Футбольный клуб СКА Хабаровск

СКА – «Динамо». Три «пули» от «снайпера»


СКА – «Динамо». Три «пули» от «снайпера»

Субботний матч с московским «Динамо» был первым в истории домашним поединком нашей команды, сыгранным ею против столь именитого и грозного соперника. До этого «красно-синие» хабаровчане и «бело-голубые» москвичи провели между собой единственную встречу, которая состоялась в сентябре прошлого года в подмосковных Химках, чья арена стала для московских динамовцев домашней до завершения реконструкции их родного стадиона «Динамо». Тот поединок, напомню, прошёл в упорной борьбе и завершился минимальной победой хозяев со счётом 3:2.

Ответный матч в Хабаровске ожидался в нашем городе с большим интересом. Аншлаг - не аншлаг, но весьма приличная по нынешним меркам зрительская аудитория была вполне ожидаема, учитывая статусность соперника и его текущее турнирное положение – в город на Амуре прибыл не просто клуб с великой спортивной историей, но и безоговорочный лидер нынешнего Первенства.

Увы, ненастная погода, захватившая наш город в свои объятия аккурат накануне матча, заметно подпортила не только ожидаемую статистику, но и настроение многим потенциальным зрителям, оставив их «болеть» и переживать дома, перед экранами телевизоров. А посмотреть, как затем оказалось, таки было на что…

Начало встречи прошло достаточно спокойно – соперники не старались сходу «брать быка за рога» и форсировать события на поле. И динамовцы, и армейцы действовали предельно аккуратно, словно исподволь присматривались друг к другу. Достаточно сказать, что первый удар по створу, которым отметился хабаровчанин Астафьев, состоялся лишь на 12-й минуте – Шунин был начеку. Однако всего минуту спустя Хуан Лескано изящно проскочил сквозь защитные порядки гостей и мягко перебросил мяч через динамовского голкипера, направив его «за шиворот» Шунину, в дальний угол ворот! Эстетский, мастерский гол – 1:0!

Уязвлённые произошедшим, динамовцы буквально встрепенулись, сбросив с себя заметное благодушие первых минут. Какое-то время они словно тщательно прощупывали оборону хабаровчан, пытаясь отыскать в ней слабые места. А потом за дело взялся лидер динамовских атак Кирилл Панченко. На 24-й минуте «Динамо» предприняло затяжную массированную атаку, оборона СКА не сумела вынести мяч подальше, и получивший его прямо напротив ворот Панченко мощным ударом едва не порвал сетку за спиной Криворучко – 1:1.

Пропущенный гол негативно повлиял на игру нашей команды. Футболисты СКА заметно занервничали, в их действиях появилась столь ненужная в игре суетливость и, как следствие, большое количество ошибок, которые соперник такого класса использует, что говорится, «на раз». Пошло немногим более пяти минут, как не атакуемый никем Панченко, получив мяч неподалёку от линии штрафной, смачно, словно из базуки пальнул по цели, угодив в самую «девятку». Бросок нашего вратаря ситуацию не спас - 1:2. Четвёртый мяч Кирилла Панченко в двух играх против хабаровчан и двадцатый - в первенстве. Настоящий «злой гений» нашей команды, от которого нам просто нет спасенья…

Динамовцы полностью завладели преимуществом на поле, порой надолго запирая армейцев на их же территории. Соперник в эти минуты смотрелся на целую голову сильнее. И, как результат – третий пропущенный мяч, буквально за пару минут до перерыва. И вновь – позабытый-позаброшенный всеми Панченко, получив передачу от Катрича, с угла штрафной площади, своим фирменным разящим ударом отправил третий «фугас» в дальний угол ворот Александра Криворучко, оформив «хет-трик» и разменяв свой третий десяток в снайперском реестре. 1:3, и судьба встречи, по сути, была решена.

Нет, я не стану говорить, что наши футболисты не пытались спасти матч, и сложив оружие, беспрекословно сдались на милость победителя. Таки отнюдь. Напротив, второй тайм подопечные Андрея Гордеева провели как раз-таки очень неплохо, и имели несколько реальных возможностей забить гол, а может быть, даже и постараться свести матч к ничьей. Достаточно вспомнить момент на 58-й минуте с пожадничавшим зачем-то Лескано, не поделившимся мячом с рвавшимся к воротам Калинским. Или очень неплохой удар того же Коли Калинского, прицельно и плотно бившего по цели тремя минутами спустя. И наконец, просто обязаны были забивать в эпизоде, когда это было сделать проще, чем не забить, Астафьев с Казанковым, но удар почти в упор Максима-первого блестяще отразил Шунин, а добивавший мяч Максим-второй умудрился промахнуться практически в пустые ворота.

И всё же один гол армейцам таки отыграть удалось. Врывавшегося слева в штрафную гостей Антона Кобялко динамовцы свалили достаточно откровенно, и арбитр без раздумий указал на «точку». Пенальти в исполнении Коряна вратарь «динамитов» парировал, но Руслан первым оказался на мяче и повторным ударом переправил его в сетку - 2:3.

Увы, на большее нашей команды не хватило. В оставшиеся минуты футболисты «СКА-Хабаровск» пытались было пойти на заключительный штурм, но динамовцы умело погасили наступательный порыв хабаровчан и спокойно довели матч до победы.      

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) - ФК «Динамо-Москва»  –2:3 (1:3)

Голы:
13 мин. - Лескано (1:0)
24 мин.- Панченко (1:1)
31 мин. - Панченко (1:2)
44 мин. - Панченко (1:3)
88 мин. - Корян (2:3)

Нереализованный пенальти:
Корян, 88 мин.

Предупреждения: 
Калинский, 65, Кобялко, 89 - Соснин, 59, Маркелов, 61

Составы:
ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск): 
Криворучко – Черевко, Удалый, Микуцкис (Корян, 46), Иванов, Друзин, Калинский (Димидко, 89), Дедечко, Астафьев, Казанков (Кобялко, 79), Лескано.
ФК «Динамо-Москва»: 
Шунин - Темников (Маркелов, 57), Морозов, Белоруков, Козлов, Хольмен, Катрич, Соснин, Зотов (Кузьмин, 68), Луценко (Бечирай,79), Панченко (Сапета, 90+).


Судьи:
Михаил Вилков (Нижний Новгород) - Александр Богданов (Верея), Максим Ковалев (Реутов)
Инспектор - Андрей Иванов (Кострома)
Делегат - Владислав Ходеев (Воронеж)

Хабаровск. Стадион имени Ленина. 4000 зрителей.

Фото


Видео



Комментарии


0
В отставку
Задача стоит не коем разе не выходить в рфпл
0
Хаб
Так искустно ещё в Хабаровске не сдавали, привет криворучка
0
леонид
Болельщики видели не уверенную игру Криворучко и просили поставить на игру с Динамо Довбню, никто не услышал и все увидели, что два гола на его совести!  А главный тренер этого не замечает!
0
болельщик
А Довбня случайно не травмирован? почему то мало информации об игроках да и некифорова нет
0
ЛОЕР
Ну что-ж, нам все еще везет, по итогам прошедшего тура, продолжаем находиться в зоне стыковых матчей.
На мой взгляд, наступил момент, когда нужно надеяться уже не на везение, а  на собственные силы. Матч в Калининграде, как раз, подходящий для этого случай, хотя Балтика сейчас хуже раненого зверя. Если не сейчас, то потом уже будет поздно. Несмотря на результат, в матче с лидером ФНЛ Динамо, наши все же держались достойно. Приставь к Панченко опекуна, который не давал бы тому дышать, как знать, каковым был бы результат игры. Надеемся и верим в команду.
0
Сергей
ЛОЕР,  на лицо масса системных ошибок физрука и с вратарем и с заменами и со стартовым составом и с опекой панчо, так мы ничего не понимаем , а зачем нам он нужен в клубе. Напрашивается ответ, наверху в администрации края заведомо опускают команду вниз подальше от даже теоретической возможности выхода в РФПЛ. Денег нет - это понятно, ну так бы и сказали прямо народу, да и Григорян ушел по этой причине.
0
Знающий
Довбня травмирован , будет играть в Калининграде, Никифоров тоже, ниизвестно когда будет играть, . А причём тут деньги : после Фельдмана почти два года день в день дают зарплату, с весны впервые в истории клуба сразу после игры дают премию, на динамо была двойная , увеличили деньги на еду и др вещи. Так что деньги ни причём, бугры деньги найдут , а вот игра, правда после динамо луч надежды засветился. Молодежь заиграла: в прошлом году в владике проиграли 0:8  Лучу, а н  едавно 4:0 выгорали и первое место
0
Фанат
На лицо явные проблемы с селекцией,почему не усилились вопрос к руководсту.Были хорошие кандидаты как писали,но в итоге они оказались в других клубах.
0
Отец
Знающий. А при чем тут Фельдман ? При Фельдмане правила и законы были другие , да и честней все было  без пиара  .  Не нада Фельдмана хаить , при нем   в сдюшор поездки на турниры тренерам  оплачивались , а так же детские билеты . А  сейчас ноль . Так что не знаешь звон  не нада бла бла бла . Ты этой команде зарплату в два раза увеличь  лучше не станет))  Два человека ушло из команды ( тренер и игрок ) вот тебе показатель. Один пиар пока!
0
саша
ну если всё так хорошо как говорит Знающий почему нет побед сколько ждать финиш близок
  • 1
  • 2

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Фев 2018 00:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края