Футбольный клуб СКА Хабаровск

«СКА-Хабаровск-2005» - победитель регионального этапа первенства России


«СКА-Хабаровск-2005» - победитель регионального этапа первенства России

В Уссурийске завершились игры 2-го круга Первенства России среди команд юношей 2005 г.р. ПФК и спортшкол (зона «Дальний Восток»). В турнире, помимо юных армейцев Хабаровска приняли участие 4 команды: владивостокский «Луч», «Сахалин» из Южно-Сахалинска, уссурийский «Локомотив» и «Форза-Темп» (Артем)

ФК «СКА-Хабаровск-2005», лидировавший после прошедшего в июне в Хабаровске 1-го круга соревнований, сумел не только не растерять преимущество, но и упрочить свое главенствующее положение в турнирной таблице. В итоге, хабаровчане по результатам обоих кругов одержали уверенную победу в турнире, оторвавшись от ближайших преследователей на 9 очков. В следующем году воспитанники Александра Колобанова будут представлять дальневосточный регион в финальной части Первенства России среди юношей 2005г.р.

IMG-20180807-WA0007.jpg

Результаты игр с участием ФК «СКА-Хабаровск-2005»:

ФК «СКА-Хабаровск» - ФК «Локомотив» - 3:0

ФК «СКА-Хабаровск» - ФК «Сахалин» - 2:2

ФК «СКА-Хабаровск» - ФК «Луч» - 1:0

ФК «СКА-Хабаровск» - ФК «Форза-Темп» - 2:0                                                                                                                                                   

Итоговое положение команд (по итогам обоих кругов):

1. ФК «СКА-Хабаровск» - 32 очка

2. ФК «Форза-Темп» (Артем) - 23 очка

3. ФК «Луч» (Владивосток) - 21 очко

4. ФК «Локомотив» (Уссурийиск) - 18 очков

5. ФК «РС ДЮФШ» (Нерюнгри) - 7 очков

6. ФК «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) - 6 очков

IMG-20180807-WA0001.jpg

Александр Колобанов (тренер «СКА-Хабаровск-2005»):

- Результатом турнира я конечно же доволен, победа с отрывом от ближайшего конкурента на 9 очков не может не радовать. Самое же главное для нас в настоящее время - это игровая практика, именно ее нам не хватает больше всего, так как в хабаровском крае достойных соперников на данный момент, ну может быть кроме комсомольчан нет, а выезжать в другие регионы получается крайне редко. Вот и в июле, можно сказать в разгар сезона, мы были лишены возможности играть против сильных команд. 

- Чем вызвано слабое выступление на турнире наших извечных друзей-соперников из Владивостока?

- После закрытия во Владивостоке футбольного интерната, спортшколе «Луча» стало конечно же намного тяжелее готовить команды юных футболистов. Если раньше приморцы могли собирать наиболее одаренных детей со всего края, то теперь им, впрочем как и нам, приходится довольствоваться собственными кадрами. Наверное, это одна из наиболее веских причин того, что в последние годы юные армейцы стали все чаще побеждать своих приморских сверстников на различных соревнованиях. 

- В следующем году вашим воспитанникам предстоит защищать честь региона в финальных соревнованиях. Есть ли у ребят шансы на равных побороться с представителями западных регионов?

- Естественно, мы постараемся выглядеть достойно и будем все это время тренироваться, ведь нам еще много над чем надо успеть поработать. А вот для того, чтобы на равных играть с ведущими спортшколами и академиями России необходима большая игровая практика, и если летом нам ее просто не хватает, то в зимний период мы и вовсе можно сказать лишены возможности играть в нормальный футбол. Тренировки в залах на досках не позволяют провести полноценный подготовительный процесс к сезону. Так что, все мы просто с огромным нетерпением ждем того момента, когда в Хабаровске будет построен крытый футбольный манеж. Также, кардинально изменить ситуацию с детско-юношеским футболом в лучшую сторону может и открытие при ЦПЮФ интерната. Это дало бы возможность отбирать для занятий футболом талантливых детей на всей территории Хабаровского края. Не так давно я просматривал довольно перспективного паренька с Чегдомына. Думаю, что если бы он пришел ко мне в группу, то в будущем бы не затерялся на фоне остальных, но к сожалению, его семья не имеет возможности в ближайшее время переехать в Хабаровск. Создание интерната помогло бы открыть путь к футболу этому мальчику и многим другим одаренным детям проживающим за пределами краевого центра.  



Комментарии


0
Pashka Prokopenko
Футбол---чудесная игра , Мы понимаем ясно , И ходим все на стадион <Болеть> мы не напрасно. Денис , Камаз , иль Коплус наш , А может Прокопенко  , Они дарили чудо нам...... На поле Уссурийска .Их было 20 МОЛОДЦОВ .....запомните их ииена , что б позже брать автограф ......они из СКА !!!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края