Сергей Юран: «Я видел запредельную самоотдачу»


Материалы послематчевой пресс-конференции

Сергей Юран, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»:

Сергей Юран: «Я видел запредельную самоотдачу», изображение №1

- Накануне – ещё в Хабаровске – мы разбирали команду «Томь». И заострял я внимание, что выезд будет очень тяжёлый. Очень тяжёлый в том плане, что команда решает свои задачи, каждая игра у них будет на пределе, потому что в турнирной таблице им надо решать вопрос. Укомплектована по составу «Томь» хорошо, поэтому готовились к тяжелейшему выезду и тяжелейшему матчу. Посмотрели, что вроде снежок будет, так оно в принципе и получилось. Но парни мои – молодцы. Я видел, а это самое главное для меня, запредельное желание, запредельную самоотдачу. Я это увидел на поле, и играли мы на победу. Как я и сказал, нас устроит только такой исход.

Игра вышла боевой: есть и разбитый нос, и губы. Это футбол, и команда с полной самоотдачей играла. В игровом плане, я думаю, многое получалось. Есть вещи, которые не получались, но в целом я доволен. Прежде всего, понятно, результатом, потому что не всем командам здесь легко играть и увозить ещё какие-то очки. «Томи» желаю выбраться из зоны вылета, клуб всё-таки с традициями.

- Понятно, что в перерыве вы их, наверное, настраивали на другое. Но показалось, что упустили нити игры и пропустили закономерный гол.

- Да, я подчёркивал то, что была вторая жёлтая карточка, «Томь» осталась в меньшинстве. Но вот этого я и боялся. Много я как игрок в прошлом, и как тренер проходил такие моменты, когда команда соперника остаётся в меньшинстве. Казалось бы: преимущество, и в счёте ведём. Предупреждал: мы на это не смотрим, игроков «Томи» не считаем, а выходим и как в первом тайме продолжаем. Но вот эти десять, наверное, минут… Пропустили мяч, но потом выправили и довели в целом, считаю, до логического завершения – победы. Но вот этот момент, по которому всё-таки предупреждал и требовал, мы будем разбирать ещё по прилёту. Потому что могло сложиться, что сыграли бы вничью, а то ещё бы и проиграли. Всё-таки это психология, и у «Томи» получилось это перехватить и забить мяч.

- В нынешнем сезоне очень трудно угадать состав соперника в силу множества причин. Как у вас было? Насколько угадали?

- Мы готовились немного к иной схеме, потому что «Томь» прошлые матчи играла в три центральных защитника. И когда нам перед матчем принесли состав, мы поняли, что игроков, у которых мы разбирали сильные и слабые стороны, там нет. Могу ошибиться, но, наверное, процентов на шестьдесят. И схема с четырьмя защитниками: 4-5-1 или 4-4-2. Но мы были к этому готовы, я на установке обращал внимание, что «Томь» может выйти, как и с «Велесом», в четыре защитника. Когда состав принесли, и мы увидели, что там пять молодых футболистов, нет опытных игроков, я так взглядом окинул и увидел, что некоторые решили, что всё будет нормально. И вот это меня очень сильно насторожило, пришлось после разминки заострить на этом внимание. Молодёжи есть, что доказывать тренерскому штабу, так что мы столкнёмся с желанием, с запредельной самоотдачей. Но ничего, справились. Я уже говорил в интервью журналистам: я люблю, когда футболисты слушают, слышат и выполняют. И вот этот момент как раз сегодня был.

Владимир Казаков, старший тренер ФК «Томь»:

Сергей Юран: «Я видел запредельную самоотдачу», изображение №2

- Видно, что такие погодные условия повлияли на игру. Но первый тайм, я считаю, был равный. Мы допустили позиционную ошибку и пропустили мяч. Потом и у нас тоже были хорошие подходы к воротам. Конечно, удаление перевернуло матч. Хотя, я считаю, что первая жёлтая карточка была не по делу. Конечно, это повлияло на ход игры: после перерыва мы уже стали играть вторым номером. Ребята во втором тайме, я считаю, молодцы. Они нивелировали преимущество соперника. Однако сыграло роль исполнительское мастерство. Необязательный, может быть, штрафной, и мы проиграли игру. Хотя за второй тайм, повторюсь, ребят можно поблагодарить.






Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им.Ленина
10 мар 2021 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края