Сергей Юран: «Заслуженнейшая победа моей команды»


Пресс-конференция после матча «СКА-Хабаровск» — «Нефтехимик»

Сергей Юран, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»:

Сергей Юран: «Заслуженнейшая победа моей команды», изображение №1

- Парни молодцы, заслуженно победили. Разбирали «Нефтехимик», ничего там сверхъестественного не было. В целом я доволен игровой дисциплиной. Мы не дали сопернику организовать быстрые атаки. Нельзя было допускать ошибки, но Кольцов ошибся и, естественно, пропустили. Но потом взяли игру под контроль, доминировали, создавали моменты, не давали сопернику играть, поэтому, я считаю, заслуженнейшая победа моей команды. Наконец-то мы стали забивать, потому что много моментов мы создаём и не забиваем. Наконец-то прорвало. Да, «Нефтехимик» на третьем месте, но внутри было спокойствие, что доведём до логического завершения, хоть и пропустили первыми необязательный гол. А в целом и замены сработали, потому что мы планировали освежать среднюю линию. Ираклий неплохо сыграл левого центрального защитника. Ну и фланги: два игрока вышли на замену и забили мячи.

- Ваш коллега сказал, что «Нефтехимик» полностью переиграл «СКА-Хабаровск», и победа армейцев полностью обеспечена судейской бригадой…

- Он молодой тренер. Нужно сначала добиться в жизни каких-то более серьёзных вещей, хотя бы выиграть что-нибудь в ФНЛ или второй лиге. Я понимаю, эмоции, но я посоветую на табло посмотреть. Если команда доминирует, счёт на табло, наверное, в пользу этой команды. Нужно в первую очередь в себе разбираться, в команде, что привело к этому результату. Как нам летели жёлтые карточки, так и «Нефтехимику». Угловые и штрафные ставились как в наши ворота, так и в ворота «Нефтехимика». Пенальти я сейчас посмотрел – чистейший. Быстрая атака прерывается рукой. Остальное – трудовые мячи, которые мы забили со стандарта. В том моменте игру рукой увидели и боковой судья, и главный.

Понятно, неприятно проигрывать по делу. Ещё раз подчеркну: по делу проиграла команда. Мы контролировали ход игры: была аритмия, где-то мы давали «Нефтехимику» владеть мячом, но так и должно было быть. Плюс в концовке мы прибавили. Посоветую коллеге разбираться в себе и в ошибках команды. Хочу пожелать «Нефтехимику» удачи и в дальнейшем доминировать уже не так – голословно, а чтобы действительно цифры на табло были в их пользу.

Кирилл Новиков, главный тренер ФК «Нефтехимик»:

Сергей Юран: «Заслуженнейшая победа моей команды», изображение №2

- Мы сегодня играли, к сожалению, не против одной команды, а против двух. Если одну команду, на мой взгляд, мы полностью переиграли и в какой-то мере даже деклассировали, то со второй не справились. Первый гол с пенальти, второй – придуманный штрафной, третий – фол на нашем игроке… То есть сегодня мы проиграли судейской бригаде, а команду «СКА-Хабаровск» мы переиграли. Хочу сказать большое спасибо своим ребятам, которые показали классный футбол. Я сегодня действительно получил удовольствие от игры нашей команды. Мы, наверное, единственная команда, которая с таким преимуществом переиграла «СКА-Хабаровск» на его поле. Нужно быть выше того, что сегодня произошло. Я надеюсь, в РФС разберутся с этим. Нельзя настолько нагло прибивать команду. Честно говоря, возмущений много, стараюсь контролировать себя, но это безобразие. Об этом просто нужно говорить, потому что здесь это не первый скандал. Надеюсь, обратят внимание на это.

Видео





Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
19 мар 2022 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края