий, главный тренер ФК «Рубин»:

- Ну что тут можно прокомментировать… Мы потеряли двух игроков основного состава, потратили кучу сил и при этом ещё и не прошли в следующую стадию Кубка. Поэтому понятно, что у нас здесь сплошное комплексное разочарование.

- Сильно ли повлиял на игру сбитый режим? Такое чувство, что игроки долго не могли проснуться.

- Понятно, что всем тяжело играть в Хабаровске. У нас не было такого опыта, и мы выбрали единственный вариант: прилететь в день игры, за три часа до начала матча. Понятно, что и перелёт тяжёлый, и поле искусственное, и в таких погодных условиях мы не играли, но все эти оправдания уже не имеют никакого значения.

- В начале матча бросилось в глаза, что хозяева лучше работали с мячом. Дело в искусственном поле, к которому надо привыкнуть?

- Дело во всём – и в состоянии после семичасового перелёта, и в искусственном поле, и в холоде. Я понимал, что игра будет тяжёлая и поэтому выставил максимально возможно сильный стартовый состав.

- «Рубин» создавал не так много моментов, как в играх РПЛ. Сказалось ли отсутствие Хвичи и Деспотовича?

- Повторюсь, что здесь сказалась вся совокупность указанных мною факторов. Не думаю, что если бы были Квара и Деспотович, то моментов у нас стало принципиально больше. Слишком уж для нас сегодня были непривычные условия, и, к сожалению, мы не справились.

- Какое состояние у Йевтича? Заслужил ли в том эпизоде игрок СКА красную карточку?

- Наверное, по версии арбитра игрок должен был умереть на поле, чтобы заслужить удаление, но на мой взгляд, когда футболист локтем разбивает сопернику нос, и тот просто теряет сознание, это однозначно красная карточка. Мы боялись, что у Йевтича может быть кровоизлияние в мозг, но, к счастью, этого не произошло, и врачи дали ему разрешение лететь. У него сломан нос и сильное сотрясение мозга.

Видео







Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им.Ленина
10 Мар 2021 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края