Футбольный клуб СКА Хабаровск

«СКА-Хабаровск-М» - «Рубин-М» - 1:2. Комментарий старших тренеров команд


«СКА-Хабаровск-М» - «Рубин-М» - 1:2. Комментарий старших тренеров команд
Сергей Ленивкин, ФК «СКА-Хабаровск»
- Досадно проигрывать, пропуская гол, который в итоге решает исход матча, уже в компенсированное арбитром время. «Рубин» был сильнее нас, он показал в Хабаровске футбол, который доказал — первое место среди «молодёжек» эта команда заслужила игрой. Мы на ее фоне выглядели достойно, но ничья была бы для нас прекрасным результатом. Это честная оценка тому, как складывался матч.
Уступить лидеру в упорной борьбе, отдав все силы, не стыдно. Но пока главная эмоция от игры - чувство досады. Это касается меня лично, игроков. Все расстроены. Не скрою, - мы пытаемся самоутверждаться через такие матчи, как с казанской командой, расти как единый коллектив. Нам важен результат, да и не получится по другому расти в мастерстве тем, кто еще недавно выступал на региональном уровне, а теперь играет с лучшими футбольными Академиями России.
Думаю, тот урок, который мы получили, пропустив на последних секундах игры, поможет ребятам в будущем, в новых сложных и ответственных матчах. Пока же остается поздравить соперников с победой и первым местом в турнирной таблице.

Роман Шаронов, ФК «Рубин»
- За месяц нашей общей работы ребята стали усваивать те требования, которые я прошу выполнять. Это очень приятный момент в работе. Мы должны играть и работать структурировано, добиваясь этого через работу на тренировках. Игра — мерило того, что мы делаем вместе в ежедневной работе. Рад, что у нас видно движение вперед.
- «Рубин» Под вашим руководством вышел в лидеры Первенства молодежных команд РФПЛ.
- Это приятный момент, но не ключевой. Для клуба, безусловно, важно воспитывать игроков, которые умеют побеждать. Но для меня как тренера на этом этапе важнее усвоение командой тех требований, которые доносятся до игроков. Тренер молодёжной команды любого клуба обязан заниматься подготовкой и обучением футболистов в определенной системе игры. В этом смысле первые результаты меня обнадеживают. Но работы впереди много и она интересная. Это важно — работать с интересом и мотивацией.



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Фев 2018 00:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края