«СКА-Хабаровск» готовит обращение в комитет по этике РФС


«СКА-Хабаровск» готовит обращение в комитет по этике РФС

ФК «СКА-Хабаровск» готовит обращение в комитет по этике Российского футбольного союза. Наш клуб попросит дать оценку высказываниям главного тренера ФК «Нефтехимик» (Нижнекамск) Кирилла Новикова после матча 20-го тура Олимп-ФНЛ, который хабаровские армейцы выиграли у подопечных Новикова со счётом 3:1.

- Меня, мягко говоря, возмутили высказывания Кирилла Александровича, которые начались ещё на послематчевой пресс-конференции, - рассказал генеральный директор ФК «СКА-Хабаровск» Алексей Кандалинцев. – Списали всё на послематчевые эмоции: проиграли, обидно, хотя надо уметь держать себя в руках, быть корректным. Но через несколько часов в СМИ последовало продолжение: вышло интервью Новикова под заголовком «В ФНЛ все скандалы связаны с одной командой». Я, как генеральный директор «СКА-Хабаровск», подобные намёки на наш клуб терпеть не собираюсь и не буду. Мы однозначно обратимся к должностным лицам РФС и в Комитет по этике, попросим, чтобы специалисты оценили слова Кирилла Новикова и применили санкции.

У нас в футболе зачастую кто громче кричит, тот и, якобы, прав, но так не должно быть. Есть вопросы по судейству? Обращайтесь в ЭСК при Президенте РФС. Уполномоченный орган разберётся. Яркий пример – наше обращение после матча в Оренбурге. Вердикт ЭСК: в эпизоде с первым пенальти в наши ворота судья ошибся.

В августе руководство ФК «Енисей» подняло шумиху после матча в Хабаровске. А потом они обратились в ЭСК, так комиссия признала только одну ошибку: в моменте с удалением Анзора Саная, хотя красноярский клуб изначально просил рассмотреть пять эпизодов. Так может сначала надо разобраться, а не оскорблять оппонентов?! Но если «Енисей» не затрагивал наш клуб, то господин Новиков в своих высказываниях переходит допустимые границы. Пусть теперь Комитет по этике в этом разбирается, - отметил Алексей Кандалинцев.




Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
19 мар 2022 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края