Футбольный клуб СКА Хабаровск

«СКА-Хабаровск-М» - «Ростов-М». Комментарии тренеров команд


«СКА-Хабаровск-М» - «Ростов-М». Комментарии тренеров команд
Матч 12-го тура Первенства для молодежных команд клубов РФПЛ сезона 2017/18 принес пятую победу хабаровской «молодёжке». СКА со счетом 1:0 победил прошлогоднего участника Лиги чемпионов УЕФА U19, «Ростов-М», в уникальном матче.
Футбольные гости Хабаровска завершили его, сохранив на поле 8 игроков. Трех удалил главный арбитра матча Иван Пожидаев. Исход встречи решил автогол.
Его автором в протоколе указан третий по статусу вратарь ФК «Ростов» Евгений Гошев. Он по ходу игры заменил в воротах своей команды коллегу Сергея Айдарова. Этот голкипер ростовского клуба сорвал атаку хабаровского СКА, сбив с ног за пределами штрафной площади форварда хабаровской команды Манвела Агароняна. Это нарушение правил обернулось для Айдарова удалением.

В составе «Ростова» на поле в Хабаровске вышли 8 футболистов, игравших за свой клуб в Лиге чемпионов U19 сезона 2017/18. Это вратари Сергей Айдаров, Евгений Гошев, защитники Алексей Нескоромный, Джамбулат Дулаев, полузащитники Норик Мкртчян, Максим Сухомлинов, Сергей Забродин, форвард Дмитрий Соловьев. Все 6 матчей в группе «Ростов-М» тогда проиграл, уступив ПСВ Эйндховен (Голландия) — 0:6, 0:6; «Баварии» Мюнхен (Нермания) — 2:4, 0:1; «Атлетико» Мадрид (Испания) — 0:1, 1:3. Автором двух голов в ворота «Баварии» стал выходивший на поле Стадиона имени Ленина Дмитрий Соловьев.
ФК «СКА-Хабаровск» на официальном канале клуба в yuotube вел прямую трансляцию матча с «Ростовом-М». После его завершения результат и ход борьбы прокомментировали тренеры, руководившие игрой команд.

Александр Маслов, «Ростов»:
- Видимо, это не наш день - много удалений, упущенные возможности забить гол. Рад, что футболисты проявили характер и долго искали возможность забить, даже играя в меньшинстве. Безусловно, на нашей игре сказалось удаление вратаря. Мы начали живо, атаковали, но пропустили контратаку, в которой Айдаров сбил соперника. На мой взгляд, в этом эпизоде можно было ограничиться желтой карточкой - игрок СКА уходил в сторону от ворот в этом эпизоде. После игры я поблагодарил игроков за самоотдачу, но мы не должны зарабатывать удаления - нужно уметь сдерживать себя и не фолить в подобных эпизодах как в это было в Хабаровске.

Сергей Ленивкин, «СКА-Хабаровск»:
- Игра забудется, счет — останется. Пожалуй, это самое важное в этом матче. Мы победили, но опять команду подвела реализация тех моментов, которые создает команда по ходу матча.
Да, парни молодцы — идут по турниру уверенно, играют с желанием и самоотдачей. Мы даже занимаем сейчас место в первой половине турнирной таблицы турнира. Приятно, но работы у нас впереди очень много. Пока у команды слишком много недочетов и ошибок, чтобы быть довольными собой.
Похвалю соперника за характер. Рук «Ростов» не опускал, пытаясь создать нам проблемы. Однако играли при этом порой гости неоправданно грубо. Нашему лидеру, Александру Максименко, в этот раз сильно досталось. В эпизоде с удалением Осинова ситуация была крайне неприятной — футболист мог получить серьезную травму. Все в итоге обошлось без медиков, но молодым парням нужно учиться сдерживать себя и помнить, что футбол это еще и профессиональное отношение к коллегам из команды-соперника.


Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Фев 2018 00:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края