Футбольный клуб СКА Хабаровск

«СКА-Хабаровск-2001» стартовал с победы над Академией «Краснодара»


«СКА-Хабаровск-2001» стартовал с победы над Академией «Краснодара»

20 апреля наша команда 2001 г.р. в Москве сыграла первый матч группового раунда финального этапа Первенства России. Соперниками армейцев были сверстники из «Краснодара».

Матч завершился победой хабаровчан. В середине первого тайма после передачи со штрафного первый гол всего турнира на свой счет записал Игнат Головков. На 54-й минуте Леонид Ващенко отличным ударом слету из пределов штрафной площади удвоил преимущество СКА. А спустя некоторое время Никита Кулиев завершил быструю атаку третьим голом в ворота «быков». Краснодарцы ответили лишь одним голом с пенальти за 10 минут до финального свистка.

«СКА-Хабаровск-2001» - «Краснодар-2001» - 3:1 (1:0)

Голы: Головков, 24, Ващенко, 54, Кулиев, 66 – Петерсон, 71 (пен.)

Георгий Бычков, тренер «СКА-Хабаровск-2001»:

- Выбрали тактику играть вторым номером, на контратаках. Ни для кого не секрет, что Академия «Краснодара» - одна из сильнейших в стране. Уже в первом тайме это принесло свои плоды. Во втором тайме тренерский штаб соперника выпустил на поле шесть свежих игроков. Удалось с ними справиться и забить еще один гол на контратаке. Конечно, было тяжело. Ребята – молодцы, я благодарен им. Полностью выполнили мою установку и забили три хороших гола.

- Эта победа – неожиданность или закономерность?

- Я хорошо знаю, как играет «Краснодар» так как сам работал в этой Академии. Знаю их манеру игры в атаке, слабые стороны - когда они подключают крайних защитников и освобождают зоны. На этом мы их и «поймали». Готовы были к их высокому центральному нападающему, который способен хорошо сыграть как внизу, так и вверху. Мы его перекрыли, и во втором тайме тренерскому штабу соперников его вовсе пришлось заменять. Мы полностью разобрали игру «Краснодара» и были готовы забивать голы, зная, что обязательно поймаем их на контратаках.

- Как обстоит дело с акклиматизацией?

- Мы вчера прилетели и, можно сказать, обязали ребят перетерпеть и не ложиться спать, чтобы быстрее акклиматизироваться. Пока все хорошо. Ждем третьего дня – самого тяжелого.

Следующий матч подопечные Георгия Бычкова сыграют уже завтра. В 17:00 по хабаровскому времени они встретятся со сверстниками из казанского «Рубина».




Комментарии


0
Pashka Prokopenko
Молодцы!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края