Футбольный клуб СКА Хабаровск

«СКА-Хабаровск» - «Химки». Разошлись «краями». Отчёт о матче


«СКА-Хабаровск» - «Химки». Разошлись «краями». Отчёт о матче

Поединок «СКА-Хабаровск» - «Химки» футбольными экспертами был единодушно признан главным матчем 16-го тура. Оно и понятно – как-никак, а встречались команды, одна из которых является основным претендентом на повышение в классе, вторая – так же ведёт борьбу за возможность посражаться за место в элите путём попадания в «стыки». Вывеска для матча весьма приличная. Вы не находите?

Обе команды в предыдущем туре потерпели неудачу. Хабаровские армейцы в Волгограде проиграли в «хоккей на траве» местному «Ротору» - 3:5, «Химки» же, выступая в родных стенах, совершенно неожиданно для всех потерпели неудачу в игре с калининградской «Балтикой» - 0:1. Не нужно, наверное, лишний раз говорить о том, что каждый из соперников не желал оказаться в статусе «потерпевших» второй раз подряд. Мотивировка гостей была наверняка ещё более высокой – в день матча главному тренеру химчан Андрею Талалаеву исполнялось 47, и его подопечным наверняка не улыбалась перспектива преподнести в подарок наставнику пресловутый «галстук»…

Начало первого тайма полностью осталось за «Хиками», которые безраздельно хозяйничали на поле практически до самой его середины.

Первый голевой момент создали гости уже на второй минуте. Аршак Корян в штрафной получил передачу от Поляруса и, недолго думая, попытался запустить его за спину Обухову, однако мяч ударил в перекладину. Спустя всего пять минут уже Алексей Скворцов заставил изрядно поволноваться трибуны, нанеся неожиданный удар по воротам хозяев метров с тридцати – мяч пушечным ядром просвистел в считанных сантиметрах от правой штанги армейцев. А вскоре гости упустили ещё одну прекрасную возможность открыть счёт. Камран Алиев легко разобрался со Шляковым и с убойной позиции, с линии штрафной мощно «зарядил» по воротам Обухова, однако мяч после удара одного из самых опасных форвардов "Химок", к счастью пришёлся чуть выше перекладины.

Армейцы, которые первые пятнадцать минут только отбивались, практически не покидая своей половины поля, впервые огрызнулись лишь на 18-й минуте. Они быстро разыграли угловой, последовала подача в штрафную, Кузьмичев головой перевёл мяч на Кацаева, он отскочил к Суслову, который метров с десяти пробил по цели сильно, но угодил в не вовремя подвернувшегося под удар Трошечкина.

Счёт в матче был открыт на исходе первого получаса игры, и, не в обиду нашим футболистам, следует признать, что забитый гостями гол на фоне всего происходящего на поле выглядел вполне логичным и закономерным.

Всё началось с того, что на 31-й минуте Корян ворвался в нашу штрафную, и, «раскачав» пару армейских защитников, сумел нанести удар, но угодил мячом в Шлякова, после чего тот ушёл на угловой. После подачи «корнера» мяч попал к украинскому «легионеру» «Химок» Полярусу, который отважился на удар, мощно пальнув по воротам метров с двадцати трех. Мяч, летевший по весьма замысловатой траектории («а-ля Брагин») стал явной неожиданностью для Игоря Обухова, по сути застав нашего голкипера врасплох – 0:1.

Однако армейцы ненадолго заставили унывать трибуны. Не прошло и пяти минут, как СиЛ буквально потонул в буре безудержного восторга! Это получивший перед началом матча приз лучшего игрока сентября Рамазан Гаджимурадов подобрал мяч метрах в тридцати от ворот "Химок", прокинул его мимо защитника и нанёс пушечный, неберущийся удар в ближний угол ворот гостей. Отчаянный бросок Хомича лишь добавил красок эпизоду, сделав гол Рамазана ещё более эффектным – 1:1! С этим счётом команды и ушли на перерыв.

Второй тайм прошёл уже практически в равной борьбе, хотя более активно его вновь начали гости. Уже на первых минутах футболисты «Химок» дважды могли изменить счёт, но сначала, после грубейшей ошибки нашей обороны, лишь неуверенный завершающий удар кого-то из гостей спас нас от больших неприятностей, а всего пару минут спустя с выгоднейшей позиции промахнулся мимо ворот Аршак Корян, сильно, но неточно пославший мяч выше перекладины.

Затем настал черёд в отчаянии хвататься за голову уже хабаровским болельщикам. Первым на 50-й минуте прекрасный шанс сравнять счёт упустил Малеев, имевший отличную возможность для удара, но вместо этого совершенно бездарно распорядившийся мячом. А спустя десять минут реальную возможность оформить «дубль» имел уже «именинник» Гаджимурадов, но его великолепный удар со штрафного под перекладину в эффектном броске сумел парировать Хомич.

Заключительная треть матча прошла уже заметно более спокойно, хотя моменты для взятия ворот были ещё и у тех, и у других. Справедливости ради скажем, что более близки к цели были всё же подопечные Андрея Талалаева.

Самый реальный шанс гости упустили за десять минут до финального свистка, когда после точной передачи Аршака Коряна на рандеву с Обуховым вывалился Умаев. Гол казался неминуемым, но наш вратарь сумел выйти победителем в дуэли, переведя мяч на угловой. Стопроцентный момент! Но… обошлось, хвала Святому Исааку.

Справедливости ради нельзя не сказать, что и у наших футболистов род самый занавес встречи была пара неплохих моментов для того, чтобы склонить победную чашу весов на свою сторону. Но сначала этой возможности был лишён, будучи откровенно сбит Гапоном, убегавший к воротам "Химок" Гаджимурадов. Откровенно проморгавший(?) эпизод арбитр встречи Анатолий Жабченко не стал фиксировать нарушение правил со стороны химчанина, оставив грубость защитника гостей, приведшую к срыву атаки, без должных последствий. А уже в добавленное время Базелюк в штрафной "Химок" пытался поразить ворота Хомича, пробив через себя, но вместо удара у Константина получилась передача на Суслова, который из единоборства с Филиным сумел «выжать» для нас всего лишь угловой.

Итог встречи – 1:1 можно считать наиболее справедливым исходом, хотя оба наставника, и Талалаев, и Поддубский, судя по их высказываниям на послематчевой конференции, остались явно недовольны результатом. Но и особого разочарования на их лицах заметно не было. Одним словом – разошлись «краями». Не самый худший исход. Завтра, конечно же, будет лучше…

ФК «СКА-Хабаровск» - ФК «Химки» –  1:1 (1:1)

Смотреть анонс матча

Голы:
32 мин. - Полярус (0:1)
37 мин. - Гаджимурадов (1:1)

Предупреждения: Мищенко, 5, Кузьмичёв, 54 -  Алиев, 54, Мендель, 72, Гапон, 83

Составы:
«СКА-Хабаровск»: Обухов – Шляков, Матвийчук, Суслов, Мищенко, Гаджимурадов, Кацаев (Брагин, 82), Малеев, Оанча, Камилов,  Кузьмичёв (Базелюк, 71).
«Химки»: Хомич - Гапон, Филин, Данилкин, Тихий, Мендель (Нетфуллин, 82), Трошечкин, Корян (Кухарчук, 89), Полярус (Почивалин, 69), Алиев (Умаев, 78), Скворцов (Барков, 63).

Судьи
Анатолий Жабченко (Краснодар)- Варанцо Петросян (Ростов-на-Дону), Рустам Равилов (Саранск); инспектор - Сергей Барабаш (Ставрополь); делегат - Яков Брегман (Москва).

Хабаровск. Стадион имени Ленина. 2582 зрителя.


Фото




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
15 Мар 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края