«СКА-Хабаровск-2» - в зеркале цифр. Подводим итоги первого этапа


«СКА-Хабаровск-2» - в зеркале цифр. Подводим итоги первого этапа

Ну вот и завершилась первая, «осенняя» часть Первенства России по футболу среди команд Второй лиги сезона 2022/23 во 2-й подгруппе 3-й группы, в которой выступали футболисты нашей армейской «молодёжки» из «СКА-Хабаровск-2». Наступила продолжительная зимняя пауза, а значит есть время подвести некоторые предварительные итоги пройденного нашей командой турнирного пути. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию небольшой статистический обзор по следам выступления молодых хабаровских армейцев на первом (предварительном) этапе нынешнего сезона.


* Первый этап Первенства России по футболу среди команд клубов Второй лиги 3-й группы 2-й подгруппы ФК «СКА-Хабаровск-2» завершил на 10 месте в таблице, отстав от замыкающих первую «шестёрку» динамовцев Владивостока на 16 очков. Это, несомненно, намного хуже, чем год назад, когда наша команда по итогам аналогичного турнира располагалась на 5 месте турнирной таблицы. К сожалению, на сей раз хабаровской «молодёжке» не удалось пробиться в компанию 12-и лучших команд – завершать сезон нашей команде придётся в компании аутсайдеров турнира, ведя с соперниками борьбу за места с 13-го по 24-е.

* Футболистами СКА-2 в 22 играх первенства набрано 20 очков – по 10 в каждом из кругов. Одержано 5 побед, 5 матчей сведено вничью, 12 проиграно. Соотношение забитых и пропущенных мячей 26:38 (-12). В 11 домашних встречах, проведённых армейцами в Хабаровске и Южно-Сахалинске, наша команда набрала 11 очков (33,3% от возможного), одержав 3 победы при 2 ничьих и 6 поражениях (+3 =2 –6), разница мячей 15:19 (-4). В гостевых поединках у нас 9 набранных очков в 11 матчах (27,3%), при 2 победах, 3-х ничьих и 6 поражениях, и соотношении мячей 11:19.

* Армейцами на первом этапе одержана одна победа с крупным счётом (во втором туре, дома, над ФК «Коломна» – 3:0). От той же «Коломны» наша команда потерпела и единственное крупное поражение, проигрывав в ответном матче в Подмосковье со счётом 1:4.

* 10 матчей подряд продлилась безвыигрышная серия, выданная хабаровскими армейцами в нынешнем первенстве. Началась она с поединка 4-го тура против саратовского «Сокола» (с 31 июля) и завершилась в 14 (29 сентября, в матче с раменским «Сатурном» - 1:0), включив в себя 4 ничьи и 6 поражения при разнице мячей 6:16 не в пользу нашей команды.

* Лишь один игрок «СКА-Хабаровск-2» принял участие во всех 22 сыгранных матчах первого этапа первенства – это полузащитник Александр Максименко. Ещё двое - игроки обороны: Артём Быков и Валентин Андямов пропустили по одной встрече, сыграв в 21 матче каждый.

* На первом этапе Первенства хабаровчане в 22 проведённых матчах забили в ворота соперников 26 мячей. Это лишь 8-й результат среди всех клубов нашей подгруппы. Авторами забитых мячей в составе «СКА-Хабаровск-2» являются 14 футболистов: Максим Дмитриев - 5, Артём Быков и Михаил Наумов – по 4, Кирилл Климов и Олег Коротков – по 2, Владимир Козлов, Василий Сидоров, Матвей Трощенков, Денис Деркунский, Магомеднаби Ягьяев, Егор Абрамов, Владислав Мягков, Александр Максименко, Владислав Никифоров и Астемир Хашкулов – по 1.

* В 22 проведенных матчах арбитры 34 раза наказывали предупреждениями игроков молодёжной команды СКА и дважды удаляли с поля. Всего к ответственности за различного рода нарушения привлекались 17 наших футболистов. Чаще остальных – по 4 раза наказывались судьями трое защитников армейцев – Артём Быков, Платон Верещак и Валентин Андямов. В «послужном списке» последних двоих имеются также и по одному удалению с поля.

* В ходе матчей с участием хабаровского СКА арбитры 10 раз прибегали к назначению 11-метровых штрафных ударов в ворота игравших команд. 4 из них были назначены в пользу армейцев, ещё 6 – в пользу наших соперников. 2 пенальти были нашими футболистами реализованы – свои дуэли у вратарей соперников выиграли Магомеднаби Ягьяев (во встрече с «Космосом» - 2:4) и Олег Коротков (в поединке с «Химками-М» - 4:3). А вот Руслан Пидлисняк (в матче с «Коломной» - 3:0) и Максим Дмитриев (в игре с «Соколом» - 1:1) своим шансом воспользоваться не сумели.

* Соперники (из ФК «Знамя», «Салюта» и «Калуги» (дважды)), в свою очередь, все 4 раза сумели переиграть голкипера хабаровчан Владимира Цапурина. А вот Ислам Имамов, пропустив мяч с пенальти в игре с «Химками-М», одну «дуэль нервов» у своего «визави» из «Космоса» (Долгопрудный) Алексея Рогова сумел выиграть, в блестящем стиле парировав удар форварда «космонавтов». Правда, справедливости ради надо сказать, что повторным ударом игрокам «Химок» всё же удалось добить в сетку ворот мяч, отражённый нашим голкипером. Но этот гол считается уже забитым с игры, поэтому на счет Ислама справедливо записано одно «спасение» после удара с «точки»

* Лишь трижды в 22 прошедших встречах сыграли «на 0» стражи ворот «молодёжки» хабаровского СКА. И все 3 раза сохранить свои ворота в неприкосновенности удалось Владимиру Цапурину, отыгравшему в турнире 15 матчей. Исламу Имамову в 6 играх так ни разу не удалось сохранить свои ворота «на замке» - в каждом из них он пропустил минимум по одному мячу. Третий голкипер армейской «молодёжки», Виталий Свяченовский, провёл только один матч, дебютировав в составе хабаровчан в заключительном поединке первенства в подмосковном Ногинске против местного «Знамени» (0:1), в котором пропустил свой единственный мяч.

* В матчах с участием хабаровчан единственный «дубль» удалось записать на свой счёт лучшему бомбардиру армейцев, форварду Максиму Дмитриеву В гостевом матче третьего тура против пензенского «Зенита» он дважды огорчил своими точными ударами стража ворот хозяев, принеся нашей команде победу со счётом 3:1. Помимо этого случая, никому из наших футболистов не удавалось за игру забить более одного мяча.



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края