Футбольный клуб СКА Хабаровск

«СКА-Хабаровск» - «Мордовия»: зрелищное противостояние


«СКА-Хабаровск» - «Мордовия»: зрелищное противостояние

Когда смотришь на анонс предстоящего 4 августа поединка между «СКА-Хабаровск» и «Мордовией», глаз невольно цепляется за абзац с историей личных встреч. Еще бы! 25 мячей за 7 встреч, прошедших в Хабаровске. 3,6 гола в среднем за игру!

При том лишь два поединка завершились относительно «скучно», со счетом 1:0 или 0:1. В 2004-м году гол Алексея Поддубского принес победу армейцам, а в 2013-м с минимальным счетом выиграли гости. В остальных пяти встречах меньше «трешки» зрители не видели.

Первое же противостояние армейцев и саранчан на берегу Амура стало одним из самых результативных: боевая ничья – 2:2. Кстати, в протоколе того матча значатся иные названия обеих команд: «СКА-Энергия» - «Лисма-Мордовия».

 Василий Кармазиненко празднует гол в ворота Мордовии

Хабаровчане тогда первыми открыли счет, но дважды пропустили и оказались в роли догоняющих. В итоге стараниями Василия Кармазиненко все же сумели отыграться.

4 мяча в матче между этими командами хабаровские болельщики видели еще дважды. В июне 2010-го матч на стадионе имени Ленина завершился победой армейцев 3:1 (мячи в нашей команде забили Василий Кармазиненко, Александр Димидко и Максим Живновицкий). В июле 2016-го, увы, 1:3 уступили (единственный мяч на счету Антона Кобялко). Кстати, после этого поражения у армейцев начался подъем, завершившийся в итоге выходом в РФПЛ.

 Антон Кобялко забивает мяч в ворота Мордовии. 2016 год

Еще единожды болельщики увидели 3 гола в течение 90 минут. И все в ворота «Мордовии». Со счетом 3:0 армейцы победили в 2007 году (голы: Константин Суховерхов, Константин Зайцев и Владислав Никифоров).

И уж, конечно, особняком стоит 9 августа 2011 года. Да, те самые 4:4. Когда к исходу седьмой минуты гости стараниями братьев Мухаметшиных повели 2:0. Армейцам удалось сравнять, но «Мордовия» снова вышла вперед. После хабаровчане переломили ход игры и повели 4:3… но удержать этот счет не смогли.

Впрочем, как говорится, лучше один раз увидеть. Так что сюжет программы «Вести-Спорт» вам в помощь:

    

Ни до, ни после хабаровские армейцы не заканчивали официальные (да, пожалуй, и товарищеские) матчи с подобным счетом. Перечислим поименно участников той исторической игры:

«СКА-Энергия» (Хабаровск): Козорез, Голяткин, Ан.Семенов, Серан, Трусевич, Ал.Семенов (Андроник, 77), Киселев (Нечаев, 46), Мурнин, Бырлов (Живновицкий), Луценко (Яркин, 83), Никифоров.                                                                                                                

«Мордовия» (Саранск): Фролов, Пазин (Герк, 85), Мулдаров, Будников, Симчевич, Кулешов, Русл.Мухаметшин, Рогов (Танделов, 65), Панченко (Маркин, 70), Руст.Мухаметшин (Жестков, 80), Степанец.

Очередной матч между «СКА-Хабаровск» и «Мордовией» состоится уже послезавтра. В субботу, 4 августа на стадионе имени Ленина. Начало в 18:00. Не пропустите!

Купить билет он-лайн





Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края