Футбольный клуб СКА Хабаровск

«СКА-Хабаровск-2009» стал вторым на турнире имени Виктора Файзулина в Находке


«СКА-Хабаровск-2009» стал вторым на турнире имени Виктора Файзулина в Находке

C 1 по 3 июня в Находке проходил турнир среди детских команд 2009-2010 гг.р. «Большие звёзды светят малым». Напомним, что эти соревнования в конце мая проходили и в Хабаровске. В нашем городе дивизионы были названы в честь Александра Димидко и Владислава Никифорова. В Находке решили присвоить название дивизиона Виктору Файзулину – воспитаннику местного футбола, экс-игроку сборной России, с 2004 по 2006 годы игравшего за наш клуб.

Наш клуб представляла команда 2009 г.р. (тренер – Александр Труфанов). Именно «СКА-Хабаровск-2009» и одержал победу на подобном турнире в Хабаровске, завершившийся 27 мая. И спустя 5 дней наши юные армейцы уже были у берегов Японского моря.

Всего в соревнованиях приняли участие 8 команд. СКА-2009 попал в одну группу с «Лучом-Энергией», находкинским «Океаном-2010» и уссурийским «Лидером», финишировавший в дивизионе Александра Димидко 4-м.

В своем первом матче хабаровчане отправили в ворота «Океана-2010» десятку безответных мячей. В играх с «Лидером» и «Лучом-Энергией» победить не удалось, но и проиграть, к счастью, тоже – 1:1 и 0:0, соответственно. В итоге с 5 набранными очками армейцы вышли из группы со второго места, пропустив вперёд «Лидер».

В полуфинале нам в соперники достался уссурийский «Локомотив», также принимавший участие в хабаровском турнире и занявший в нем 5 место. И в этой встрече победителя не удалось выявить по итогам в основного времени. Однако в серии пенальти нервы оказались прочнее у наших мальчишек.

В финале «СКА-Хабаровск-2009» вновь встретился с «Лидером». Несмотря на хороший футбол в исполнении армейцев, победу одержали юные футболисты из Уссурийска – 1:2.

Александр Труфанов (тренер «СКА-Хабаровск-2009»):

«Многие команды играют в довольно простой футбол: ребенку мяч прилетает и его задача пнуть его куда подальше. Мы пропагандируем другой футбол. Стараемся учить детей брать игру на себя, думать на поле, не бить без толку. Игра нашей команды нравилась даже тренерам других команд и их болельщикам. Так что в финале трибуны были за нас. Понятно, что ребята расстроились: они думали только о первом месте. Конечно же, нельзя не учитывать, что команда поехала в Находку уже через несколько дней после турнира в Хабаровске. В физическом плане это, безусловно, отразилось на итоговом результате. В целом, впечатление хорошее как от игры своей команды, так и от организации соревнований».

Юный армеец Даниил Емельянов признан лучшим игроком турнира.


Фото



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Домодедово. Стадион "Авангард"
18 Авг 2018 18:00

Главный спонсор


Футбольная национальная лига